0

América y Cruz Azul empataron 0-0 en el 'clásico joven' por la jornada 14 de la Liga MX [RESUMEN]

América yCruz Azul no se hicieron daño en una nueva edición del'Clásico Joven' por la jornada 14 del Torneo Apertura MX. Con este resultado 'Las Águilas' se ubican punteros con 28 puntos.

América vs Cruz Azul EN VIVO ONLINE DIRECTO vía TDN y Televisa Deportes: partidazo en fecha 14 de la Liga MX de México

La Jornada 14 de la Liga MX nos aguardaba con un gran encuentro, pues en este fin de semana se enfrentaban el Cruz Azul y el América, en una edición más del 'Clásico Joven'. El partido tenía alta expectativa por parte de los hinchas de ambos equipos, y de la prensa del país mexicano, pero finalmente las acciones del juego no regalaron el espectáculo que se esperaba.

El primer tiempo fue el mejor del encuentro, a pesar de que el América fue quien dominaba con su buen juego, el Cruz Azul tuvo dos disparos al palo que pudieron significar la ventaja en el marcador. El descanso llegó con una igualdad sin goles, pero se esperaba que el segundo tiempo sea más abierto y que al fin se podrían disfrutaría de los goles.

Sin embargo, esto no fue así y las decibeles cayeron considerablemente en la segunda mitad, América siguió intentando abrir el marcador, pero la defensa de Cruz Azul despejó cualquier peligro con un gran partido de Aguilar y Domínguez.

Tras este empate, América es líder del Torneo Apertura de la Liga MX con 28 puntos, mientras que Cruz Azul se ubica en el puesto 3 con 27 unidades.

MINUTO A MINUTO

- 90+3' Final del encuentro. América y Cruz Azul empataron 0-0.

- 90' Se agregan tres minutos más a este encuentro.

- 89' Nuevo tiro libre para América que sigue acercándose sobre el arco de Cruz Azul.

- 85' Falta de Ángel Mena sobre Paul Aguilar, tiro libre en ataque para América.

- 82' Cambio en América, deja la cancha Diego Lainez para el ingreso de Cecilio Domínguez.

- 75' Diego Lainez es pillado en posición adelantada tras un pase largo de Oribe Peralta.

- 75' Tiro libre de peligro para América.

- 72' Muy adolorido el portero Corona tras un fuerte choque contra un jugador rival.

- 68' Elías Hernández logra conectar un buen centro por la derecha de Cauteruccio, pero el balón se pierde por muy poco por arriba del arco de América. Casi llega el primero para Cruz Azul.

- 65' Gran desborde de Diego Lainez que llega hasta linea de fondo, pero se quedó sin ángulo y logra atajar Corona.

- 64' El partido cae en un bache ni América ni Cruz Azul logran crear peligro sobre el arco rival.

- 62' Cambio en América, deja la cancha Renato Ibarra e ingresa Oribe Peralta.

- 60' Falta en ataque sobre Renato Ibarra que bajó para dar una mano en defensa.

- 58' Tiro libre de peligro para Cruz Azul. Al cobro Marcone.

- 55' Pablo Aguilar vuelve a cruzar al delantero Ibarra y aleja el peligro del arco de Cruz Azul. Gran partido del central.

- 51' América tiene contra su arco a Cruz Azul, Ibargüen se interna en el área rival y con dificultad remata sobre el arco. No obstante, la defensa rival logró despejar el peligro.

- 49' Esta segunda mitad aún no tiene el ritmo del primero. Sin embargo, América mantiene el control de la pelota.

- 46' América intenta salir del fondo con un pelotazo largo que el central de Cruz Azul, Aguilar logra despejar al saque de meta.

- Arranca la segunda mitad en el Azteca, por ahora empatan 0-0.

- 45' Final de la primera mitad. Por ahora los equipos empatan 0-0 en el Estadio Azteca.

- 44' Ha bajado el ritmo del encuentro en estos últimos minutos del primer tiempo. Ambos equipos esperan el entretiempo.

- 41' Polémica en el Azteca, Diego Lainez saca un centro, pero el árbitro indica que la pelota ya había salido.

- 36' Fuerte choque de Diego Lainez contra el portero Corona y ambos jugadores quedan tendidos en el campo de juego.

- 35' Se salva América, Cauteruccio conecta un centro de Hernández que choca en el travesaño y casi pone el primero para la 'maquina cementera'.

- 32' En la siguiente jugada, Cauteruccio es derribado en área de América y el árbitro indica que sigan las acciones. Todo el estadio reclamó penal.

- 32' Fuerte remate de Renato Ibarra que pasa muy cerca del arco de Cruz Azul. Qué partido tenemos en el Azteca.

- 30' Nueva jugada de Diego Lainez dentro del área de Cruz Azul, logra sacar el centro, pero ningún compañero puede conectar el pase. Se salva Cruz Azul.

- 28' Tremendo remate de Edgar Méndez que se pierde por arriba del arco de América, el atacante ha sido de los que mas probó en la 'maquina cementera'.

- 25' Jorge Sánches de América es atendido fuera del campo por un golpe en la boca que le produjo un pequeño sangrado.

- 24' Tarjeta amarilla para Iván Marcone tras una fuerte falta sobre Aguilar.

- 22' Diego Lainez evita la salida de Cruz Azul y le comete falta en la media cancha sobre Alvarado.

- 19' América se pierde el primer tras un mal manejo de contragolpe de Diego Lainez. Se salva Cruz Azul.

- 16' América se acerca, Renato Ibarra cobra un tiro libre para las 'águilas' que tiene que mandar al tiro de esquina el portero Corona.

- 13' Falta de Diego Lainez sobre Marcone. Tiro libre en salida para Cruz Azul.

- 12' Tiro de esquina para América, el segundo consecutivo para la visita.

- 10' Fuera de lugar de Edgar Méndez tras un pase largo de Marcone.

- 6' ¡Tremendo arranque del encuentro en el Estadio Azteca!

- 5' ¡UFFFFF¡ Casi llega el primero para Cruz Azul, Cauteruccio asiste a Hernández que remató en primera y la pelota pasó muy cerca del arco de América.

- 4' Renato Ibarra remata de media distancia tras un gran jugada individual, pudo ser el primero para América.

- 4' Edgar Méndez remate de cabeza tras un centro lanzado por Salas. Saque de meta para América.

- 3'  Falta sobre Hernández, tiro libre de peligro para Cruz Azul.

- 2' Tras un serie de rebotes, el balón le cae a Lainez que dispara sobre el arco de Cruz Azul y por poco marca el primero para América.

- 2' Tiro libre a favor de América que logra despejar el portero rival.

- Los equipos se encuentran en la cancha del Estadio Azteca a minutos el clásico de México.

XI América: Marchesin; Aguilar, Aguilera, Valdéz, Sánchez; Lainez, Ibarra, Rodríguez, Ibargüen; Uribe; Roger Martínez

XI Cruz Azul: Corona; Madueña, Aguilar, Domínguez, Aldrete; Hernández, Salas, Marcone, Alvarado; Méndez; Cauteruccio

América se verá las caras ante Cruz Azul este sábado 17 por la fecha 14 del Torneo Apertura MX. El cotejo arrancará desde las 9:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido EN VIVO por TDN y Televisa Deportes. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias a través de Líbero.pe

Un verdadero partidazo será el que protagonicen América y Cruz Azul este sábado en el imponente Estadio Azteca. Las Águilas' marchan como líderes mientras que los 'Cementeros' son segundos. El que gane, quedará como único líder en solitario en la Liga MX por lo que ambas escuadras saldrán desde el arranque a quedarse con la victoria.

Los dirigidos por el 'Piojo' Herrera llegan con la moral al tope para este encuentro al vencer por un contundente 3-0 al Tijuana en la jornada anterior. El cuadro americanista no pierde hace siete partidos ya que su última derrota fue ante el León de Pedro Aquino en la sexta fecha.

Para este trascendental encuentro, el 'Piojo' Herrera podrá contar con su plantel completo, luego de recuperar a Oribe Peralta y a Cecilio Domínguez de sus respectivas lesiones. Además, el DT mexicano confía en el goleador Martínez, Ibarguen, Lainez e Ibarra para asegurar el triunfo y el liderato en la liga mexicana.

Por el lado del local, Cruz Azul sufrirá la baja de Gerardo Flores. A pesar de su ausencia, los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha, ya tienen asegurado su pase a la Liguilla al igual que el América. Sin embargo, los 'Cementeros' buscarán terminar la fase regular del torneo dentro de los primeros cuatro puestos en la tabla general.

POSIBLES ALINEACIONES DEL AMÉRICA VS CRUZ AZUL: TORNEO APERTURA MXAmérica: Marchesín; Aguilar, Valdéz, Aguilera, Sánchez: Ibarra, Uribe, Rodríguez, Ibarguen, Lainez; Martínez.

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Aguilar, Lichnovsky; Hernández, Baca, Marcone, Alvarado, Aldrete; Méndez y Cauteruccio.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL AMÉRICA VS CRUZ AZULFecha: Sábado 27 de octubre de 2018.

Hora: 9:00 p.m. (hora peruana)

Escenario: Estadio Azteca

HORARIOS DEL AMÉRICA VS CRUZ AZULPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 9:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 8:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 10:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 11:00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 4:00 a.m. (domingo)

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL AMÉRICA VS CRUZ AZUL?En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre el América - Cruz Azul. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.