0

Monterrey venció 1-0 a Cruz Azul en la primera semifinal de la Liga MX [VIDEO RESUMEN]

Monterrey hizo respetar su casa y venció por la mínima diferencia aCruz Azulen la semifinal-ida de la Liga MX. El autor del gol fue Rodolfo Pizarro.

El Estadio BBVA Bancomer se vistió de gala para recibir el partido del local Monterrey ante el complicado Cruz Azul. Los 'Rayados', en su condición de local, salieron con todo en busca de llevarse la ventaja en este encuentro de ida de la llave de semifinales y logró facturar en el marcador muy temprano.

Solo a los 3 minutos de juego, Rodolfo Pizarro setenció de cabeza una buena jugada individual de Dorlan Pabón por la banda derecha. El golpe fue duro para los dirigidos por Pedro Caixinha, que no reaccionaban en el juego y eran dominados con facilidad. El primer tiempo quedó con el 1-0 a favor de Monterrey.

Para la segunda mitad, la tendencia se repitió. Los 'Rayados' controlaban los tiempos del juego, tanto en la zona defensiva, como al atacar. En tanto, Cruz Azul trató de ser más ofensivo, pero sus llegadas con peligro fueron bien contenidas por el portero Marcelo Barovero, quien se convirtió en una muralla impenetrable.

El tiempo transcurría y Cruz Azul caía en la desesperación, pues ni con Martín Cauteruccio y Milton Caraglio jugando de puntas generaron peligro. El resultado no cambió y Monterrey toma ventaja de cara a lo que será el duelo definitivo por llegar a la final el sábado 8 de diciembre (8:00 p.m. hora peruana).

FINAL: Cruz Azul vs Monterrey90+3' ¡UFFF! Disparo de larga distancia de Pabón (Monterrey), pero el balón pasa unos centímetros desviado.90+2' Salida de Monterrey con tranquilidad.90+1' Presión de Cruz Azul, pero la presión hace que comentan una falta tonta.90' El árbitro añade 4 minutos al juego.89' Cruz Azul con el balón, pero sin mostrar ideas claras de juego.88' TARJETA AMARILLA: Dorlan Pabón (Monterrey) sancionado.87' Se mantiene Monterrey en campo rival.86' Tiro libre para Cruz Azul en tres cuartos de cancha. Jugada preparada que no prospera.85' Falta de Cruz Azul. Se detiene el juego.84' Monterrey quiere cerrar el partido con un gol más.83' ¡UFFF! Disparo de Funes Mori (Monterrey) y el balón impacta en el poste.82' Cruz Azul es presionado en salida y se complican, por lo que despejan con todo.81' Buena pared de Cruz Azul por la derecha. Terminan perdiendo el balón por la línea de fondo.80' Centro al área chica y Barovero despeja con los puños. En el rebote, Aldrete gana una falta. Mantienen el peligro.79' Subida de Cruz Azul por la derecha, gana un tiro de esquina.78' Cruz Azul trata de manejar el balón con paciencia.77' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Hernández se retira para el ingreso de Ángel Mena.76' Centro largo de Aldrete (Cruz Azul), pero no encuentra a un compañero.74' CAMBIO EN MONTERREY: Avilés Hurtado por Gallardo.73' Hernández (Cruz Azul) llega por la izquierda y centra, pero no es certero en el pase.72' ¡UFFF! Centro de Pabón (Monterrey), pero la defensa contiene. Segunda jugada que Funes Mori controla de pecho y pega en primera, pero pasa muy cerca.71' Tiro libre para Monterrey en tres cuartos de cancha.70' Cruz Azul muestra más garra que juego.69' Salida de portería para Monterrey.68' ¡UFFF! Centro de Pabón (Monterrey) y que Sánchez conecta de cabeza. El balón pasa muy cerca.67' TARJETA AMARILLA: Caute (Cruz Azul) amonestado.66' ¡UFFF! Nueva jugada de Cruz Azul. La pared termina en el área chica, pero Barovero se barre y embolsa.65' Hay una segunda jugada y Barovero logra contener a pesar de su error inicial al despejar con los puños.64' Disparo directo que impacta en la barrera.63' Falta peligrosa cometida por Monterrey. Gran ocasión para Cruz Azul.62' TARJETA AMARILLA: Aldrete (Cruz Azul) amonestado.61' Falta contra Rodolfo Pizarro (Monterrey) y el juego se detiene.60' Cruz Azul no logra superar la línea media.59' Cruz Azul no adelanta líneas, solo espera.58' Monterrey tiene paciencia con el balón, lo rota de un lado a otro.56' Presión alta de Cruz Azul, pero el balón termina siendo a favor de Monterrey en el lateral.55' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Caraglio por Méndez.54' Monterrey intenta un contragolpe, pero no tiene buenos resultados.53' Tiro de esquina para Cruz Azul, pero la defensa de Rayados despeja.51' Cruz Azul trata de imponerse, pero no logra generar peligro.50' Llegada de Monterrey con disparo desde el borde del área, pero el portero Corona contiene sin rebote.48' ¡UFFF! Gallardo (Monterrey) no decide si disparar o asistir y pierde una clara ocasión de gol.47' Se mantiene el dominio inicial de Monterrey.46' Inicia la segunda parte del encuentro.DESCANSO: Cruz Azul 0-1 Monterrey45+1' Tiro de esquina para Monterrey. Jugada preparada, pero a las manos de Corona.45' El árbitro añade 1 minuto al juego. Casi llega el segundo de Monterrey por la vía aérea.44' Falta de Cruz Azul para evitar el contragolpe rival.43' Tiro de esquina para Cruz Azul. No hay peligro.42' Falta dura contra Funes Mori (Monterrey), se detiene el juego.41' Buen pase para Gallardo (Monterrey), a la izquierda, pero cae ante la marca del rival. No hay falta.40' Pase largo para Caute (Cruz Azul), pero este no logra controlar.39' Monterrey rota el balón, con paciencia. Gana un tiro libre en la mitad de la cancha.38' Falta ofensiva de Monterrey.37' ¡UFFF! Espectacular remate de Funes Mori que ataja bien Corona. Luego el VAR decreta posición adelantada.36' Buen juego de Monterrey, acelera y frena el juego cada vez que quiere.35' Funes Mori (Monterrey) recibe con espacios, pero estaba en posición adelantada.34' Salida de Monterrey, por bajo.33' Cruz Azul no ha logrado capitalizar los espacios que encuentra en tres cuarto de cancha.32' Hernández (Cruz Azul) tiene buena posición de ataque, pero pierde el balón de forma inocente.31' Cruz Azul perdió ese envión que había tenido minutos atrás.30' Gran pase entre líneas para Gallardo (Monterrey), pero el portero Corona se adelanta rápido para evitar un nuevo gol en contra.29' Susto en Cruz Azul. Corona casi pierde el balón ante la presencia de Rogelio Funes Mori.28' Presión alta de Monterrey, pero Cruz Azul logra salir airoso.27' El partido se hace luchado en tres cuartos de cancha.26' Disparo de Pizarro (Monterrey), de larga distancia, pero se abre demasiado.25' Excelente cambio de ritmo de Monterrey, con un pase entre líneas para Funes Mori, pero la defensa de Cruz Azul reacciona bien.24' Monterrey enfría las acciones rotando el balón desde su campo.23' Presión de Monterrey, pero la pelota se les escapa por la línea de fondo.22' Contragolpe de Monterrey y Choy sale con todo a cortar. Funes Mori cae, pero el árbitro no sanciona falta.21' Monterrey empieza a retroceder sus líneas.20' Tiro de esquina, pero la defensa de Monterrey responde bien.19' Gran llegada de Cruz Azul, pero Marcelo Barovero evita el gol con una atajada espectacular a mano cambiada.18' Ahora Cruz Azul mantiene17' Poco a poco Cruz Azul empieza a imponerse en el juego. Méndez intenta un centro, pero es bloqueado.16' Tiro libre a favor de Monterrey en la mitad de la cancha.15' La defensa de Cruz Azul no logra frenar los ataques de Monterrey.14' Pase venenoso para Rogelio Funes Mori (Monterrey), pero no llega por muy poco. Gran pase de Pabón.13' Disparo de Dorlan Pabón (Monterrey), pero se va muy elevado.12' Tiro libre para Monterrey. Se acomoda la barrera y suben los más altos.11' Monterrey trata de salir jugando, pero le cubren bien los espacios.10' Salida a toda velocidad de Rayados, pero Pizarro envía un pase que termina largo. Casi conecta Gallardo.08' Cruz Azul sorprendido, no logra pasar la mitad del campo.06' Llegada de Monterrey, pero hay una posición adelantada de Rogelio Funes Mori.05' Monterrey mantiene la posesión del balón.03'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOL DE MONTERREY! Rodolfo Pizarro abre el marcador en el inicio del partido.

XI Monterrey: Marcelo Barovero; Stefan Medina, Nicolás Sánchez, José Basanta, Leonel Vangioni, Celso Ortiz, Carlos Rodríguez, Rodolfo Pizarro, Dorlan Pabón, Jesú Gallardo y Rogelio Funes Mori.

XI Cruz Azul: Chuy Corona; Aldrete, Aguilar, Domínguez, Madueña, Marcone, Baca, Alvarado, Méndez, Hernández y Caute.

LA PREVIACruz Azul y Monterrey se verán las caras este miércoles 05 de diciembre a las 9:06 p.m. (hora peruana) por la semifinal-ida de la Liga MX. El partido será transmitido por la señal de Fox Sports 2 y Univisión desde el Estadio BBVA Bancomer, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos de lo más destacado, en el minuto a minuto de Líbero.pe.El Cruz Azul llega motivado a la semifinal de la Liga MX en el Torneo Apertura 2018, pues terminó como líder de la tabla general mostrando un gran estilo de juego. Ello ha hecho que los ‘Cementeros’ consigan 8 partidos consecutivos sin conocer la derrota (5 victorias y 3 empates), además de haber conseguido anotar al menos un gol en los últimos 6 partidos.

PUEDES VER: Manchester City venció 2-1 a Watford y sigue siendo líder de la Premier League [RESUMEN Y GOLES]

Los dirigidos por Pedro Caixinha confían en que lograrán romper la sequía de 21 años sin conseguir el título de la Liga MX. La última vez que estuvieron más cerca de conseguirlo fue en el Torneo Clausura 2013, pero terminaron quedándose con el segundo lugar tras perder ante el América en la tanda de penales. Los hinchas de Cruz Azul también están muy ansiosos.

PUEDES VER: Capturaron al agresor del bus de Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores

Sin embargo, Monterrey debe quebrar una racha de 4 años sin ganar un partido oficial a Cruz Azul. El último fue en el Apertura 2014 el cual ganaron en casa por 3-1. Tras ello, la ‘Máquina’ logró 4 victorias y 5 empates en enfrentamientos directos, siendo el más reciente por la final de la Copa MX, trofeo con el que los cementeros se quedaron al ganar por 2-0. Duelo picante.

POSIBLES ALINEACIONES DEL CRUZ AZUL vs MONTERREY EN VIVO ONLINEXI Cruz Azul: José Corona, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete, Julio Domínguez, José Madueña, Elías Hernández, Iván Marcone, Edgar Méndez, Rafael Baca, Roberto Alvarado, Martín Cauteruccio.XI Monterrey: Marcelo Barovero, José Basanta, Leonel Vangioni, Nicolás Sánchez, John Medina, César Montes, Celso Ortiz, Rodolfo Pizarro, Rogelio Funes Mori, Avilés Hurtado, Carlos Rodríguez.

HORARIOS DEL CRUZ AZUL vs MONTERREY EN VIVO ONLINEPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 9.06 p.m.Estados Unidos: 9.06 p.m. (ET) / 6.06 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 8.06 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 10.06 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 11.06 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 3.06 a.m. (día siguiente)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE EL CRUZ AZUL vs MONTERREY?

En Internet el duelo entre Cruz Azul vs Monterrey, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.