0

Barcelona le ganó al Milan con el estreno goleador de Villa

Barcelona se llevó el Trofeo Joan Gamper al derrotar (3-1) por penales al Milan. El cotejo sirvió además, para el estreno goleador del "Guaje" David Villa, con la camiseta del cuadro catalán.

El encuentro sirvió como homenaje a Ronaldinho, pero el fútbol que se desplegó por parte de los dos equipos durante los noventa minutos no estuvo a la altura del que en su día acompañó al jugador brasileño cuando vistió la camiseta azulgrana.Floja primera parte entre ambos equipos, que mandaron al césped unos onces rellenos de jugadores de complemento lo que desembocó en un partido escasamente tenso y falto de emoción.El Barça, con Iniesta y un sorprendente Maxwell en el centro del campo, ambos arropados por el joven Jonathan, intentaron no perder el sello ni la integridad de lo que es el fútbol del Barcelona, pero ante un rival que amontonó a jugadores en la medular fue difícil que el juego barcelonista encontrase buenas soluciones. El ritmo lento del juego milanista se transformó en un par de ocasiones en veloces contragolpes sin éxito en la resolución ante la meta Pinto.     Al Barcelona le costó mucho construir juego y acercarse con relativo peligro delante, donde Ibrahimovic regresó a la titularidad y aunque realizó algunas acciones de mérito sigue siendo un ariete escasamente conectado con el fútbol que despliega el conjunto azulgrana.   A los 46 minutos, David Villa, gracias a un centro de Adriano, abrió el marcador para los locales.

Los numerosos cambios que se producían en ambos equipos acababan desfigurando el partido por los desajustes que se producían.En un pase sensacional de Seedorf, el italiano Inzaghi, a los 68 minutos, marcó un hermoso gol al que nada pudo hacer Pinto (1-1).Tras culminar el partido empatado, ambos equipos tuvieron que definir en penales.   Fue entonces el momento del arquero azulgrana Pinto, quien atajó tres de los cuatro lanzamientos que tuvo el Milán desde los once metros.Para el Barcelona marcaron: Messi, Bojan  y Thiago, mientras que Busquets falló. Para el conjunto italiano anotó Yepes, sin embargo Seedorf, Pirlo y Jankulovski no pudieron concretar.Alineaciones:   Barcelona: Pinto; Adriano, Puyol, Milito, Abidal; Iniesta, Jonathan, Maxwell; Jeffrén, Ibrahimovic y Villa. También jugaron en la segunda parte: Piqué, Pedro, Keita, Bojan, Fontàs, Thiago, Messi, Dani Alves y Sergio Busquets. Milan: Amelia; Antonini, Thiago Silva, Nesta, Bonera; Boateng, Pirlo, Borriello, Ambrosini, Ronaldinho; y Huntelaar. También jugaron en la segunda parte: Roma (p), Oduamadi, Papastathopoulos, Inzaghi, Seedorf, Abate, Strasser, Yepes, Jankulovski y Merkel.Árbitro: David Fernández Borbalán.Estadio: Camp Nou ante 96.195 aficionados.