0

Milan venció por 1-0 al Dudelange con gol de Gonzalo Higuaín en la Europa League [VIDEO]

Milan debutó con pie derecho en laEuropa League, pues venció por la mínima diferencia al Dudelange gracias una anotación de Gonzalo Higuaín.

El AC Milan inicia con pie derecho esta nueva etapa en la Europa League, pues vencieron por la mínima diferencia al Dudelange en condición de visita. El equipo dirigido por Gennaro Gattuso no tuvo una de sus mejores presentación, pero con eso le bastó para llevarse los primeros tres puntos a Italia.

La partida, válida por la Jornada 1 del Grupo F, tuvo al Milan dominando en el primero tiempo, pero no tuvo la precisión suficiente para aprovechar las pocas ocasiones claras que se le presentaron. Ya en la segunda parte, lograron encontrar la ventaja gracias a un gol del goleador que llegó esta temporada.

Gonzalo Higuaín venció la débil defensa del portero Joe Frising a los 59 minutos del partido. De ahí en más, el Dudelange dominó gran parte del tiempo con el balón, pero no consiguieron generar daño suficiente para encontrar el ansiado empate que buscaban. El partido terminó con la victoria italiana.

De esta forma, el AC Milan se coloca líder de su grupo, seguido por el Real Betis y Olympiacos, equipos que tienen un punto producto de su empate. Dudelange cierra la tabla sin unidades, pero buscará sumar cuando visite al Betis, mientras que el Rossoneri enfrentará en casa al conjunto griego.

EN VIVO | AC MILAN (1) VS DUDELANGE (0)

90+4' Falta contra el Milan. Tiro libre en tres cuartos de cancha.

90+3' Llegada del Dudelange, hasta línea de fondo por la derecha. En centro raso es bloqueado.

90+2' Milan tiene el balón.

90+1' Asistencia para Higuaín, pero la defensa evita que el argentino conecte un disparo dentro del área.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

88' Centro del Milan, pero no hay precisión para ser conectado.

87' CAMBIO EN EL MILAN: Halilovic ingresa por Borini.

86' Borini (Milan) intenta picar por la zona derecha, pero no alcanza el balón.

85' El partido tiene llegadas de ambos equipos, pero no son claras.

84' Se tira en ataque Caldara. Dispara cuando entraba al área, pero la defensa lo bloquea.

83' ¡UFFF! Disparo de Gonzalo Higuaín en el área chica, pero el portero responde ante la exigencia.

82' Milan no puede salir de su campo, la presión del rival es constante.

80' Falta contra Pepe Reina (Milan). Tiro libre en salida.

78' Nuevo pase para Castillejo (Milan), pero no logra superar la línea defensiva.

77' Disparo de Higuaín (Milan), pero no hay peligro contundente.

76' Milan no puede tomar la posesión del balón.

75' Buen pase para Castillejo (Milan), pero la defensa rival logra bloquearlo y solo ceder el córner.

74' Llegada por la izquierda de Dudelange, pero Bakayoko no tiene problemas en despejar el peligro.

73' Se salva el Milan de recibir un tanto. Caldara dejó libre su espalda.

72' Disparo de Mauri (Milan), pero termina siendo embolsado por el portero.

71' El gol no ha hecho que el Milan tome el control del partido.

70' Presión alta del Dudelange, buscan el empate a toda costa.

69' CAMBIO EN EL MILAN: Ingresa Kessie en reemplazo de Bertolacci

68' Milan empieza a retroceder sus líneas.

67' ¡UFFF! Borini entra por la banda izquierda, pero su remate impacta en el palo.

66' Avanza con peligrosidad Dudelange, pero Caldara despeja sin problemas.

65' ¡UFFF! Centro de Castillejo que no logra conectar Borini.

64' Castillejo es el más movedizo en campo contrario.

61' Dudelange espera en su campo.

60' Tras el gol, Milan sigue atacando. Quieren asegurar la victoria.

58' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Gonzalo Higuaín abre el marcador tras asistencia de Castillejo.

56' TARJETA AMARILLA: Jerry Prempeh (F91 Dudelange) sancionado.

55' Tiro libre para el Milan. Castillejo no alcanza a conectar.

46' Inicia la segunda parte del cotejo.

45' ¡ACABÓ EL PRIMER TIEMPO!

44' Ninguno de los dos equipos presentan una idea clara de juego.

41' Duro cruce Schnell sobre Bakayoko. ¡CÓRNER

39' Sinani envía en un buen centro pero Romagnoli rechaza.

38' Respuestas de AC Milán ¡TIRO DE ESQUINA PARA LOS ITALIANOS! El cuarto del encuentro.

37' Excelente juego colectivo del Dudelange, sin embargo, el centro no fue preciso.

35' Abate utiliza el pelotazo a las espaldas de los centrales en busca de Higuaín.

33' La afición aplaude el rendimiento del equipo de Luxemburgo.

32' Nuevo intento de Diego Laxalt por desbordar por la banda izquierda, sin embargo, su intención queda corta.

31' Turpel tuvo una ocasión clara con Dudelange.

30' Se equiparó el juego. AC Milan muestra un pobrísimo juego ante Dudelange, que dentro de sus deficiencias cumple un buen cotejo.

28' ¡UFFFFFFFFFFFFFF! Buen disparo de Samu Castillejo pasó cerca del arco del portero Frising. En salida, el elenco local.

26' ¡TIRO LIBRE PARA MILAN! Ejecuta Borini pero Higuaín no pudo empujarla. En salida Dudelange.

24' Nuevo centro de Diego Laxalt pero es rechazado por el zaguero francés Prempeh.

22' El encuentro está tornándose muy tosco. Dura falta sobre Castillejos.

20' ¡EXCELENTE ATAJADA DEL FRISING! Bakayoko intentó abrir el marcador.

18' Dudelange espera en campo propio y busca dañar mediante contragolpes.

17' AC Milan no transmite la supremacía al marcador.

16' Primer ataque de Dudelange. ¡TIRO DE ESQUINA!

14' Se jugó en corto y se perdió la proximidad. En salida Dudelange.

13' Borini logra un tiro de esquina para el AC Milan.

12' AC Milán rota el esférico. Pepe Reina inicia las jugadas.

11' ¡UFFFFFFFFFFFF! El disparo de Pipa Higuaín pasó cerca de la portería del Dudelange.

10' ¡TARJETA AMARILLA! Abate golpeó con el codo a Kruska en una jugada dividida.

9' Buen trabajo de las zonas medulares para contener las ofensivas.

8' Un partido sin mucha profundidad. Ambos equipos buscan contrarrestarse.

7' Higuaín recogió un rebote pero estuvo muy solo para poder descargar.

6' Stelvio es una de las principales cartas para ganar en ofensiva.

5' No hay dominio absoluto de Milán porque la presión del cuadro local genera que retroceda el esférico.

4' ¡TIRO DE ESQUINA PARA AC MILAN!

3' Laxalt es uno de los principales valores para abrir la defensa del club local.

2' Dudulange ha tomado la iniciativa del encuentro. AC Milán estudia a su rival

AC Milan: Pepe Reina; Abate, Romagnoli, Caldara, Bertolacci; Bakayoko, Samu Castillejo, Laxalt, Maurí; Higuaín y Borini.

DT: Genaro Gatusso.

Dudelange: Frising; Schnell, Prempeh, Malget, El Hriti; Kruska, Stelvio, Stolz, Couturier; Sinani, Turpel.

DT: Dino Toppmöller.

PREVIA

AC Milan y F91 Dudelange se verán las caras este jueves 20 de septiembre en el Estadio Josy Barthel de Luxemburgo por la primera jornada del Grupo F de la Europa League. El partido se desarrollará EN VIVO ONLINE EN DIRECTO desde las 2.00 p.m. (hora peruana) por señal de ESPN 2 y las incidencias a través de Libero.pe.

La escuadra ‘rossonera’ afrontará este encuentro como si fuese una final y así lo indicó el mismo Gennaro Gattuso, que hará algunos cambios en la oncena titular. Sin embargo, Gonzalo Higuaín si irá desde el inicio y dejará descansar a Suso y a Bonaventura. En el arco irá Pepe Reina en lugar del joven ‘Gigio’ Donnarumma.

El Milan viene de empatar ante el Clagliari el fin de semana pasado de visita por un marcador de 1-1 en un cotejo correspondiente a la cuarta jornada de la Serie A. El ‘Pipita’ metió su primer tanto oficial con la camiseta ‘diavolo’ y también quiere debutar con gol en los torneos internacionales.

"El Dudelange-Milan parece un juego fácil, pero no lo es. Somos más fuertes, pero debemos respetarlos jugando con intensidad porque saldrán al campo los que no han tenido muchos minutos. Sin embargo, haciendo las cosas bien, sin subestimar", declaró el popular ‘Rino’ en conferencia de prensa.

Dudelange es un club que por primera vez en su historia participará en la Europa League y también el primero de Luxemburgo en hacerlo. Para llegar a la fase de grupos debió superar tres rondas eliminatorias y llega de manera invicta sin una derrota. No obstante, el estadio es un campo neutral debido a que su estadio no cumple las condiciones necesarias de la UEFA.

PROBABLES ALINEACIONES

F91 Dudelange: Joubert; Malget, Schnell, Prempeh, El Hriti; Stelvio, Kruska, Couturier, Stolz; Turpel, Sinani.

AC Milan: Reina; Abate, Caldara, Romagnoli, Laxalt; Bakayoko, Mauri, Bertolacci; Borini, Higuain, Castillejo.

HORARIOS

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 2.00 p.m.Estados Unidos: 2.00 p.m. (ET) / 11.00 a.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 1.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 3.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 4.00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 9.00 p.m.

CANALES

Argentina: ESPN Play Sur, ESPN2 SurBolivia: ESPN2 Sur, ESPN Play SurBrasil. Fox Sports 2 BrazilChile: ESPN Play Sur, ESPN2 SurRepública Dominicana: ESPN Play Norte, ESPN2 NorteEcuador: ESPN Play SurEl Salvador: ESPN Play Norte, ESPN2 NorteFrancia: RMC Sport en directAlemania: DAZN, TeleClub Sport LiveGuatemala: ESPN Play Norte, ESPN2 NorteHonduras    : ESPN2 Norte, ESPN Play NorteItalia: Sky Sport Uno, TV8, Sky Calcio 2, SKY Go ItaliaMéxico: ESPN2 Norte, ESPN Play NortePaíses Bajos: Fox Sports Go, Fox Sports 5Nicaragua: ESPN2 Norte, ESPN Play NortePanamá: ESPN2 Norte, ESPN Play NorteParaguay: ESPN Play Sur, ESPN2 SurPerú: ESPN Play Sur, ESPN2 SurEspaña: Movistar Liga de Campeones 1, Movistar+Reino Unido: BT Sport ExtraEstados Unidos: Univision Deportes, B/R LiveUruguay: ESPN2 Sur, ESPN Play SurVenezuela: ESPN Play Sur