0

Cruz Azul perdió 2-0 frente a Querétaro en la Liga MX [VIDEO/RESUMEN]

Cruz Azulsufrió una dura caída frente alQuerétaro, ya que puso en peligro la punta por por la jornada 13 de laLiga MX.

Se cayó el líder mexicano. En su visita al Estadio Corregidora, Cruz Azul puso en peligro la punta de la Liga MX tras perder por 2 a 0 frente al Querétaro. Cuando todo hacía parecer que el encuentro quedaría en un empate, los 'Gallos Blancos' sorprendieron con dos goles en los minutos finales.

Un primer tiempo parejo entre ambos equipos en donde las figuras fueron los arqueros. Por parte de Cruz Azul, Corona se lució con dos grandes atajadas: la primera a penas a los cinco minutos, un cabezazo de Sanvezzo y la otra evitando un autogol por parte de su compañero José Madueña.

Por el lado de los ‘Gallos Blancos’, Tiago Volpi no quiso quedarse atrás y tuvo dos atajadas claves. La primera fue luego de un error de su defensa que Cauteruccio aprovechó para rematarle dentro del área, pero con una volada espectacular la sacó al córner. La siguiente fue nuevamente al uruguayo que cabeceó dentro del área y nuevamente  se estiró para evitar irse al descanso con el marcador abajo.

En el complemento, los locales mejoraron con el ingreso de Edson Puch quien refrescó en ataque al equipo. El arquero Corona se lució con un gran achique para evitar el gol del chileno. Sin embargo, a minutos de que se cumplan los 90 minutos de juego, Querétaro realizó una gran jugada colectiva que Sanvezzo logró capitalizar dentro del área. Los 'Gallos' no dejaron que la 'Máquina Cementera' no reaccione y a penas un minuto después, Marcel Ruiz puso el segundo tanto para sentenciar el partido.

Con este resultado, Cruz Azul puso en peligro la punta del torneo, ya que se quedó con 26 puntos y dependerá de los resultados del América y Santos que de ganar ambos sus respectivos encuentros, pasarían a ser los nuevos líderes con 29 puntos cada uno.

93' Fin del partido.

92' Querétaro defiende el resultado con la tenencia del balón.

90' Se jugarán tres minutos más.

89' Everaldo Stum recibió en el área y asiste a Marcel Ruiz que solo tuvo que empujarla al arco.

89' ¡¡GOOL DE QUERÉTARO!!

87' Gran cambio de Erbín Trejo para Edson Punch quien pibotea para Sanvezzo y este define bajo del arco.

87' ¡¡GOOOL DE QUERÉTARO!!

85' Falta a favor de Querétaro que se toma un respiro en su campo.

84' Remate de Rentería que se va desviado por derecha.

81' Se salva Querétaro. La figura del partido, Volpi, llega a desviar un remate de Alvarado quien hizo una gran jugada individual.

79' Cambio en Cruz Azul, entra al campo Andrés Rentería sustituyendo a Martín Cauteruccio.

78' Aparece nuevamente Volpi  (Querétaro) para atajar un remate de Elías Hernández.

76' Cambio en Querétaro, entra al campo Erbin Trejo sustituyendo a Jaime Gómez.

75' ¡¡UFF!! Se salva Cruz Azul. Edson Puch rompe la línea defensiva para recibir solo en el área, pero Corona logra achicarle el ángulo al chileno.

74' Cruz Azul inclina su ataque por su banda izquierda.

72' Falta para Querétaro.

68' Llegada de Cruz Azul. Alvarado llegó por banda izquierda quien centra para Cauteruccio, pero no llega a tiempo para pegarle al balón,

64' Tiro de esquina para los 'Gallos Blancos'.

63' Tiro libre a favor de Querétaro.

62' ¡¡UFF!! Se salva Querétaro. Elías Hernández traza una diagonal para pegarle de derecha y su remate se estrella contra el palo derecho.

57' Cambio en Querétaro: Entra el chileno Edson Puch y se retira Daniel Villalva

55' Tiro de esquina a favor de Cruz Azul.

51' Sanvezzo intenta de larga distancia, pero Corona retiene el balón.

50' Tiro libro para Querétaro.

49' Se lo pierde Pablo Aguilar (Cruz Azul) dentro del área que no logra conectar bien un centro por banda izquierda.

47' Tiro de esquina a favor de Cruz Azul.

45' Atajadón de Volpi tras un cabezazo de Cauteruccio quien recibió un gran centro desde la izquierda.

40' Cruz Azul respondió de contra y tras un centro pasado, Elías Hernández llegó para rematar, pero el balón se va por encima del arco.

39' Jordi Cortizo llegó por banda izquierda, remató con su pierna menos hábil, pero el arquero Corona atrapa sin complicaciones.

37' ¡¡UFF!! Casi autogol de Cruz Azul. José Madueña intenta despejar un centro, pero el balón choca en la espalda de Ruiz y casi se mete en su propio arco. El arquero Corona lo evita con una gran atajada.

34' ¡¡UFFF!! Intentó Jaime Gómez (Querétaro) con un remate cruzado desde el borde del área, el balón se va muy cerca del palo izquierdo.

32' Tiro libre a favor de Cruz Azul.

31' Tarjeta amarilla para Jordi Cortizo (Querétaro)

29' Tarjeta amarilla para George Corral (Querétaro) por ocrtar una salida de Cruz Azul.

27' Tiro de esquina para Cruz Azul.

25' Ambos equipos se reparten la posesión del balón.

23' Falta a favor de Cruz Azul.

21' Cruz Azul respondió de contra, pero el centro es capturado por Volpi.

20' Después de varios centros al área de Cruz Azul, Camilo Sanvezzo remata dentro del área, pero choca en un defensa y el portero Corona puede controlar el disparo.

16' Al equipo local le cuesta llegar al arco de Cruz Azul.

15' Falta a favor de los Gallos Blancos.

14' Tiro de esquina para Cruz Azul.

10' Error en defensa del Querétaro que es aprovechado por por Cauteruccio. Tapadón de Volpi que la manda al córner.

6' Atajadón de Corona. El portero celeste sacó, en un vuelo espectacular, el cabezazo de Sanvezzo que iba a gol.

5' Falta a favor de Querétaro.

2' Remate rechazado de Edgar Méndez (Cruz Azul) remate con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área.

1' Remate rechazado de Roberto Alvarado (Cruz Azul) remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área.

QUERÉTARO: VOLPI; PÉREZ, CORRAL, MIER, ROMO; GÓMEZ, GÜEMEZ, CORTIZO, RUÍZ; SANVEZZO Y VILLALVA.

CRUZ AZUL: CORONA; MADUEÑA, AGUILAR, DOMÍNGUEZ, ALDRETE; MARCONE, BACA; ELÍAS, ALVARADO, MÉNDEZ Y CAUTERUCCIO.

En el Estadio La Corregidora, el Querétaro recibe a Cruz Azul en el partido que abrirá la fecha sabatina de la liga mexicana. La visita parte como favorito al ser el líder del torneo; sin embargo, en el último choque entre ambos, los ‘Gallos Blancos’ fue los vencedores.

Cruz Azul va con el objetivo de sumar tres puntos, ya que está solo tiene dos puntos de ventaja con respecto al segundo lugar. En caso de llevarse la victoria, no solo se mantendría en la punta, también aseguraría su clasificación a la Liguilla.

La ‘Máquina Celeste’ viene de una buena racha. De sus últimos cinco partidos, han ganado cuatro: contra Atlas, Tijuana, Juárez y Monterrey. Solo perdió en la fecha 11 contra el Pachuca con un resultado de 3 a 1.

Para este cotejo, el técnico Pedro Caixinha tendrá una sensible baja. El atacante Milton Caraglio, quien es habitual titular, quedó descartado. En su lugar hará su ingreso el uruguayo Martín Cautericcio.

Por otro lado, Querétaro busca un victoria para mantenerse dentro de los ocho primeros lugares y buscar su clasificación. Actualmente, se encuentra ubicado en el puesto ocho con 16 unidades, pero le pisan los talones Morelia y Tijuana con la misma cantidad de puntos.

Además, busca cortar la mala racha por la que están pasando. El conjunto dirigido por Rafael Puente no conoce la victoria desde hace tres cotejos. Perdió ante Monterrey y Tigres mientras que rescató un empate ante Tijuana.

Un plus que tendrán los ‘Gallos Blancos’ es que jugarán a estadio lleno. La cuenta de Twitter del club anunció este jueves que las entradas para este encuentro fueron agotadas.

HORARIOS DEL CRUZ AZUL vs. QUERÉTARO

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 5:00 p.m.

Estados Unidos (Miami y Nueva York): 6:00 p.m

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL Cruz Azul vs. Querétaro?

Si quieres seguir en Internet el Cruzl Azul  vs. Querétaro, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.