0

UTC suma dos triunfos al hilo y amenaza con llevarse el título del Torneo Clausura

El “Gavilán Norteño” es una “maquinita”: venció a Municipal con goles de Joao Villamarín, sigue invicto en casa y es puntero del Clausura.

En un partido que tuvo goles, polémicas y un penal errado, UTC mantuvo su paternalismo sobre Municipal al ganarle por 2-0 y sumar su cuarto partido sin perder contra “La Academia” en lo que va del 2017.

Joao Villamarín abrió el camino del triunfo con un gol de carretilla tras servicio del “colocho” Millán, a los 13’ del primer tiempo. Dos minutos después, el árbitro Micke Palomino invalidó un tanto del colombiano Luis Calderón por una supuesta carga a José Carvallo.

En el complemento, “Joa” Villamarín, el verdugo de los “ediles”, volvió aparecer para aumentar la cuenta al sacar provecho de una pelotera en el área rival con un remate rasante.

La visita pudo descontar cuando Adrián Zela cayó en el área y el juez decretó penal, pero todo quedó en intenciones. El “Tanque” Mayora disparó y Carvallo atajó su tiro, sin embargo el juez Palomino decidió repetir la ejecución por aparente invasión de área.

En el segundo intento, Mayora mandó el balón por encima del larguero. Con esta victoria, el “Gavilán Norteño” es líder con puntaje perfecto y continúa invicto en su feudo. Ganó 15 de sus 17 cotejos en casa.•