0

Fernando Verdasco eliminó a Rafael Nadal del Master 1000 de Madrid

Fernando Verdasco venció a Rafael Nadal por primera vez en su carrera al derrotarle hoy en los octavos de final del Masters 1000 de Madrid por 6-3, 3-6 y 7-5, en tres horas y nueve minutos.

Verdasco, que estuvo abajo en el tercer set 2-5, logró la primera victoria en 14 encuentros ante Nadal, y ahora se enfrentará en cuartos contra el checo Tomas Berdych, verdugo del francés Gael Monfils, por 6-1 y 6-1.

En sus trece partidos anteriores, solo en dos ocasiones Verdasco había logrado llevar al límite a Nadal. En la histórica semifinal del Abierto de Australia en 2009 (6-7, 6-4, 7-6, 6-7 y 6-4) y en los octavos de Cincinnati el año pasado (7-6, 6-7 y 7-6), los dos encuentros en pista dura, donde mejor se desenvuelve Verdasco.