0

River Plate goleó 3-1 a Independiente y clasificó a la semifinal de la Copa Libertadores[RESUMEN Y GOLES]

River Plate goleópor 3-1 a Independiente en el Estadio Monumental y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores. Juan Fernando Quintero y Rafael Santos Borré anotaron los goles de la victoria.

Ver EN VIVO River Plate vs Independiente ONLINE vía FOX Sports de DirecTV por la Copa Libertadores 2018

River Plate goleó a Independiente de Avellaneda por 3-1 en el Estadio Monumental y con este resultado se metió entre los mejores cuatro de la Copa Libertadores de América. El cuadro de Marcelo Gallardo definió el partido en el segundo tiempo con goles colombianos.

El arranque de la primera mitad fue toda para River Plate; sin embargo, la poca efectividad de los delanteros millonarios y la gran actuación de Campaña fueron determinantes para que el marcador se quede en cero.

Los goles llegaron en la segunda mitad el encuentro, Ignacio Scocco pondría el primero a los dos minutos de iniciado tras una gran jugada construida con Palacios. Independiente igualó el encuentro en los pies de Romero que aprovechó un rebote de Armani e infló las redes ‘Millonarias’.

Marcelo Gallardo guardó para los minutos finales a Juan Fernando Quintero, quién ingresó para darle claridad a River y además anotó el segundo tras un contragolpe letal del local. El otro colombiano, Rafael Santos Borré también se haría presente en el marcador y puso el tercero con un gran remate al palo izquierdo del portero Campaña.

River Plate se consolida como uno de los principales favoritos de esta Copa Libertadores y ya se encuentra entre los cuatro mejores de este certamen. Los muchacho de Marcelo Gallardo esperan al ganador del duelo entre Gremio de Porto Alegre y Atlético Tucumán.

MINUTO A MINUTO

- 90+7' Final del encuentro, River Plate vence por 3-1 a Independiente y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores.

- 90+6' Remate muy desviado de Palacios en los minutos finales.

- 90+3' Minutos finales en el Estadio Monumental que corea el nombre de Marcelo Gallardo.

- 90' El juez del encuentro añade cinco minutos más al partido.

- 89' Independiente busca por todos los medios volver a descontar, la defensa de River aguarda el final del encuentro.

- 85' ¡GOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! Rafael Santos Borré marca un verdadero golazo y pone el tercero para el 'Millo'.

- 83' Tiro libre para Independiente desde la banda derecha, 'El rojo' tiene una chance clara para empatarlo.

- 80' Entramos a los últimos diez minutos del encuentro, se vienen momentos de infarto en el partido.

- 79' Tarjeta amarilla para Zuculini en River Plate tras una fuerte entrada sobre Gigliotti.

- 72' Cambio en River Plate, se acabó el partido para Ignacio Fernández e ingresa en su lugar Nicolás De la Cruz.

- 68' ¡GOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! Juan Fernando Quintero marca el segundo gol para el Millonario y por ahora clasifican con este resultado.

- 67' El encuentro se torna algo accidentado, hay reclamos al árbitro para cada equipo.

- 64' Nuevo cambio en Independiente, sale Martín Benítez, que además es amonestado, e ingresa Juan Sanchéz Miño.

- 62' Nuevamente se detiene el juego en el Monumental, el portero Campaña cae acusando un golpe de Scocco.

- 59' Cambio en River Plate, deja la cancha el delantero Lucas Pratto para el ingreso de Juan Fernando Quintero.

- 58' Palacios cae sobre el campo del Monumental acusando un golpe en su pierna.

- 54' ¡GOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE! Romero marca el empate para el rojo tras un rebote inesperado de Armani.

- 52' Remate de Palacios sobre el arco de Independiente, el cuadro 'Millonario' ha crecido con el gol.

- 50' Tiro libre de peligro para River Plate, al cobro Ignacio Fernández.

- 47' ¡GOOOOOOOOOOL DE RIVER! Ignacio Scocco marca el primero para el Millonario tras un contragolpe letal

- 46' Increíble el gol que se come Emmanuel Gigliotti, el atacante quiso rematar de izquierda, pero amagó para la derecha y fue bloqueado por Pinola.

- Arranca la segunda mitad del encuentro, por ahora empatan 0-0.

- Cambio en Independiente, Emmanuel Gigliotti ingresa al campo de juego en lugar de Pablo Hernández.

- 45+2' Final del primer tiempo, por ahora con este resultado se van a los penales.

- 45' Se agregan dos minutos más a este encuentro.

- 42' Nuevo tiro de esquina para el rojo, los dirigidos por Holan buscan el arco de Armani.

- 39' Tiro de esquina para Independiente tras un gran contragolpe que condujo Maxi Meza, chance clara para el rojo.

- 35' Falta de Hernández sobre Fernández, tiro libre para River Plate en la mitad de la cancha.

- 33' Increíble lo que se acaba de desperdiciar Independiente, en una contra quedaron 4 contra 2 y Romero falló el pase final para el posterior rechazo de Maidana.

- 29' Nuevo remate desviado de River Plate a través de Ignacio Scocco.

- 28' El árbitro indica que el partido continúe, Pinola de salvo de la expulsión.

- 27' Terrible falta de Pinola sobre Silva, el juez del encuentro va consultar al VAR, puede ser expulsión para el cuadro millonario.

- 25' El árbitro advierte a los jugadores que usará el VAR antes del cobro del tiro libre.

- 24' Tiro libre para River Plate tras una fuerte falta de Figal sobre Palacios, el defensa del rojo se salvó de la expulsión.

- 21' Otra mas para River, Palacios llega a rematar desde 3/4 de cancha y su disparo se pierde muy desviado.

- 19' Ha pasado el sacudón para Independiente, ahora el equipo de Avellaneda adelanta sus lineas por primera vez en el encuentro.

- 17' Tarjeta amarilla para Ignacio Scocco en River Plate, el atacante millonario le entró fuerte al defensa Silva.

- 15' River es el dueño del encuentro, los dirigidos por Daniel Holan no han podido realizar tres pases seguidos en lo que va del partido.

- 14' Ahora la tuvo Borré, el delantero entro desde la derecha hacia el medio y remató con pierna izquierda, otra vez a las manos de Campaña.

- 12' Nueva llegada del cuadro Millonario, esta vez Lucas Pratto recibe en la media luna, remata en primera instancia y su disparo es bloqueado; sin embargo, en una segunda oportunidad manda la pelota a las manos del portero Campaña.

- 10' Otra mas para River, nuevamente Scocco entre en diagonal dentro del área rival, buscó el espacio y remató sobre la pierna del defensa Figal, la pelota se fue al tiro de esquina.

- 7' Ignacio Scocco recibe una pelota dentro del área de Independiente tras un pase de Leo Ponzio, el volante no pudo dar la vuelta y la pelota la atrapó el portero Campaña.

- 4' Primera amarilla del encuentro para Independiente, Figal recibe la amonestación tras una fuerte falta sobre Pratto.

- 2' Falta de Pinola contra Benítez en el arranque del encuentro.

- Arrancó el encuentro en el Monumental, ya juega River e Independiente por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

- Los equipos ya se encuentran en la cancha del Monumental.

- En breves minutos los equipos salen a la cancha.

XI: Armani; Montiel, Maidana, Pinola, Casco; Ezequiel Palacios, Ponzio, Ignacio Fernandez; Borré, Scocco, Lucas Pratto

XI: Campaña; Bustos, Figal, Franco, Gastón Silva; Francisco Silva, Nicolás Domingo, Hernández, Meza; Benítez, Romero

River Plate e Independiente se verán las caras este martes 2 de octubre en el Estadio Monumental de Buenos Aires en un partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2018. La transmisión se desarrollará EN VIVO ONLINE EN DIRECTO desde las 5.30 p.m. (hora peruana) por señal de Fox Sports y las incidencias a través de Libero.pe.

El cuadro dirigido por Marcelo Gallardo llega con el ánimo al tope, ya que el pasado viernes destrozó a Lanús en su visita al La Fortaleza por un marcador de 5-1 por la Superliga Argentina. Y, además también se quedó nuevamente con el superclásico tras derrotar por 2-0 a Boca Juniors en La Bombonera.

Sin embargo, el popular ‘muñeco’ deberá suplir algunas bajas importantes como la de Enzo Pérez, que fue expulsado contra Racing Club y recibió dos jornadas de suspensión. Gonzalo Martínez presenta una sobrecarga y no lo arriesgará; en su lugar pondrá a Juan Quintero. Ignacio Fernández se ha recuperado apenas de una molestia muscular y lo esperará hasta último minuto.

"Será un encuentro muy exigente entre dos equipos que tienen lindas propuestas futbolísticas. Confiamos en poder definir la serie con nuestra gente, que tiene una gran ilusión en esta competencia", señaló el técnico de River en conferencia de prensa previo al duelo con Independiente.

El conjunto ‘Rojo’ es el club más ganador de la Liberadores con siete títulos, pero llega a esta instancia después de 28 años. En la ida no estuvieron finos y se perdieron varias opciones de goles aparte de toparse con un gran Franco Armani. Sin embargo, en la escuadra de Avellaneda no hay ningún lesionado; la única duda de Ariel Holan solo está en poner uno o dos delanteros.

"De visitante jugamos más sueltos. Tenemos las mismas chances que River. Debemos estar tranquilos. Ningún partido es igual a otro. En estos días veremos con qué titulares salimos, la línea de cinco es una posibilidad que encima en la ida funcionó bárbaro", expresó el entrenador del ‘Rey de Copas’.

PROBABLES ALINEACIONES

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Ezequiel Palacios, Juan Fernando Quintero; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicolás Figal, Gastón Silva, Juan Sánchez Miño; Nicolás Domingo, Pablo Hernández; Silvio Romero, Maximiliano Meza y Emmanuel Gigliotti o Martín Benítez.