0

Red hot Chile peppers

La selección de Chile empezó su participación mundialista con el pie derecho tras vencer ajustadamente por 1 a 0 a Honduras. El último partido que Chile había ganado en un mundial fue en el de Chile 62.

Los mapochos se pararon en la cancha al estilo de todos los equipos de Bielsa: ataque frontal desde el pitazo inicial  y presión asfixiante en el área rival.  Honduras también tuvo claro su libreto. El equipo centroamericano apeló al contragolpe.El único gol del partido lo anotó el mediocampista Jean Beausejour, a los 34 minutos del primer tiempo, tras un centro por banda derecha de Isla. El cuadro de Marcelo Bielsa fue superior a su rival y bien pudo ampliar la cuenta, pero se notó la ausencia de su goleador Humberto Suazo.Marea RojaChile mantuvo la intensidad en el segundo tiempo del partido, pero un poco más cauteloso que en la primera mitad. El portero hondureño Noel Valladares fue el principal artífice para que el resultado no haya sido más holgado.Este triunfo le permite a Chile sumar sus tres primeros puntos en el Grupo H. Su próximo rival será Suiza.