0

Número uno del mundo Roger Federer clasificó a la tercera fase del US Open

El suizo Roger Federer arrolló hoy al alemán Bjorn Phau y logró clasificar a la tercera ronda del Abierto de tenis de Estados Unidos, donde se medirá frente al español Fernando Verdasco.

El número uno del mundo, Federer, no dio tregua a un rival inferior en todos los aspectos y le derrotó por 6-2, 6-3 y 6-2 en la pista Arthur Ashe, la cancha de tenis más grande del mundo.El alemán, número 83 del mundo, sólo podía ver pasar los obuses de un Federer que camina con paso firme a su sexto título en Nueva York y selló su pase en una hora y media.El suizo, campeón de 17 títulos de Grand Slam, conectó 44 golpes ganadores durante el encuentro y rompió en cinco ocasiones el servicio de Phau, que se quedó a las puertas de alcanzar por primera vez una tercera ronda en un Grand Slam.Federer se medirá por un puesto en los octavos de final al español Fernando Verdasco, que venció a su compatriota Albert Ramos por 7-6 (7-4), 5-7, 7-6 (7-5) y 6-4.