0

Universitario empató 1-1 ante Ayacucho FC por el Torneo de Verano [VIDEO]

Universitario no pudo seguir en ascenso y cedió un empate en casa ante Ayacucho FC. Los de Troglio son antepenúltimos del Grupo A del Torneo de Verano.

Alberto Quintero supera la marca de Sixto Ramírez.

Universitario no pudo conseguir su segundo triunfo consecutivo en el Torneo de Verano. El equipo de Pedro Troglio se dejó puntos en casa ante un Ayacucho FC que tampoco pudo seguir con su racha de victorias tras seis puntos sumados al hilo.

La "U" fue superior ante un rival que aguantó y espero tener a la contra como mejor aliado. Anthony Osorio estrelló un palo en el primer tiempo y Jersson Vásquez otro en la segunda parte, sin embargo, el gol no tardaría en llegar de la cabeza de su mejor jugador.

Alberto Quintero anotó el 1-0 a los 53' tras un centro de Vásquez y Universitario se ilusionaba con el triunfo. Pero, Duilio Cisneros movió bien sus fichas con el ingreso de Bryan Canela y Ayacucho FC se fue acercando al arco contrario y Tarek Carranza enmudeció el Monumental a los 66' con un zapatazo imposible para Zubczuk.

Pese a las ganas de Universitario, le faltó claridad a los de Troglio en el último remate. Ayacucho FC lo pudo liquidar de contra, pero también careció de buenas decisiones en los últimos metros.

Así, Universitario es sexto del Grupo A del Torneo de Verano con 6 puntos mientras Ayacucho FC está un escalón arriba con 7 unidades.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' Falta de Obregón a Quintero. Tiro libre peligroso para la "U".

89' Cinco minutos de adición.

86' Amarilla para Bryan Arana (Ayacucho FC) por falta a Paulo de la Cruz.

84' Amarilla para Bryan Canela (Ayacucho FC) por falta a Paulo de la Cruz.

83' Buena jugada de Universitario por derecha, centro de Quintero y le cae en la mano a De la Cruz. La jugada queda invalidada.

82' Amarilla para Anthony Rosell (Ayacucho FC).

81' ¡UFFF! Centro peligroso de Corzo y le cae a Carranza, que desvía al balón al córner. Por poco no fue autogol.

80' ¡Ocasión de Ayacucho FC! Canela desborda por derecha, pero Vargas le comete falta, pero el árbitro no marca nada.

77' Amarilla para Alberto Quintero (Universitario) por dejarle el pie a Castellanos.

76' Pase a la espalda de la defensa de De la Cruz para Quintero, pero Castellano sale bien y se queda con el balón.

74' ¡Atajadón de Castellanos! Cabezazo de Vásquez y el arquero de Ayacucho FC despeja con el pie cuando apuntaba a ser el 2-1.

73' Cambio en Ayacucho FC: entra Cristian Mejía, sale lesionado Raúl Neira.

71' Cambio en Universitario: entra Paulo de la Cruz, sale Enmanuel Páucar.

70' Cambio en Ayacucho FC: entra Bryan Arana, sale lesionado Aldair Perleche.

66' Tarek Carranza aprovecha un rechazo fuera del área para pegarle un zapatazo monumental. Nada puede hacer Zubczuk.

¡GOOOOOOOOOOOL DE AYACUCHO FC!

65' Cambio en Universitario: entra Jesús Barco, sale Adán Balbín.

63' Amarilla para Jersson Vásquez (Universitario) por falta a Canela. Se pierde el partido ante Cristal por acumulación de amarillas.

62' Cambio en Ayacucho FC: entra Bryan Canela, sale César Ortiz.

61' Pase filtrado para Mauricio Montes que quedaba mano a mano ante Zubczuk, pero todo queda invalidado por offside.

58' ¡Ocasión de Universitario! Juan Vargas prueba de media distancia, pero su remate se va totalmente desviado.

53' Gran centro de Vásquez por izquierda y Alberto Quintero anota de cabeza.

¡GOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

52' ¡Otra de Ayacucho FC! Centro de Neira para la cabeza de Obregón, pero muy exigido y el balón se va desviado.

51' ¡Salvadón de Zubczuk! Jugadón de Obregón, se quita a Vargas y saca el disparo que el arquero de Universitario despeja al córner.

48' ¡Se salva Ayacucho FC! Centro de Corzo para Vásquez, un rival despeja y choca en el palo.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Universitario ni Ayacucho FC.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Se la pierde Osorio! Pivoteo de Benincasa, Anthony duda y es la última de la "U" en el primer tiempo.

43' Vargas se alterna posiciones con Vásquez.

39' Páucar juega con Corzo, este le devuelve un servicio pasado y el volante gana un córner para la "U".

35' ¡Tiro libre de Ayacucho FC! Carranza dispara al palo derecho, muy débil, pero Zubczuk desvía al córner.

34' ¡¡¡Zubczuk!!! Pase filtrado para Sandoval que remata a quemarropa, pero el arquero de Universitario desvía al córner.

32' ¡UFFF! Contra de Universitario, Aldo Corzo conduce por derecha, se anima y saca el disparo cruzado. Se va desviado.

29' ¡Una más de Universitario! Quintero se quita a su marcador y saca el zurdazo que Castellanos despeja al córner.

28' ¡Otra vez Universitario! Pase filtrado para Siucho, el volante prueba con el centro pasado, Vargas conecta de volea, pero el balón choca en un contrario.

27' ¡Intento de Universitario! Adán Balbín prueba de media distancia, el balón se va alto.

26' ¡Ocasión de Universitario! Corzo aparece solo por derecha y saca el centro buscapié para Osorio, pero Bogado despeja al córner.

25' ¡Salva Zubczuk! El arquero desvía un disparo de Perleche, previa buena jugada colectiva.

24' ¡Se salva Universitario! Centro rasante de Sandoval, pero Montes no estuvo bien posicionado y el balón se pasa de largo en el área.

22' Verlarde queda exigido ante Montes, pero el juvenil de la "U" hace un sombrero para superar a su rival y luego juega con Corzo.

20' Tiro libre de Vargas, salida de Castellanos que despeja el balón, pero nadie de la "U" aprovecha estuvo ahí para aprovechar el rechazo.

18' Tiro libre para Ayacucho FC. Neira fue detenido con falta cerca del área.

17' ¡UFFF! Tiro libre de Vargas que rechaza de cabeza Bogado. No avistaba mayor peligro.

16' Amarilla para Sixto Ramírez (Ayacucho FC) por una falta a Quintero que se iba solo al arco. Tiro libre para la U.

12' ¡Se la pierde Osorio! Anthony recibe y se va solo en una contra, se perfila y saca el potente remate que se estrella en el travesaño.

11' ¡UFFF! Buena llegada de Ayacucho FC con Sandoval, Benincasa despeja y el rebote en Verlarde casi acaba en un autogol de carambola.

10' ¡Intento de Universitario! Corzo aparece por derecha y juega con Quintero, quien saca el centro al corazón del área, pero Castellanos se queda con el balón.

6' ¡Otra vez Universitario! Centro de Vásquez, Quintero se suelta de su marca, pero termina cabeceando con la nuca y desviado.

5' ¡Ocasión de Universitario! Gran centro de Vargas, Corzo gana por arriba, pero no logra darle buena dirección a su cabezazo.

3' Quintero queda sentido tras una entrada de Sixto Ramírez.

1' Arranca el partido en el Monumental de Ate.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Zubczuk; Corzo, Velarde, Benincasa, Vargas; Páucar, Balbín, Vásquez; Quintero, Osorio, Siucho.

Ayacucho FC: Castellanos; Perleche, Bogado, Ramírez, Rosell; Carranza, Obregón, Ortiz, Neira; Sandoval, Montes.

El “Templo Crema” quiere otra alegría. Tras ganar a Comerciantes en Guadalupe, Universitario saldrá hoy (4:00 p.m.) por su segunda victoria consecutiva ante Ayacucho FC  para así llegar “recargados” al partido contra Sporting Cristal de la siguiente fecha del torneo.

El cuadro dirigido por Pedro Troglio desea celebrar sus primeros tres puntos en el Monumental en el certamen, ya que en las dos primeras presentaciones cayó ante UTC  y Alianza Lima.

No habrá cambios con respecto a la formación titular que venció a los cutervinos. Es decir, Patrick Zubzuck seguirá bajo los tres palos por el lesionado Raúl Fernández.En tanto, Brayan Velarde, de buen papel frente a Comerciantes, volverá a ocupar el lugar de Werner Schuler y hará dupla con Horacio Benincasa; mientras que Juan Vargas y Aldo Corzo irán por las bandas.

Asimismo, Adan Balbín -recuperado de la molestia lumbar (zona baja de la espalda)- continuará en reemplazo de Arquímedes Figuera en la volante, al lado de Enmanuel Páucar y Jersson Vásquez.

El tridente ofensivo nuevamente estará conformado por Roberto Siucho, Alberto Quintero y Anthony Osorio, quien, tras sus 2 goles, se está ganando el puesto de “9”.

Por otro lado, los “zorros” pisarán el coloso de Ate luego de haberle quitado el invicto a Cristal (5-3) y con un Mauricio Montes que camina encendido. “Thor” ya le anotó a los blanquiazules (1) y celestes (2) en este año.