0

[VIDEO] La pulga salta alto: U de Chile clasificó a la semifinal de la Libertadores

U de Chile sigue imparable en la Copa Libertadores de América y derrotó en definición por penales 5-3 a Libertad de Paraguay luego que en los 90 minutos el partido quedara 1-1, igualando el mismo resultado que en Asunción. Raúl Ruidíaz hizo el tercer penal para los chilenos.

Marcelo Díaz abrió el marcador a los 17 minutos lo que clasificaba a los chilenos, sin embargo un autogol de Osvaldo González mandaba todo a penales. Durante los 90 minutos el partido se hizo de ida y vuelta, ambos equipos buscaban el triunfo e incluso Libertad pudo ganarlo al minuto final, sin embargo Herrera salvó el balón en la línea cuando parecía vencido.

En la tanda de penales los de Sampaoli no fallaron, e incluso la 'Pulga' Ruidíaz se dio el lujo de 'picar' el balón para vencer al arquero, muy parecido a lo de Zidane a Italia en la Final del Mundial 2006. Herrera tapó el tiro a Ayala, de Libertad y Lorenzeti no falló. U de Chile a la semifinal donde jugará con Boca Juniors.