0

¡SUBE A LA PUNTA! Alianza Lima derrotó 3-1 a Municipal y se coloca líder [RESUMEN Y GOLES]

Alianza Limaconsigue su cuarta victoria consecutiva, en desmedro de DeportivoMunicipal,y es líder transitorio enla fecha 5 del Torneo Apertura.

La Jornada 5 del Torneo Clausura fue tomada con mucha ilusión por Alianza Lima, ya que un triunfo los colocaba en el primer lugar de la tabla de posiciones. El duelo ante Deportivo Municipal era a muerte, pero finalmente los 'Blanquiazules' terminaron haciendo respetar la casa, llevándose los 3 puntos en disputa y consiguiendo su cuarta victoria consecutiva.

En el inicio del partido, Municipal salió con mucha agresividad, creando peligro en la portería de Leao Butrón, pero no encontraron la eficacia para lograr adelantarse en el marcador. Alianza Lima adelantó sus líneas, buscando que el control del juego se empareje. El primer tiempo llegó a su final con una igualdad 0-0.

Para la segunda parte, 'Muni' salió con el mismo plan y encontró el gol a los 49 minutos, a través de Yordi Vílchez. La ventaja era merecida, pero Alianza Lima no se quedó con los brazos cruzados y encontró el empate con un gol de Tomás Costa (53'). El juego era de ida y vuelta, pero serían los 'íntimos' quienes se volvieron a hacer presentes con el grito sagrado.

A los 62', un contragolpe perfecto terminó en una espectacular definición de Alejandro Hohberg, a la mano izquierda de Steven Rivadeneyra. Luego,  Yordi Vílchez (77') anotó un gol en contra. Un miedo rondó a los 87 minutos, pero Ricardo Buitrago mandó su disparo penal al travesaño y Alianza Lima terminó ganando y colocándose en la punta del Clausura.

Melgar (2° con 10 unidades) visitará este miércoles Sport Rosario y una victoria haría que superen a Alianza Lima (1° con 12 puntos) en la tabla.

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal (MINUTO A MINUTO)

FINAL DEL ENCUENTRO: Alianza Lima 3-1 Municipal

90+2' Pase de Lemos, pero es errado y no llega a concretarse la jugada del gol.

90' El árbitro añade 3 minutos al partido.

89' TARJETA AMARILLA: Aldair Fuentes sancionado y no jugará ante Real Garcilaso.

86' ¡INCREÍBLE! Ricardo Buitrago envía su disparo al travesaño.

85' ¡PENAL PARA MUNICIPAL! Falta contra José Carlos Fernández.

84' Ricardo Buitrago cobra un tiro libre, pero la pelota se desvía en la barrera.

80' Municipal parece rendirse. Tenían un buen partido, pero errores puntuales les contaron el juego.

77' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Gonzalo Godoy pone el 3-1 en el partido

73' El partido ha bajado en el ritmo, juego que le conviene a Alianza Lima.

70' Alianza Lima se ha parado mejor y Municipal no tiene opciones de vulnerar la defensa blanquiazul.

67' CAMBIO EN ALIANZA LIMA: Sale Neka Vílchez e ingresa Lemos.

65' CAMBIO EN ALIANZA LIMA: Quevedo por Pósito.

63' TARJETA AMARILLA: Yordi Vílchez es sancionado.

60' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Alejandro Hohberg anota un golazo.

59' ¡UFFF! Centro desde la banda derecha. La pelota es alta y baja peligrosamente sobre la portería de Leao Butrón.

56' Tiro libre a favor de Alianza Lima, pero Hohberg lo desperdicia con un pase corto.

52' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Tomás Costa empata

49' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MUNICIPAL! Yordi Vílchez abre el marcador luego de un tiro de esquina.

48' Gran incursión de Municipal al área, pero Guidino corta la jugada con una estupenda barrida.

46' Inicia el segundo tiempo en Matute.

CAMBIO EN ALIANZA LIMA: Ingresa Gambetta por Riojas

DESCANSO: Alianza Lima 0-0 Municipal

45' El árbitro añade 1 minuto extra.

43' Alianza sale a proponer, pero no tiene las ideas claras en la ofensiva.

39' Tiro libre a favor de Municipal, pero Aldair Fuentes la despeja de cabeza.

36' El partido es de ida y vuelta, pero no pueden concretar las ocasiones de gol.

33' Deportivo Municipal intenta jugar por bajo, pero tiene algunos descuidos en su salida.

28' Centro de Lavandeira, pero nuevamente José Carlos Fernández no alcanza el balón.

25' ¡INCREÍBLE! Pósito llegaba solo a un centro, pero no puede conectar el balón.

25' ¡UFFF! Gran jugada de Álvaro Ampuero (Municipal), pero José Carlos Fernández no llega a conectar de cabeza.

21' ¡UFFF! Disparo al arco de Fuentes, pero Pósito la desvía con la cabeza y habrá saque de meta.

19' Intento de jugada colectiva en Alianza Lima, pero no se concreta por un error en el pase de Pósito.

15' Centro peligroso que Leao Butron despeja con los puños. La jugada sigue, pero el remate termina desviado.

14' Falta para Municipal. Tiro libre peligroso para el área de Alianza Lima.

12' Mano en el medio campo de Garro. Tiro libre para Municipal.

10' Centro al área de Alianza Lima, pero Leao Butron contiene la pelota sin problemas.

06' Intento de Hohberg, pero pierde el balón ante la defensa 'edil'.

04' ¡UFFF! En tres ocasiones tuvo la chance de anotar Municipal. Primero ataja Butron ante el remate de José Carlos Fernández, luego la defensa contiene y un remate va al palo.

01' Inicia el partido en Matute, con Alianza Lima en busca de una nueva victoria.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

XI Alianza Lima: Leao Butrón; José Guidino, Tomás Costa, Alejandro Hohberg, Mario Velarde, Janio Pósito, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes, Óscar Vílchez, Luis Garro, Hansell Riojas.

XI Deportivo Municipal: Steven Rivadeneyra; Álvaro Ampuero, Adrián Zela, Yordi Vílchez, Aldair Salazar, Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Rodrigo Cuba, Ricardo Buitrago, Pablo Lavandeira y José Carlos Fernández

Alianza Lima vs. Municipal EN VIVO ONLINE EN DIRECTO por el Torneo Apertura. El partido se juega este martes 5 de junio (8:00 p.m./hora peruana) en el Estadio Alejandro Villanueva. La transmisión estará a cargo de Gol Perú y las incidencias las puedes seguir por Libero.pe.

Alianza Lima alejó críticas y atrajo elogios porque hace tres fechas no pierde y parece halló la ruta que lo guiará al título del Torneo Apertura. Hoy en Matute pretende certificar su mejoría frente al Municipal.

Derrotar a Cristal, Boys y Unión Comercio, trajo confianza. Los ratos malos atrás quedaron, pero la presión es una estampa que siempre llevará por grande y como tal es ineludible luchar el campeonato nacional.

Rinaldo Cruzado y Gabriel Leyes tienen desgarro y cuatro semanas tardarán para que retornen a competir. Para suerte las variantes que generó esta situación negativa, sumaron en la fórmula que se tiene para ganar.

El duelo entre Alianza Lima y Municipal es más el esperado de la fecha cinco. Apuntan al mismo objetivo, con técnicos que aplicarán toda su sabiduría para llevarse los tres puntos.

Los momentos de los dos es un factor que suma a la expectativa. Alianza Lima tiene necesidad de ganar para extender su racha positiva y Municipal, que viene de perder con Cristal, pugna el triunfo para no quedarse atrás. El hincha desea que a las 8 el fútbol y los goles, predominen.

Alineaciones del Alianza Lima vs. Municipal:

Alianza Lima: Butrón; Garro, Riojas, Godoy, Guidino; Fuentes, Lemos, Costa; Hohberg, Quevedo, Pósito.

Municipal: Rivadeneyra; Salazar, Zela, Vílchez, Ampuero; Guarderas, Gutiérrez; Cuba, Buitrago, Lavandeira; Fernández.

Horarios del Alianza Lima vs. Municipal

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8:00 p.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7:00 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9:00 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10:00 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 3:00 a.m. (Miércoles)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Alianza Lima vs. Municipal?

En Internet el duelo entre Alianza Lima vs. Municipal, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.