0

Portugal, sin Cristiano Ronaldo, venció por 3-2 a Polonia y lidera su grupo en la Liga de Naciones

La selección de Portugal- sin la presencia de Cristiano Ronaldo por temas extradeportivos - venció en su calidad de visita por 3-2 ante el conjunto dePolonia por la jornada 3 de la Liga de Naciones.

La selección de Portugal - sin la presencia de Cristiano Ronaldo por temas extradeportivos - venció en su calidad de visita por 3-2 a Polonia

La selección de Portugal, con la ausencia de Cristiano Ronaldo, venció por 2-3 al combinado de Polonia, por lo que la victoria le sirve para liderar con seis puntos su grupo de la Liga de Naciones UEFA por delante de Polonia e Italia, que suman cada una un punto.Fruto de un córner en el minuto 17, Polonia se adelantaba en el marcador con un tanto de cabeza a cargo del máximo goleador de la Serie A italiana, Piatek, un joven de 23 años que fichó este año por el Génova y que lleva 9 tanto en siete partidos.

Un tanto en el que primero falló el portero, Rui Patricio, y después João Cancelo, que fue superado por el atacante polaco.Portugal intentaba contrarrestar y la primera ocasión con cierto peligro llegó en el 26 con un disparo al borde del área de Bernardo Silva. El empate llegó en el minuto 31 gracias a una buena combinación por la banda derecha entre Bernardo Silva, João Cancelo y Pizzi, que tras un buen desmarque materializó el delantero del Sevilla y segundo máximo goleador del campeonato español, André Silva, que lleva 7 goles en ocho partidos.Un minuto más tarde, Portugal la volvió a tener, esta vez tras una buena jugada por la izquierda que finalizó Pizzi con un disparo que atajó el guardameta polaco del West Ham inglés Fabianski.Y en el 34, en un contragolpe, el delantero luso Rafa la tuvo en el área grande, aunque el remate fue centrado a las manos del portero.Con los polacos contra las cuerdas al borde del descanso, el central del Wolverhampton inglés Ruben Neves sirvió un balón en largo para el benfiquista Rafa, que controló y superó al portero polaco, aunque el tanto lo marcó en propia puerta el defensor polaco del Mónaco Glik en un intento por evitar el segundo tanto luso.En la reanudación, Portugal siguió mandando y en el minuto 51 Bernardo Silva dejaba encarrilado el encuentro con una buena individualidad que certificó con un disparo ajustado que supuso el 1-3.Tras un buen primer cuarto de hora en la segunda mitad, Portugal se relajó y Polonia se metió en el partido. En el minuto 76 llegaría el 2-3 tras un gran disparo del veterano interior del Wolfsburgo Jakub Blaszczykowski, que es sobrino del seleccionador de Polonia, Jerzy Brzeczek.

EN VIVO | POLONIA (2) VS PORTUGAL (3)

49' ¡TERMINÓ EL ENCUENTRO! Polonia ha perdido por 3-2 ante Portugal.

48' ¡UFFFFFFFFF! André Silva casi marca el cuarto para Portugal.

47' ¡CAMBIO EN PORTUGAL! Se retira Bernardo Silva, ingresa Bruno Fernandes

46' ¡CUATRO MINUTOS DE ADICIÓN!

45' ¡UFFFFFFFFFFF! ¡OTRA VEZ RENATO SANCHES! De un fuerte disparo pone a prueba la resistencia de Fabianski. ¡TIRO DE ESQUINA!

44' Falta en ataque de Polonia. En salida Portugal

43' Portugal empieza a rotar el esférico y a dosificar las energías. Espera el término del encuentro. Asegura el marcador.

41' Jugaron en corto el tiro de esquina y desperdiciaron la ocasión.

40' ¡CAMBIO EN PORTUGAL! Se retira Rafa Silva ingresa Danilo Pereira.

39' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFF! Renato Sanches casi marca el cuarto para Portugal. Su remate pasó cerca de la portería de Fabianski.

38' El juego aéreo es la única opción para Portugal.

37' William Carvallo intenta sobrepasar a un defensa de Polonia pero pierde el duelo.

36' Se detiene el juego por la caída de Renato Sanches.

35' Portugal rota el esférico y busca calmar la ansiedad de Polonia.

33' ¡GOOOOOOOOOOOL DE POLONIA! Blaszczykowski llega al borde del área y remata en un toque.

31' ¡UFFFFFFFFFF! Bednarek casi anota el descuento a favor de Polonia.

29' CAMBIO EN PORTUGAL. Se retira Pizzi, ingresa Renato Sanches.

27' Tarjeta amarilla para Pepe por la dura falta.

25' Krychowiak hace una jugada individual pero la zaga portuguesa está bien plantada.

23' Polonia busca el descuento. Ataca por las bandas ante la poca profundidad.

22' William Carvallo es amonestado por una dura falta.

20' Nuevo cambio en Polonia. Se retira Kurzawa, ingresa Kamil Grosicki.

18' ¡CAMBIO EN POLONIA! Se retira Klich, ingresa Blasczykowski

16' Dura entrada sobre André Silva. El jugador portugués está tendido en el terreno de juego.

13' Tiro de esquina para Polonia. Ejecuta Zielinski pero al recoger el rebote cae en la trampa del off-side.

12' Pepe y Lewandowski empiezan a tener roces.

11' Joao Cancelo envió un centro no tuvo el efecto requerido.

10' ¡UFFFFFFFF! Pizzi lanza un excelente centro pero la zaga polaca rechaza el peligro.

9' Parece todo finiquitado. Polonia está muy entregado. Podría venirse una goleada.

7' ¡GOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Bernardo Silva anota el tercero.

5' ¡UFFFFFFFF! Zielinski recibió un pase en profundidad y casi anota el empate. Se ha salvado Portugal.

4' Pepe no logra conectar. En salida Polonia.

3' Falta sobre William Carvallo. Tarjeta amarilla para Klich. Tiro libre a favor de Portugal.

2' Portugal vuelve a tener el control completo del encuentro.

¡INICIÓ LA SEGUNDA ETAPA!

45' Y así fue ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Todo parece indicar que el árbitro terminará la contienda sin añadir minutos.

43' Polonia se dejó estar y por ello sufrió el duro revés.

* Finalmente se considera autogol de Glik.

42' ¡GOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! RAFA SILVA ADELANTA EN EL MARCADOR A LOS LUSOS.

41' Portugal busca adelantarse en el marcador pero cae en la trampa del offside.

40' Se ha vuelto muy tosco el encuentro. ¡TIRO DE ESQUINA PARA PORTUGAL!

39' Tarjeta amarilla por la falta de André Silva.

38' Dura falta de Lewandowski sobre Rafa Silva. En salida Portugal.

36' ¡UFFFFFFFFFFFF! El remate de Rafa Silva es bien controlado por Fabianski.

35' Rui Patricio atrapa sin problemas e inicia el contragolpe.

34' ¡CÓRNER PARA POLONIA! Ejecuta Zielinski.

33' Portugal nuevamente va por la banda  de Mário Rui pero el remate de Pizzi es bien controlado por Fabianski.

31' ¡GOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! SOBERBIA DEFINICION DE ANDRÉ SILVA, QUIÉN IGUALA LAS ACCIONES.

30' William Carvallo dirige las riendas en el mediocampo pero nadie se muestra como opción de pase.

29' El partido se torna muy tosco. Falta por detrás a Bernardo Silva.

28' Polonia está cediendo demasiado. Muy atrás.

27' Bernardo Silva lanza un excelente centro pero el cabezazo de Pepe quedó corto.

26' Joao Cancelo prueba desde el borde del área pero su remate es bloqueado. La zaga polaca está haciendo un gran partido. ¡TIRO DE ESQUINA!

25' Polonia está cediendo demasiado. Está dejando que Portugal haga su juego.

23' Portugal adelanta sus líneas y busca igualar el marcador.

20' Portugal se quedó dormido en el tiro de esquina. Y lo pagó caro. Polonia ha ganado gran confianza.

18' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE POLONIA! Piatek tras una excelente habilitación de Kurzawa abre el marcador.

15' Joao Cancelo ganó la dividida, sin embargo, el lateral portugués perdió el balón tras una excelente barrida de la defensa polaca.

14' Excelente jugada colectiva de Portugal y se reclama penal.

13' Centro de Joao Cancelo pero el pivoteo es débil.

12' Busca los espacios pero la defensa poloca esta bien posicionada.

11' Portugal empieza a tener el dominio del balón.

10' Portugal, sin mucho aspaviento, busca la portería polaca, pero carecen de profundidad.

9' ¡UFFFFFFFFFFF! Acaba de salvarse Portugal. Lewandowski estuvo adelantado un paso y se desbarata la mejor opción de gol del encuentro.

8' Polonia busca doblegar la resistencia de Portugal.

7' ¡UFFFFFFFF! Un rebote casi abre el marcador. En salida Polonia.

6' Mário Rui logra un tiro de esquina para Portugal.

5' Nuevo intento por la banda de Joao Cancelo, pero la defensa polaca desbarata cualquier tipo de opción.

4' Falta de Mário Rui sobre Bereszyński. ¡TIRO LIBRE PARA POLONIA!

3' Respuesta de Portugal a través de Joao Cancelo y Bernardo Silva.

2' Polonia toma el protagonismo de las acciones. Primera aparición por derecha del volante Piątek.

¡INICIÓ EL ENCUENTRO!

POLONIA: Fabianski; Berezynski, Glik, Bednarek, Jedrzejczuk; Zielinski, Klich, Krychowiak, Kurzawa; Piatek y Lewandowski.

DT: Jerzy Brzęczek

PORTUGAL: Rui Patricio; Joao Cancelo, Pepe, Rubén Dias, Mário Rui; William, Rúben Neves, Rafa, Pizzi, André Silva y Bernardo Silva.

DT: Fernando Santos.

PREVIA

Con la ausencia de Cristiano Ronaldo, la Selección de Portugal enfrentará a Polonia con la consigna de mantener el liderazgo del Grupo 3 y asegurar la clasificación a la siguiente ronda, con el puntaje perfecto.

El entrenador de los lusos, Fernando Santos, deberá apelar a la habilidad de André Silva para ocupar el lugar de la ficha clave del equipo, CR7, quien quedó fuera de la nómina en uno de los momentos más tensos de su carrera, al ser aucsado de violación.

De esta manera, André Silva llega con rodaje al encuentro, y deberá hacer dupla con Bernardo Silva para conseguir los goles. Mientras que, dentro de los elementos de recambio de peso estará Rui Patricio y Pepe.

En la otra cara de la moneda, Jerzy Brzęczek tiene la ventaja de jugar en casa con la afición de su lado y la presencia de más de 45 mil personas alentando a las ‘águilas blancas’. Por si fuera poco, Robert Lewandowski integrará el once para garantizar el buen resultado.

Diez veces Portugal y Polonia e vieron las caras en el campo, 4 compromisos los ganó la selección de las quinas, 3 duelos fueron a favor de los polacos, y las otras 3 terminaron con empate.

Posibles alineaciones del Portugal vs Polonia

Portugal: Patricio, Cancelo, Pepe, Dias, Rui, Pizzi, Neves, Carvalho, Bruma, A. Silva, B. Silva. DT. Fernando Santos.

Polonia: Fabianski, Bereszynski, Glik, BednareK, Reca, Blaszczykowski, Krychowiak, Klich, Kurzawa, Zielinski, Lewandowski. DT. Jerzy Brzęczek.