0

Jorge McFarlane es el primer peruano en una final de atletismo en mayores

El peruano quedó octavo en carrera con vallas y mañana buscará obtener una medalla en salto largo.

En la semifinal había quedado segundo con un buen tiempo, que le valió para llegar a la final de la carrera con vallas en el Mundial Universitario de Atletismo que se desarrolla en el país de China.

En la final se ubicó en el puesto ocho, al marcar 13:82 segundos . Primero quedó el jamaiquino Hansle Parchment con 13:24 segundos, segundo fue el chino Fan Jiang con 13:55 segundos y el bronce se lo llevó el estadounidense Ronald Brookins con un tiempo de 13:56 segundos.

El peruano tendrá, hoy, una nueva oportunidad de seguir haciendo historia para el atletismo nacional en la final de salto largo, modalidad en la que McFarlane posee el récord nacional con 8.10 metros, si consigue una medalla clasificará automáticamente a las Olimpiadas de Londres 2012.