0

Toluca venció a Monarcas Morelia por 2-0 en la primera jornada del Apertura 2018 de la Liga MX

Monarcas Morelia cayó por 2-0 ante Toluca en un partido lleno de emociones y con un final accidentado. Irven Ávila y Ray Sandoval fueron de la partida en el 'Estadio Nemesio Díez'.

RESUMEN

El cuadro del Toluca venció por dos 2-0 al conjunto del Monarcas Morelia, quién se quedó con 10 hombres tras la garrafal expulsión de Aldo Rocha a tan solo dos minutos de haberse iniciado el segundo tiempo.

Ávila - quién jugó todo el encuentro. Sandoval fue sustituido al minuto 65 - tuvo la más clara en el primer tiempo: interceptó un balón de Calvo y pudo adelantar a los suyos, sin embargo, su poca estabilidad para el remate le pasó factura.

A pesar de ello, el equipo monárquico buscó aperturar el marcador, sin embargo, una desatención en defensa generó el primer gol de los 'Diablos Rojos'. Cinco pases fue lo suficiente para que la barrida de Canelo sirva para anotar en la valla de Sosa. No obstante, ello no mermó el accionar ni su actitud. Ya con 10 hombres, el plantel de Roberto Hernández nunca bajó los brazos y siguió empujando las líneas.

El ánimo de la visita prosiguió y encontraron claras de gol. Lastimosamente, les anularon dos goles - uno de ellos a Ávila - siendo el último el más polémico. Un tiro libre - la vía que más daño hizo a la defensa 'roja - al minuto 86 fue capitalizado por el defensa central Loeschbor. Se lograba la hazaña pero tras el dudoso cobro del juez de línea otorgó el desconcierto en la eufórica monarquía.

La viveza de Talavera habilitó a Sambueza - quien a merced del arco, Sosa se había adelantado a festejar el supuesto empate - finiquitó el encuentro. Los reclamos se hicieron presentes, sin embargo, el marcador no se movería más. Dura derrota.

EN VIVO: MONARCAS MORELIA VS TOLUCA

MIN 32': Irven Ávila falló una clara ocasión de gol que pudo ser la ventaja en el marcador del Monarcas Morelia sobre el Toluca por la primera jornada de la Liga MX.

SEGUNDO TIEMPO

96' ¡ACABÓ EL PARTIDO.

95' ¡EMPIEZAN LOS OLES!

94' ¡SE REINICIA EL JUEGO!

90' ¡TOTAL DESCONCIERTO EN EL ENCUENTRO!

89' Rubens Sambueza aprovecha el desconcierto del cuadro monárquico y anota el segundo.

88' ¡CONTRAGOLPE DE TOLUCA! ¡GOOOOOOOOOOOOL!

87' ¡GOL ANULADO PARA MORELIA!

86' Toluca intenta anotar el segundo pero su poca convicción desvanece su intención.

85' Expulsan al técnico de Toluca, Rolando Cristante, por reclamar.

84' ¡NOOOOOOOOOOOOOO! Gol anulado a Irven Ávila.

83' ¡UFFFFFFFFFF! Dominguez le pegó desde afuera y el balón pasó cerquísima del arco de Sosa.

82' Con un hombre más en el campo, Toluca no ha sabido sopesar la ventaja.

81' ¡CAMBIO PARA TOLUCA! INGRESA ESCOTO, SE RETIRA QUIÑONES.

80' ¡CÓRNER PARA MONARCAS! Ávila genera el saque tras una pelota discutida con Calvo.

79' Monarcas morirá en su ley: está dejando demasiados espacios debido a que va a buscar el arco de Talavera.

78' Toluca está perdonando. Puede costarle caro.

77' Ávila no puede controlar el balón y se pierde al lateral.

76' ¡CÓRNER PARA TOLUCA!

75' ¡UFFFFFFFFFFFF! Una vez más Sosa evita que llegue el segundo para Toluca.

74' ¡CAMBIO EN MONARCAS! SE RETIRA MILLAR, INGRESA SANSORES.

73' ¡CAMBIO EN TOLUCA! SE RETIRA CANELO, INGRESA CASTAÑEDA.

72' ¡TRANQUILOS! Una pequeña gresca entre Sambueza y Loeschbor.

71' ¡UFFFFFFFFFFF! ¡SI PASABA ESA PELOTA! Crucial corte de Calvo para evitar que Ávila llegue solo al área.

70' ¡SE PREPARA UN NUEVO CAMBIO PARA LOS 'DIABLOS ROJOS'!

68' Monarcas controla el esférico pero no puede contrarrestar los contragolpes del Toluca.

65' A pesar de estar con 10 hombres, Monarcas va para adelante.

64' ¡CAMBIO EN TOLUCA! INGRESA DOMINGUEZ, SE RETIRA DA SILVA.

63' ¡CAMBIO EN MONARCAS! SE RETIRA SANDOVAL, INGRESA LEZCANO.

62' Ávila no puede ganar las divididas a los centrales 'diablos'. Se complica la situación de Monarcas.

61' ¡SE PREPARA UN CAMBIO EN MONARCAS!

60' Monarcas siente el rigor físico. La expulsión de Rocha ha sido determinante en el cotejo.

58' Sandoval intenta generar peligro pero es contrarrestado por dos defensas 'rojos'.

56' ¡CAMBIO EN MONARCAS! INGRESA MERAZ, SE RETIRA FIERRO.

55' Monarcas urge un cambio para poder intentar empatar el marcador.

54' ¡CÓRNER PARA TOLUCA! Centro muy pasado. Saque de meta.

53' ¡BUEN INTENTO DE SANDOVAL! El extremo nacional se generó el espacio y remató hacia el arco de Talavera.

52' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Nuevamente Quiñones aparece para probar la defensa de Sosa.

51' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Sosa aparece para evitar el segundo de Toluca. ¡CÓRNER PARA LOS LOCALES!

50' Ahora todo Morelia por detrás de la pelota.

49' ¡TARJETA ROJA PARA MORELIA! Rocha es expulsado por doble amarilla. Difícil encuentro para los visitantes.

47' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE TOLUCA! Canelo apertura el marcador tas una excelente jugada.

47' ¡FIN DEL PRIMER TIEMPO!

46' ¡UFFFFFFFFFFF! Un excelente avance de Sandoval y casi llega el primero para Monarcas. Calvo despeja el peligro.

45' DOS MINUTOS DE ADICIÓN.

44' ¡NUEVO TIRO DE ESQUINA PARA TOLUCA! La defensa 'amarilla' desvía el envío.

43' ¡CÓRNER PARA TOLUCA! Monarcas ha retrocedido en demasía.

42' Canelo es el que más ha intentado en el cuadro local.

41' ¡NUEVA ARREMETIDA DE TOLUCA! Buen pase de Sambueza para Quiñones pero su centro es pésimo. Saque de meta para Monarcas.

40' A pesar de su corta estatura, Ávila despeja el peligro.

39' ¡CÓRNER PARA TOLUCA!

38' ¡UFFFFFFFFFFFFFFF! Una viveza de Canelo casi genera el primero para Toluca.

37' Ávila se escapa por izquierda para que Valdes defina ante Talavera pero es rechazado.

36' ¡OFFSIDE DE TOLUCA! Williams Da Silva estaba en posición adelantada tras una asociación con Rubens Sambueza.

34' ¿FUE PENAL? Fierro reclama una mano en el área de Toluca.

33' Monarcas está presionando la salida de Toluca y ello ha generado que obtengan un tiro de esquina.

32' ¡NOOOOOOOOOOOO! Irven Ávila tuvo el arco a merced pero su precipitación generó que la tire afuera.

30' ¡CÓRNER PARA TOLUCA! Ejectura Sambueza

28' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Borja remata al arco de Sosa y casi apertura el marcador.

25' ¡UFFFFFFFFFFFFFF! Canelo desperdició una clara ocasión de gol tras encontrar un rebote en el área monarca.

24' El encuentro se ha vuelto soso. Ninguno se muestra claro con el esférico.

22' ¡OFFSIDE DE MONARCAS! El cuadro Ávila y Sandoval protagoniza las acciones y tras un córner, el rebote dejó a uno de los elementos de la visita en posición adelantada.

20' ¡TARJETA AMARILLA PARA MONARCAS! Rocha detuvo ilícitamente el avance de Sambueza y recibió la sanción.

19' ¡TIRO LIBRE PARA MONARCAS! Dura falta sobre Valdés. Una buena opción para la visita.

17' ¡TIRO DE ESQUINA PARA MONARCAS! Carlos Fierro buscó y logró el córner.

15' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFF! El cabezazo de Calvo pasó desviado ante el buen centro de Sambueza.

13' ¡FALTA DE MONARCAS! Velarde comete una tonta falta y otorga a Toluca un nuevo tiro libre.

12' Rápido contragolpe de Monarcas pero Alexis Vega no llega a realizar un buen centro. En salida Toluca.

11' ¡TARJETA AMARILLA PARA MONARCAS! Loeschbor se deja ganar el vivo por Canelo y lo derriba a centímetros del área chica.

10' Parece que Rocha sufrió un corte y es por ello que sufre una gorra de natación.

8' ¡SE DETIENE EL JUEGO! Aldo Rocha - jugador del Monarcas - se encuentra tendido en el campo.

7' ¡TARJETA AMARILLA PARA TOLUCA! William Da Silva traba por atrás a Ray Sandoval quién se escapaba solo hacia el área rival.

6' ¡CÓRNER PARA TOLUCA!

5' ¡FALTA PELIGROSA PARA TOLUCA!

4' Toluca empieza a empujar las líneas.

3' ¡UFFFFFFFFFFF! Excelente escape de Guzmán que buscaba a Sandoval pero se perdió fuera del campo

2' Morelia ha salido a buscar el encuentro.

1' Pitazo inicial

Monarcas Morelia: Sebastián Sosa; Carlos Guzmán, Efraín Velarde, Emanuel Loeschbor, Gabriel Achilier; Rodrigo Millar, Diego Valdés, Aldo Rocha, Carlos Fierro, Ray Sandoval; Irvén Ávila.

DT: Roberto Martínez.

Toluca: Alfredo Talavera; Osvaldo González, Cristian Borja, Rodrigo Salinas, Carlos Calvo; William Da Silva, Rubens Sambueza, Antonio Ríos, Luis Quiñones; Pablo Barrientos, Pedro Canelo.

DT: Hernán Cristante.

La apertura de este torneo que cierra el año en la Liga MX tiene como plato fuerte este partido que se encontrará entre: Morelia vs. Toluca en el 'Estadio Nemesio Díez' de Toluca desde las 12:00 p.m. Siendo un cotejo que traerá chispas debido a la jerarquía de los jugadores.

Irven Ávila llegó esta temporada para suplantar a Raúl Ruidíaz que dejó el equipo debido a una fantástica oferta por parte del Seattle Sounders FC. Por su parte Ray Sandoval halló un lugar donde trasciende poco a poco, siendo un recambio y titular en diversos momentos, generando en él la confianza de jugar en un equipo de primera división.

Toluca llega firme después de haber hecho un trabajo sumamente importante, debido a que viene de ser uno finalistas en los torneos del pasado: Copa MX y Liga MX respectivamente. Aunque perdió en ambas situaciones, ganó la jerarquía de cada torneo encima y ahora se perfila para ganador.

Mientras que 'La Monarquía' ha evolucionado en cada temporada, siendo un cuadro que compitió y levantó su jerarquía mediante cada triunfo. Desde que se salvó de las manos del descenso con Ruidíaz como máxima figura, supo entender cómo desarrollarse aún más dentro de la primera división en LIGA MX.

La última vez que se vieron las caras fue en el mes de mayo, por los cuartos de final en la campaña pasada. Ya que la serie se dio en la ida (2-2), mientras que en la vuelta se dio un triunfo para Toluca (2-0) y así clasificó a las semifinales de este importante torneo.

GUÍA DE CANALES - MORELIA VS TOLUCA:

Perú: Líbero.peCosta Rica: TDNEl Salvador: TDNGuatemala: TDNHonduras: TDNInternacional: FanatizMéxico: TDNNicaragua: TDNPanamá: TDNEstados Unidos: Univision

HORARIOS DEL MORELIA VS TOLUCA:

México DF, Nicaragua, Honduras, Costa Rica: 11:00 a.m.

Perú, Colombia, Panamá, EE.UU. Chicago, Ecuador: 12:00 p.m.

Bolivia, EE.UU. New York, Venezuela: 01:00 p.m.

Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Uruguay: 02:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL MORELIA VS. TOLUCA?

Líbero realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante del duelo entre Morelia vs Toluca por la primera jornada del Apertura 2018 de la Liga Mx. Además, podrás ver el resumen de goles al finalizar el encuentro.