0

¡BOCA JUNIORS CAMPEÓN! Igualó 2-2 con Gimnasia y se lleva el trofeo de la Superliga Argentina [RESUMEN Y GOLES]

Boca Juniorsempató conGimnasia y Esgrima La Platay eso le bastó para proclamarse campeón de la Superliga Argentina, a falta de una fecha.

Boca Juniors es bicampeón de la Superliga Argentina.

CRÓNICA GIMNASIA - BOCA JUNIORS

La Superliga Argentina se definió: Boca Juniors solo necesitaba de un empate para lograr el título en esta penúltima jornada y consiguió con el 2-2 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata. Con esto, los ‘Xeneizes’ se adjudicaron con la corona de la liga local, por segunda temporada consecutiva.

El encuentro no fue nada fácil para los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto. Pablo Pérez abrió el marcador con un gol de gran factura a los 12 minutos del partido y todo parecía estar encaminado a una victoria tranquila para Boca Juniors. Sin embargo, Gimnasia no se quedó de brazos cruzados.

Luego del gol recibido, ‘El Lobo’ salió con todo a buscar el empate y tratar de aguarle la fiesta a Boca. De esa forma, Gimnasia encontró el empate a través de Nicolás Colazo, a los 33 minutos. La primera parte terminó con un dominio claro a su favor, teniendo chances de voltear el marcador, pero sin efectividad.

NO TE LO PIERDAS: Juventus campeón de la Copa Italia: goleó 4-0 al AC Milan [RESUMEN Y GOLES]

La segunda parte mantuvo el mismo ritmo de Gimnasia, pero Ramón Ábila robó una pelota a la defensa y anotó para Boca en el mano a mano (57’). ‘El Lobo’ logró empatar a los 81’ a través de Brahian Alemán y, a pesar de poner en apuros al 'Xeneize', no lograron anotar un gol más. El empate le bastó a Boca Juniors y celebran un nuevo trofeo.

Gimnasia vs. Boca Juniors (MINUTO A MINUTO)

FINAL: Gimnasia 2-2 Boca Juniors.

90+3' Boca se defiende con todo, Gimnasia no encuentra espacios claros.

90+2' Tiro libre de Gimnasia, pero cometen falta en ataque.

90' El árbitro añade 4 minutos.

89' Mucho nerviosismo en la banca de suplentes de Boca.

88' Falta de Benítez (Boca) cuando presionaba la salida de Gimnasia.

86' ¡UFFF! Rinaudo (Gimnasia) dispara directo al arco. La pelota se va desviada por unos centímetros.

85' Gimnasia sigue generando peligro. Boca no tiene garantizado el título.

82' ¡UFFF! Rinaudo (Gimnasia) supera a un defensor y remata al arco. La pelota se desvía y será tiro de esquina.

80' ¡GOOOOOOOOOOL DE GIMNASIA! Alemán anota un gol, con ayuda de Magallán.

78' Ábila y Pavón (Boca) intentan armar una pared, pero pierden la pelota cuando llegaban al área.

75' Colazo (Gimnasia) pesca la pelota y remata en primera. No tiene dirección de arco.

72' Nuevo intento de Gimnasia. El portero Rossi contiene sin problemas.

70' Ábila (Boca) avanza, dejando dos rivales en el campo. Recibe una falta.

69' Falta a favor de Boca Juniors.

67' CAMBIO EN BOCA: Sale Tévez e ingresa Benítez.

66' Alemán (Gimnasia) envía un centro. La pelota es demasiado larga.

65' TARJETA AMARILLA: Pablo Pérez (Boca) es amonestado por una entrada temeraria.

62' CAMBIO EN GIMNASIA: Faravelli deja el campo e ingresa Alemán.

60' Gimnasia no se quiere quedar con la derrota. Busca encontrar el empate de nuevo.

58' Grosero error de Coronel y Ábila está prendido, anotando goles importantes.

57' ¡GOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS! Ábila anota luego de robar una pelota.

48' Centro de Jara (Boca), buscando a Ábila. La pelota es despejada por la defensa.

47' Los jugadores golpeados no tienen algo grave.

46' Choque de cabezas entre Gómez (Gimnasia) y Jara (Boca). Ambos tendidos en el campo de juego.

45' Inicia el segundo tiempo, Boca lucha por proclamarse campeón en esta fecha.

- Los equipos han retornado al campo de juego.

DESCANSO: Gimnasia 1-1 Boca Juniors

45+1' Boca tenía un lateral para continuar con el partido. El árbitro decide finiquitar el encuentro.

45' Solo se jugará un minuto más.

45' Rinaudo (Gimnasia) recepciona la pelota y remata. El balón se desvía en su compañero y pasa cerca del arco.

44' Balón largo, enviado al campo de Boca. No hay peligro.

43' Falta de Nández (Boca) en la mitad del campo.

42' Nuevo centro de Gómez (Gimnasia), pero la defensa despeja. Luego de una serie de rebotes, el juego se reanudará desde el lateral.

41' ¡UFFF! Colazo (Gimnasia) realiza un remate al ras del campo. Rossi responde de gran forma y manda al tiro de esquina.

40' Martín Arias (Gimnasia) despeja la pelota desde el borde del área, cuando llegaba Pavón a buscar anotar.

40' El centro es despejado y se genera una chance de contragolpe para BOca.

39' Gómez (GImnasia) centra y el portero Rossi manotea al tiro de esquina.

38' Falta a favor de Gimnasia. Balón jugado en corto y ganan un tiro de esquina.

37' La precisión empieza a ser un problema en Boca Juniors. Constantes pases cortos y largos son errados.

36' Gimnasia ha crecido mucho. El equipo tiene la confianza de encontrar un nuevo gol.

35' Magallán (Boca) casi pierde el balón en salida. Logra despejar, aunque sin destino.

34' Boca no se desespera luego del gol recibido. Traslada el balón con tranquilidad, en busca de espacios.

32' ¡GOOOOOOOOOOL DE GIMNASIA! Colazo iguala el marcador luego de un tiro de esquina.

31' TARJETA AMARILLA: Sebastián Pérez (Boca) amonestado por realizar una falta y evitar un contragolpe.

31' Tiro de esquina que la defensa desvía y se arma la contra para Gimnasia.

30' Pavón (Boca) realiza una diagonal. Su centro es cortado por la defensa y será tiro de esquina.

29' Contín (Gimnasia) supera a dos rivales solo con velocidad. El pase final no es acertado.

27' Gimnasia tiene metido a Boca en su campo, pero no tiene profundidad para generar peligro.

26' Con más garra que fútbol, Gimnasia avanza en busca del empate.

24' Gómez (Gimnasia) envía el centro, pero Vergini despeja sin problemas.

23' Falta de Magallán (Boca) en la zona del córner izquierdo. Balón parado para Gimnasia.

22' El balón es demasiado largo, y se comete falta ofensiva por parte de Gimnasia.

21' Tiro libre para Gimnasia, casi desde el medio campo.

19' Boca Juniors realizando toques cortos, aprovechando la poca intensidad para presionar de Gimnasia.

17' Tiro libre para Boca. Ábila recibe una falta en tres cuartos de cancha.

16' Boca empieza a hacer sentir su superioridad. El equipo controla los tiempos del juego.

15' Intento de Gimnasia, pero no hay efectividad. La pelota termina en el saque de meta.

14' Juego paralizado por que un jugador de Gimnasia está tendido, recibiendo asistencia médica.

12' ¡GOOOOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS! Pablo Pérez anota el primer gol.

11' Intento de Gimnasia, pero el centro es demasiado largo. El portero contiene.

9' Partido muy luchado en el medio campo, sin llegadas claras.

08' Carlos Tevez (Boca Juniors) ha recibido una falta en la zona defensiva.

05' Gimnasia presiona. Juega con todas sus líneas juntas.

04' Boca todavía no puede realizar un juego hilado.

03' Partido cortado, con la pelota dejando el campo en las zonas laterales.

02' Gimnasia presiona en alto, no le dejará un partido fácil a Boca.

01' Inicia el partido, Boca quiere celebrar el bicampeonato.

- Los equipos ya están en el terreno de juego.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

XI Boca Juniors: Rossi; Jara, Vergini, Magallán, Mas, Nández, Sebastián Pérez, Pablo Pérez, Tévez, Pavón y Ábila.

XI Gimnasia: Martín Arias, Bonifacio, Guanini, Coronel, Melluso, Rinaudo, Colazo, Dibble, Faravelli, Gómez y Contín.

Boca Juniors vs. Gimnasia y Esgrima La Plata EN VIVO ONLINE se miden en un partido aplazado de la fecha 25 de la Superliga Argentina. Solo un empate le basta al conjunto 'xeneize' para ser bicampeón. El encuentro será transmitido por TNT Sports este miércoles 9 de mayo desde las 18:00 en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

Boca Juniors es líder 56 puntos, seguido por Godoy Cruz con 53, San Lorenzo con 50, Huracán con 74 e Independiente con 46.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Danubio se enfrenta a Deportivo Cali en la Copa Sudamericana

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto se proclamarán campeones si sacan al menos un punto porque se pondrían a cuatro unidades de los mendocinos con solo una jornada por delante.Boca Juniors lideró el torneo desde el comienzo, pero el Godoy Cruz se acercó al ganar ocho de los últimos nueve partidos y empatar el restante."Hay que tener tranquilidad. Teníamos que sacar cuatro puntos de nueve. Sacamos tres, quedan seis. Esperamos hacerlo el miércoles, trabajamos para el miércoles poder sumar un punto", dijo Barros Schelotto este domingo, después de que su equipo venciera al Unión por 2-0.El partido se jugará en el estadio del Gimansia, el Juan Carmelo Zerillo, y solo podrán ingresar los hinchas locales, como es habitual en el torneo doméstico.Por eso, los directivos del Xeneize analizan poner una pantalla gigante en la Bombonera para que los simpatizantes puedan ver el partido desde allí.Otra opción es adelantar el encuentro para que, en caso de consagrarse bicampeones, los jugadores puedan ir a la Bombonera para dar la vuelta olímpica ante su público.Es posible que en el banquillo esté Fernando Gago, quien jugó 45 minutos con la reserva este sábado tras recuperarse de una lesión en la rodilla derecha que sufrió el pasado 5 de octubre.La alineación probable del Boca es la siguiente: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Emanuel Reynoso, Wilmar Barrios, Pablo Pérez; Carlos Tevez, Ramón Ábila y Cristian Pavón.NO TE LO PIERDAS: Copa Sudamericana: Programación, resultados en vivo, árbitros, hora y canal de los partidos [GUÍA TV]

Gimnasia llega a este partido en caída libre. Perdió seis y empató dos de los últimos ocho partidos que jugó.En caso de una derrota, el Xeneize deberá esperar hasta el domingo, cuando visitará al Huracán en la última jornada de la Superliga Argentina.EFE

Posibles alineaciones Gimnasia y Esgrima La Plata vs. Boca Juniors

GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA: A. Martín: M. Coronel, E. Bonifacio, M. Guanini, M. Melluso, F. Rinaudo, N. Colazo, L. Faravelli, N. Dibble, L. Contín, M. Gómez

ENTRENADOR: Ortiz

BOCA JUNIORS: A. Rossi; S. Vergini, F. Fabra, L. Magallán, P. Pérez, J. Buffarini, S. Pérez, E. Reynoso, O. Benítez, C. Pavón, W. Bou

ENTRENADOR: Guillermo Barros Schelotto

TRANSMISIÓN GIMNASIA VS. BOCA JUNIORS

La televisación estará a cargo de TNT Sports (Argentina)

HORARIO DEL GIMNASIA VS. BOCA JUNIORS

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 18:00 Estados Unidos: 19:00 Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 16:00   Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 20:00 .Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 20:00España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 13:00

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE GIMNASIA VS. BOCA JUNIORS?

En Internet el duelo entre Gimnasia vs. Boca JuniorsLibero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.