0

En BMX femenino: Mariana Pajón logra la segunda medalla de oro en la historia de Colombia en los Juegos Olímpicos

La colombiana Mariana Pajón alcanzó la medalla de oro tras acabar en el primer puesto de la final del ciclismo BMX femenino, que se ha disputado en el circuito de las instalaciones del Parque Olímpico de Londres 2012.

Así, Pajón se hizo con la segunda medalla de oro en la historia olímpica de Colombia durante los Juegos Olímpicos de Londres 2012.La atleta colombiana, de 20 años, llegó a Londres como la gran candidata de Colombia para subir al podio y así fue.De esta manera, Pajón se unió a María Isabel Urrutia, la pesista campeona en Sidney 200, y son los únicos atletas colombianos que se hicieron con el oro en los Juegos Olímpicos.La neozelandesa Sarah Walker fue plata y la holandesa Laura Smulders, bronce.