0

“D10s” fue el guía

Barcelona venció 3-1 al Alavés y se quedó con la Copa del Rey. Lionel Messi fue la figura y alcanzó los 30 títulos en 13 temporadas.El es el rey. Con Lionel Messi como figura, Barcelona venció 3-1 al Deportivo Alavés y se llevó la Copa del Rey en el Vicente Calderón que vivio su último partido antes de desaparecer. La “Pulga” puso el primero a los 30 minutos con un golazo de “rosca” tras una extraordinaria pared con Andrés Iniesta. Pero el Alavés reaccionaría 3 minutos más tarde con una soberbia ejecución de tiro libre, Theo Hernández pondría el empate. Casi sobre el final del primer tiempo, Neymar en la línea del arco colocaría el 2-1 con polémica por una supuesta posición adelantada tras el centro de André Gómes. En el último suspiro antes del primer lance, Paco Alcácer sellaría el 3-1 final y no volvería a moverse más el marcador. De esta manera el Barcelona, de la mano de Lionel Messi, salvó la temporada al quedarse sin Champions League y sin Liga Santander. La “Pulga” además terminó como el “pichichi” de la Copa del Rey por cuarta vez consecutiva al anotar 5 tantos empatando con Ben Yendder del Sevilla. Con el título de ayer, “Lio” llegó a los 30 títulos en 13 años de carrera con el Barcelona, empatando con Andrés Iniesta en campeonatos. Por si fuera poco, Messi, desde que debutó en el 2005, consiguió el doble de títulos que el Real Madrid que ha obtenido 14 desde la aparición de “Lío”.•