0

¡Está feliz de la Villa!

Barcelona logró su décima victoria en la Liga española, al golear 5-1 al Espanyol en el derbi catalán para finalizar el 2010 sin ninguna derrota a domicilio y como líder del campeonato.

Pedro Rodríguez y David Villa anotaron dos goles cada uno, y Xavi Hernández agregó otro por el Barza. El argentino Pablo Osvaldo descontó para el Espanyol.Los azulgranas encabezan la tabla con 43 unidades. Los “periquitos” son cuartos con 28. Para el Espanyol la derrota supone perder el invicto en casa después de siete victorias consecutivas en su fortín. Barza se coloca por delante a los 19 minutos, al batir Pedro al arquero Carlos Kameni.Messi no marcó, pero fue protagonista en todos los goles. A los 30, una nueva combinación entre Pedro y Messi desembocó en el gol de Xavi. Messi disparó a los 60 a puerta, pero Kameni rechazó el remate y Pedro aprovechó el rebote para poner su segundo gol.Tres después, Osvaldo descontó para los locales. Los azulgranas fueron superiores. Villa recibió de Messi y se fue directo al arco, esperó al arquero Kameni y lo superó para el cuarto a los 76. A seis del final, Villa convirtió el quinto.