0

Flamengo venció 1-0 a Gremio y avanzó a semifinales de la Copa de Brasil

Flamengo hizo lo justo para derrotar a Gremio en el Maracaná y enfrentará a Corinthians en las semifinales de la Copa de Brasil. Miguel Trauco no ingresó.

Un solitario gol de Éverton Ribeiro le dio el triunfo al Flamengo ante el Gremio de Porto Alegre y, a la postre, el pase a las semifinales de la Copa de Brasil.

A los 5' el volante ofensivo aprovechó un balón suelto al borde del área y sacó un zapatazo que se coló pegado al primer palo.

Ante la necesidad del gol del empate, Gremio se hizo dominador del partido y gestó las mejores jugadas del partido, sin embargo, le faltó el puntillazo final y la defensa rival supo hacer valer su ventaja.

El peruano Miguel Trauco fue suplente y no ingresó en el Flamengo vs. Gremio.

Flamengo enfrentará a Corinthians, que eliminó a Chapecoense con un 2-0 en el global, por un lugar en la final de la Copa de Brasil. La ida se jugará el 12 de septiembre en Sao Paulo y la vuelta el 26 de ese mes en Río de Janeiro.

Minuto a minuto del Flamengo vs. Gremio:

¡FINAL DEL PARTIDO!

92' Amarilla para Marinho (Gremio) por falta contra Marlos Moreno.

90' Seis minutos de adición.

88' Amarilla para Diego (Flamengo).

87' Cambio en Flamengo: entra Romulo, sale Diego.

84' Cambio en Gremio: entra Willian Arao, sale Cuéllar.

80' Cambio en Flamengo: entra Fernando Uribe, sale Henrique Dourado.

78' Amarilla para René (Flamengo) por una falta contra Marinho.

71' Amarilla para Diego Alves (Flamengo).

70' Cambio en Gremio: entra Marinho, sale Léo Moura.

64' Cambio en Gremio: entra Jael, sale André.

61' Tiro libre de Diego que choca en Luan y el balón acaba en el córner.

59' Dura falta de Kanemann contra Marlos Moreno cuando había recibido un gran pase de taco de Lucas Paquetá.

57' Cambio en Flamengo: entra Marlos Moreno, sale Vitinho.

55' Gran cruce de René cuando Luan quería sacar un centro desde la derecha.

54' Gran salida con los puños de Diego Alves en un tiro libre peligroso de Gremio.

48' ¡Se salva Flamengo! Rodinei aparece providencial para cortar un centro rival y desviar al lateral.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Flamengo ni Gremio.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

43' Pase largo de Ramiro para la carrera de André, pero se queda con el balón Diego Alves.

38' Dura falta de Maicon contra Diego, que recibe atención médica y es retirado en camilla.

35' ¡Intento del Gremio! Ramiro llega hasta la línea del fondo, pero su centro no lo logra rematar ninguno de sus compañeros.

26' A Flamengo no le sobra nada ante un Gremio dominante y en busca del gol del empate.

22' En caso el partido quede 1-1, tal cual en la ida, habrán penales para definir al semifinalista de la Copa de Brasil.

20' Gran cruce de un jugador de Flamengo cuando Gremio armaba una jugada peligrosa en área rival.

19' ¡UFFF! Gran atajada de Marcelo Grohe a Henrique Dourado luego de una gran jugada colectiva.

12' Los jugadores del Flamengo piden el VAR.

11' Diego filtra un balón al área para Lucas Paquetá, que cae en el área tras un contacto con Pedro Geromel, pero el árbitro no considera que sea para pena máxima.

8' Mauricio Barbieri le reclama al árbitro por una falta no cobrada contra Éverton Ribeiro.

5' Éverton Ribeiro pesca un rebote y saca un zapatazo esquinado para abrir el marcador en el Maracaná.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FLAMENGO!

3' ¡Intento de Vitinho! Su disparo se fue muy alto.

1' Arranca el partido en el Estadio Maracaná.

Alineaciones del Flamengo vs. Gremio:

Flamengo: Diego Alves; Rodinei, Léo Duarte, Réver, Renê; Cuéllar, Lucas Paquetá; Diego, Éverton Ribeiro, Vitinho, Henrique Dourado.

Gremio: Marcelo Grohe; Léo Moura, Pedro Geromel, Kannemann, Bruno Cortez; Jailson, Maicon, Ramiro; Luan, Everton, André.

La previa

En el encuentro de ida, jugado el 1 de este mes en el Arena do Gremio, ubicado en Porto Alegre, igualaron a uno. Aquel cotejo fue dominado por el Flamengo, pero fue Gremio quien inició el compromiso ganando en el primer tiempo gracias a un tanto de Luan. El gol de la igualdad para el 'Mengao' llegó sobre los 94' con un gol de la joven promesa de 17 años Lincoln.

¿Cómo llegan ambos clubes a este encuentro? Mucho mejor llega el elenco visitante. Gremio de Porto Alegre es consciente de que el campeonato de la Copa Libertadores en la temporada pasada le ha dado un plus en lo anímico. Es por eso que llega de una goleada al Vitória por 4-0. Y por campeonatos en Brasil no pierde desde el 22 de julio, cuando cayó con el Vasco da Gama por la mínima.

RESUMEN DEL PARTIDO DE IDA

El Flamengo, por su parte, no la pasa tan mal en el Brasileirao. Perdió la punta luego de caer contra Gremio hace unos días -ese partido fue por la liga- y el nuevo líder es el Sao Paulo. Sin embargo, en el último encuentro ganó el 'Fla' por 1-0 al Cruzeiro. El tanto de ese partido lo hizo Henrique Dourado, delantero que tiene todos los boletos ganados para ser titular esta noche.

Cabe destacar que la última vez que el Flamengo derrotó a Gremio por un torneo oficial fue el 8 de febrero del 2017. En esa fecha, el equipo era comandado por Paolo Guerrero en el ataque. Titular indiscutible -al igual que Miguel Trauco en la defensa-, pero no pudo anotar ese día. Con goles de Everton y Berrío, el 'Mengao' ganó 2-0 en el Maracaná.

Posibles alineaciones del Flamengo vs Gremio

Flamengo: Alves, Roninei, Réver, Duarte, Trauco, Cuéllar, Ribeiro, Diego, Paquetá, Moreno y Dourado.

Gremio: Grohe, Moura, Geromel, Kannermann, Oliveira, Cicero, Maicon, Ramiro, Luan, Everton y Jael.