0

Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal por el Torneo Apertura [Vídeo]

Alianza Lima por fin le ganó a Sporting Cristal en el 2018 gracias a un 2-1 en el Estadio Nacional. Cruzado y Velarde le dieron el triunfo a los de Bengoechea.

Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal por el Torneo Apertura

Alianza Lima esta de vuelta. El de Pablo Bengoechea. El que depende de Leao Butrón. Los íntimos sacaron a relucir su versión más contundente y, con un gol de vestuario, superaron de visita a Sporting Cristal en el Estadio Nacional.

Apenas iniciado el partido Céspedes detuvo con la mano un cabezazo de Leyes y Rinaldo Cruzado anotó desde los doce pasos. Sporting Cristal estuvo irreconocible en defensa y con el balón en la primera parte, y Mario Velarde lo aprovechó para anotar el 2-0 con un zurdazo cruzado.

A la vuelta del descanso un penal cometido por Vílchez a Mejía permitió que Gabriel Costa acorte distancias con Alianza Lima.

Sporting Cristal fue ampliamente ante un Alianza Lima que nuevamente contó en Leao Butrón como genio y figura con salvadas de mérito para que se mantenga el 2-1 en el Estadio Nacional.

Así, Alianza Lima es segundo del Torneo Apertura con seis puntos, a uno del líder Melgar, mientras Sporting Cristal se quedó en cuatro unidades.

Minuto a minuto del Alianza Lima vs. Sporting Cristal:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' ¡Se salva Alianza! Tiro libre de Lobatón que choca en el palo, luego Gómez no puede añadir debajo del arco.

90'+1' Costa supera a dos rivales pero cuando va a adentrarse en el área, pero Godoy lo detiene con falta.

90' Cuatro minutos de adición.

86' ¡Otra de Butrón! Remate de Gómez que el arquero desvía al córner.

82' Reingresa Leyes, Alianza lo necesita.

81' Leyes sale en camilla por un golpe. Alianza Lima no tiene más cambios.

76' Amarilla para Butrón (Alianza) por demorar el juego.

75' ¡UFFF! Tiro libre de Mejía que Butrón logra a desviar con la yema de los dedos y el balón choca en el travesaño.

71' ¡Se salva Cristal! Cabezazo de Leyes que Merlo termina sacando casi desde la línea.

65' ¡UFFF! Córner de Cristal, Fuente cabecea hacia atrás y casi la mete en su propio arco.

60' Gabriel Costa logra engañar a Butrón y anota el descuento desde los doce pasos.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTAL!

59' Penal para Cristal. Vílchez detiene con falta a Mejía.

58' Cambio en Cristal: entra Alexis Rojas, sale Cazulo.

56' ¡Se salva Cristal! Leyes remata cruzado desde el borde del área, pero su disparo se va desviado.

54' Cambio en Alianza: entra Quevedo, sale Lemos.

51' ¡Se salva Alianza! Remate de Gómez que choca en el travesaño cuando Butrón ya estaba vencido.

49' ¡Ocasión de Cristal! Remate de Costa que se va por el lateral de la red.

47' ¡Atajadón de Butrón! Cabezazo al piso de Calcaterra que el arquero desvía al córner.

46' Doble cambio en Alianza: entran Vílchez y Costa, salen Cruzado y Velarde.

46' Doble cambio en Cristal: entran Lobatón y Chávez, salen Ballón y Madrid.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' ¡Se la pierde Cristal! Madrid asiste a Cazulo, pero éste le pega muy mordido.

45'+1' ¡Se la pierde Alianza! Asistencia de Hohberg a Leyes, pero el delantero se demora y un rival le termina quitando el balón.

45' Dos minutos de adición.

43' Muy impreciso Cristal y apenas insinúa ofensivamente sin Herrera.

38' ¡Se la pierde Alianza! Lemos habilita a Leyes, pero su pase es muy fuerte y el delantero no puede controlar bien el balón.

36' Gran cierre de Merlo a un centro que tenía como destino a un Leyes presto para definir.

35' ¡Gol anulado a Cristal! Pivoteo de Revoredo y anota Gómez, pero todo queda anulado por offside.

34' Mano de Cruzado en una disputa de balón con Mejía.

30' Centro de Mejía, pero Cazulo no puede conectar y Butrón se queda con el balón.

28' ¡Intento de Cristal! De un rechazo de un rival, Cazulo intenta una volea, pero le sale totalmente desviada.

24' Jugada peligrosa de Cazulo contra Fuentes.

22' Golazo de Mario Velarde. Hohberg habilita al volante que se adentra en el área y vence a Álvarez con un remate cruzado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

20' Buen pase filtrado de Mejía para Costa, pero éste no controla bien el balón y desperdicia una ocasión.

18' ¡Intento de Cristal! Gómez encara desde 3/4 de cancha, pero su disparo se va totalmente desviado.

16' ¡Ocasión de Cristal! Costa recibe por izquierda e intenta ponerla en el segundo palo, pero el chanfle no le sale bien. Se va por encima del arco.

15' ¡UFFF! Centro de Hohberg para Leyes, antes se anticipa Merlo para desviar al córner.

14' Remate de Gabriel Costa que ataja sin problemas Butrón.

10' Velarde rechaza un balón, Madrid llega tarde y el de Alianza se retuerce de dolor.

8' Pase largo de Ballón para Gómez a la espalda de los centrales, pero se anticipa Butrón.

5' ¡Otra ocasión de Alianza! Remate de Lemos que choca en la humanidad de Merlo.

2' Rinaldo Cruzado cruza su remate y vence la resistencia de Álvarez.

1' Penal para Alianza Lima. Cabezazo de Leyes que Céspedes detiene con la mano.

1' Arranca el partido en el Estadio Nacional.

Alineaciones del Alianza Lima vs. Sporting Cristal:

Alianza Lima: Butrón; Garro, Riojas, Godoy, Guidino; Lemos, Fuentes, Cruzado; Hohberg, Leyes, Velarde.

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes; Cazulo, Calcaterra, Ballón; Costa, Mejía, Gómez.

La previa

Alianza Lima vs. Sporting Cristal se enfrentan este miércoles 30 de abril desde las 8:00 pm (EN VIVO vía GOLPERÚ) en el Estadio Nacional válido por el Torneo Apertura. Ambos llegan de victorias y quieren seguir en la racha de triunfos. 'Cerveceros' sufrirán una sensible baja en el ataque.

Alianza Lima visitará a Sporting Cristal con la consigna de seguir sumando de a tres. Con tres unidades, se ubica por debajo de los cinco líderes que tienen cuatro puntos. Tendrá la gran posibilidad de meterse en los primeros lugares si el equipo de Pablo Bengoechea encuentra el juego que tanto ha estado buscando a lo largo de la temporada.

PUEDES VER: Emanuel Herrera no jugará ante Alianza Lima por desafiar al técnico Mario Salas [VIDEO]

Sporting Cristal, por su parte, recibirá en el Estadio Nacional a los 'blanquiazules' tras golear a Unión Comercio en el Alberto Gallardo por 4-0 (todos los goles en el segundo tiempo). Mario Salas, estratega chileno del cuadro celeste, ha decidido no convocar a Emanuel Herrera por su mal comportamiento en la fecha pasada.

Por diferencia de goles, el conjunto cervecero se ubica en la primera posición. tiene 4 puntos y en dos jornadas ha marcado cinco goles y encajado tan solo uno. La última vez que ambos equipos chocaron fue en el Torneo de Verano y también en el Estadio Nacional de Lima. Fue goleada 3-0 a favor de Sporting Cristal con un hat-trick del argentino Herrera.

Posibles alineaciones del Alianza Lima vs. Sporting CristalSporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Calcaterra, Cazulo, Ballón, Costa, Olivares, Pacheco.Alianza Lima: Butrón, Garro, Fuentes, Godoy, Duclós, Costa, Ascues, Quevedo, Cruzado, Hohberg y Leyes.