0

El Barcelona dominó más el balón que el Real Madrid

El Barcelona, que basa su juego en la posesión y circulación del balón, volvió a dominar en este aspecto reteniendo el esférico un 64% frente al 36% del que dispuso el Real Madrid, de acuerdo a las estadísticas del partido difundidas por la UEFA.

Sólo entre Xavi Hernández, Sergio Busquets y Andrés Iniesta, con un total de 263, realizaron más pases acertados que todo el Madrid junto, que finalizó el encuentro con 261.      Xavi fue el que más brilló al acertar en su objetivo en 123 ocasiones de los 134 intentados, lo que supone un 92 por ciento, muy por detrás de Lass Diarra, que con 37 fue el jugador madridista que más aciertos cosechó.      El Real Madrid, pese a buscar un planteamiento más ofensivo, no efectuó ningún disparo contra la portería del Barcelona en los primeros cuarenta y cinco minutos. Mientras que el conjunto dirigido por Pep Guardiola completaron sus jugadas de forma más efectiva, al haber llevado a cabo 7 disparos, tres de ellos atajados por Iker Casillas.      En aspectos más puramente defensivos, como son las faltas, el Real Madrid volvió a castigar más a su rival, en el primer tiempo. El conjunto blanco triplicó (13-4) las infracciones cometidas por los blaugranas, una estadística que no fue diferente en la segunda, en la que finalizaron con 10-31.