0

Universitario empató 2-2 ante San Martín en el Monumental [Resumen y goles]

Universitario sigue sin poder ganar de local y el 2-2 ante San Martín lo dejó como único colero del Grupo A del Torneo de Verano.

Horacio Benincasa le gana un balón a Jairo Concha.

Sin salida. Universitario no puede dejar el sótano del Grupo A del Torneo de Verano, aunque rescate puntos con garra y corazón. Hoy lo visitó la San Martín que fue superior, pero que no cerró el partido y dio vida para la remontada del equipo de Troglio.

Para Universitario, era ganar o ganar y así lo demostró al salir al campo en busca de neutralizar el juego de la San Martín. Fue muy poco lo del equipo de Carlos Bustos en la primera parte y el local se puso adelante en el marcador gracias a la calidad individual de sus jugadores.

A los 27' Manicero se la pasó a Siucho, que hizo la pausa y le cedió el balón a Vásquez, que sacó un centro preciso al segundo palo para que Aldo Corzo abra la cuenta en el Monumental.

San Martín sintió el golpe y buscó el empate de la mano de un endiablado Ake Loba. El marfileño realizó un jugadón en el que dejó en el camino a dos defensas y a Zubczuk antes de servir el balón para que Jesús Chávez se haga famoso, pero el volante remató displicentemente y Vásquez salvó en la línea.

El cuadro de Santa Anita no bajó las revoluciones y de un pase de Huerta, Gary Correa convirtió el 1-1 con un remate cruzado. Universitario tuvo el 2-1 antes del descanso, pero Duarte sacó una mano milagroso a un disparo de Siucho.

Universitario salió aletargada en la segunda parte y San Martín pegó rápido con un cabezazo de Chávez que desvió Benincasa hacia su portería. La visita tuvo ocasiones de sobra para cerrar el partido, pero no estuvo fino en el último remate y lo terminó pagando caro.

De un tiro libre de Jersson Vásquez, Benincasa intentó cabecear, pero no llegó y sí desconcentró a un Alejandro Duarte que se 'comió' el 2-2. Pese a las ganas de ambos bandos, el marcador no se movería en el Monumental.

Así, San Martín llegó a los 15 puntos, a 8 de Sporting Cristal, y le dejó la mesa servida al líder para que gane el Grupo A. En tanto, Universitario es colero con apenas 9 puntos en 10 fechas.

Minuto a minuto del Universitario - San Martín

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' ¡Se la pierde la San Martín! No coordinan los rivales y fallan en la última del partido.

90' Tres minutos de adición.

88' Se equivoca Guivin en salida, pero el centro de Osorio no lo aprovecha nadie.

84' Cambio en San Martín: entra Amani Anoumou, sale Gary Correa.

83' ¡Ocasión de San Martín! Guivin le cede el balón a Vásquez, que remata totalmente desviado desde fuera del área.

81' Amarilla para Jersson Vásquez (Universitario) por pegarle un manazo a Guivin y luego por buscarle el pleito al rival.

80' Otro tiro libre de Universitario. Lo cobra Vásquez, esta vez embolsa bien el balón Duarte.

78' Cambio en Universitario: entra Yonathan Cerdán, sale Diego Manicero.

76' Tiro libre de Universitario. Jersson Vásquez lanza el centro en busca del cabezazo, nadie logra conectar el balón y Alejandro Duarte no calcula bien y se termina 'comiendo' el gol.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

75' Amarilla para Jordan Guivin (San Martín) por una falta contra Aldo Corzo.

74' Dura falta contra Guivin de Vásquez cuando ya había dado un pase. El árbitro no lo advierte y no le saca la tarjeta al local.

73' Universitario pide penal por un balón que le cae debajo del brazo a Huerta, pero Carrillo considera no fue penal.

72' Cambio en San Martín: entra Miguel Camargo, sale Ake Loba.

70' ¡Gol anulado a San Martín! Correa habilita a Ake Loba, pero éste estaba por encima de la línea de la pelota cuando define.

67' ¡Se la pierde Dakoi! El marfileño recibe solo, pero le pega mordido con la zurda.

66' Cambio en San Martín: entra Koffi Dakoi, sale Jairo Concha.

64' ¡Tapadón de Duarte! El arquero de San Martín le niega el gol a Quintero que recibe solo en el área, pero define apurado.

63' Universitario intenta por derecha, finalmente gana un córner tras un centro de Corzo que rechaza Huerta.

60' ¡Se la pierde San Martín! Ake Loba conduce, se la cede a Chávez, que intenta un centro y se le va demasiado pasado.

59' Toda la "U" pide mano cuando el centro de Figuera el cae debajo del brazo a Huerta y fuera del área.

55' ¡Intento de San Martín! Remate de Concha que se va desviado.

54' Ake Loba recibe solo en un córner, pero Figuera lo desastabiliza y el marfileño remata desviado.

53' ¡Sensacional cierre de Siucho! Ake Loba se iba solo, le gana con el cuerpo a Siucho, pero cuando estaba a punto de definir ante Zubczuk, pero el de la "U" se recupera y desvía el balón al córner.

52' Cambio en Universitario: entra Arquímedes Figuera, sale Jesús Barco.

51' Cambio en Universitario: entra Anthony Osorio, sale Ángel Romero.

50' ¡Se la pierde San Martín! Correa recibe solo, pero controla mal el balón y le da tiempo a Zubczuk para achicar bien y evitar el tercero rival.

48' ¡UFFF! Potente tiro libre de Manicero que se va apenas desviado del arco de Duarte.

47' Centro de Correa, cabezazo de Jesús Chávez y el balón se desvía en Horacio Benincasa para vencer a Zubczuk.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAN MARTÍN!

46' ¡Ocasión de San Martín! Potente remate de Correa que Zubczuk desvía al córner.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Lo que ha fallado Siucho! Roberto recibe solo, avanza hacia el pórtico contrario, pero su remate se va besando el posrte.

43' Junior Huerta habilita bien a Gary Correa, que le gana con el cuerpo a Romero y luego vence a Zubczuk con un remate cruzado.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE SAN MARTÍN!

41' ¡Ocasión de San Martín! Remate de Guivin que se desvía en un rival.

40' ¡Se salva San Martín! Potente disparo de tiro libre de Manicero, Duarte no llega, pero el travesaño salva a la visita.

39' Quintero intenta adentrarse en el área, pero Huerto lo detiene con falta al borde del área. Tiro libre para la "U".

37' ¡Intento de San Martín! Guivin prueba de fuera del área, pero su disparo se va totalmente desviado.

35' ¡Lo que ha fallado Chávez! Jugadón de Ake Loba para llevarse a dos rivales, a Zubczuk y luego ceder a Chávez, que le pega displicentemente cuando tenía todo el arco a su favor. Vásquez rechaza en la línea.

34' Jugadón de Quintero para quitarse a Portales, pero no puede con Duarte, luego se deja caer ante la presencia de Huerta. Pide penal, pero Carrillo no compra.

33' Barco detiene con falta a Guivin que ya lo había superado.

31' ¡Intento de Universitario! Córner, Benincasa gana por arriba, pero su cabezazo se va totalmente desviado.

30' ¡UFFF! San Martín casi le hace la misma jugada a Universitario, pero Zubczuk rechaza bien el centro de Chávez que iba para Correa.

27' Buena jugada de Universitario. Siucho recibe en área rival, hace la pausa y saca el pase para la carrera de Vásquez, que centra al segundo palo y allí aparece Aldo Corzo para meter el frentazo triunfal.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

25' Amarilla para Ángel Romero (San Martín) por falta contra Jairo Concha.

24' Amarilla para Pretell (San Martín) por una falta contra Quintero.

23' Queda tendido Quintero tras una jugada que él mismo inició y luego abrió para Siucho por izquierda.

20' ¡Se salva Universitario! Pese a la dura marca rival, Ake Loba gana en el área, pero su cabezazo incómodo se va desviado.

19' ¡Atajada de Zubczuk! Pase largo de Huerta para Ake Loba, que saca el potente remate que el arquero de la "U" desvía al córner.

18' ¡UFFF! Buen centro de Corzo desde la derecha, Siucho estaba listo para definir, pero un defensa de San Martín intercepta oportunamente.

17' Buena presión de la "U" sobre Ake Loba y Concha, los principales peligros de San Martín.

15' ¡Ocasión de San Martín! Balón largo para Ake Loba, sale de su arco Zubczuk, pero su rechace le cae a Concha, que juega con Ake Loba, que saca el disparo que se desvía en un rival.

12' ¡Otra de Universitario! A Manicero le queda otro balón al borde del área, pero su disparo le sale mordido.

11' ¡La primera de la "U"! A Manicero le queda un rebote e inmediatamente saca el remate cruzado que se va apenas desviado del arco de Duarte.

9' ¡UFFF! La pierde Romero, Correa controla y saca un centro pasado para la carrera de Concha, que no alcanza a dominar sino se venía el primero de San Martín.

8' San Martín busca a Ake Loba, pero Romero le tira el cuerpo y lo detiene con falta.

6' Chávez busca con un centro a la espalda de la defensa a Ake Loba, pero su servicio es muy pasado.

4' Se complica Pretell en el mediocampo y luego termina haciendo falta a Barco.

2' Corzo detiene con falta a Chávez en el centro del campo.

1' Arranca el partido en el Estadio Monumental.

Alineaciones del Universitario vs. San Martín:

Universitario: Zubczuk; Corzo, Velarde, Benincasa, Vásquez; Barco, Romero, Paucar; Manicero, Quintero, Siucho.

San Martín: Duarte; Salas, Portales, Huerto, Huerta; Pretell; Guivin, Correa, Concha, Chávez; Ake Loba.

No hay margen para el error. Las limitaciones futbolísticas y extrafutbolísticas tendrán que quedar a un lado si Universitario desea volver al camino del triunfo y dejar el sótano de la tabla en el Torneo de Verano.

La empresa esta tarde (4:00 p.m.) en el Monumental no será sencilla pues al frente tendrá al competitivo San Martín que aún no quiere renunciar al primer lugar del grupo A. Y si a ello le sumamos que el elenco de Pedro Troglio aún no ha ganado de local en el certamen, podemos esperar un domingo trabajoso.

Por si esto fuera poco, el “Rulo” tendrá que contar con la baja de última hora de Juan Manuel Vargas  por lesión. Aún así, el estratega estudiantil no pierde el optimismo y tendrá una novedad en su once: Diego Manicero, que ya estaba considerado en lista de 18, será titular.

No obstante, el retorno del argentino luego de 8 meses y tras superar su lesión en la rodilla derecha no será la única nueva. Esta vez la crema no tendrá un “9”  natural, pues en esa posición irá Roberto Siucho.

Así, “Maní” junto a “Toto” buscarán asociarse con Alberto Quintero, el hombre más desequilibrante de la “U” en lo que va de la temporada. A todos ellos y a la “garra” se aferran los merengues para volver a sonreír.

Posibles alineaciones:

Universitario: Zubczuk, Corzo, Velarde, Benincasa, Vásquez, Barco, Romero, Páucar, Quintero, Manicero, Siucho

San Martín: Duarte, Salas, Portales, Luján, Huerta, Guivin, Pretell, Concha, J. Chávez, Correa, Amani

España: 00:00 a.m. (lunes)

Internet: ¿dónde seguir en vivo y en directo online el Universitario - San Martín?

Si quieres seguir en Internet el San Luis - Colo Colo, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.