0

Alianza Lima venció 1-0 a Ayacucho FC y todavía sueña con el Torneo Apertura [VIDEO GOL]

Alianza Limasufrió en el final, pero venció aAyacucho FCpor la mínima diferencia en Matute. Siguesoñando con elTorneo Apertura.

Si la fecha tenía un mal final para Alianza Lima, sería solo por responsabilidad de ellos. Ante el empate de Sporting Cristal unas horas antes, los 'blanquiazules' estaban obligados a sumar los 3 puntos en casa para acercarse al líder del Torneo Apertura y seguir soñando con el título nacional a fin de año.

Pablo Bengoechea planteó un partido ofensivo ante Ayacucho FC y, cuando parecía que el duelo se les complicaba por la poca efectividad en ataque, apareció el jugador menos pensado, en el momento menos pensado. Todo indicaba que el duelo se iba al descanso con 0-0, pero la alegría llego a los 44 minutos.

El encargado de desatar la locura en Matute fue Roberto Villamarín, recien fichaje, quien con un potente remate de pierna derecha venció la portería defendida por Italo Espinoza. La segunda parte tuvo a los 'Zorros' mucho más ofensivos y se retiraron con la amargura de quedarse a poco que aguarle la fiesta a los 'íntimos'.

Y es que, a los 84', una clara mano dentro del área de Francisco Duclós no fue sancionada por el árbitro José Martínez. Ayacucho FC no se detuvo en busca del empate, haciendo figura a Leao Butrón. A los 91 minutos, Stalin Morales casi anota con remate peligroso desde fuera del área, pero el marcador no se movería.

Alianza Lima 1-0 Ayacucho FC

90+1' ¡UFFF! S. Morales dispara desde fuera del área. Butrón se estira y la pelota pasa muy cerca del palo.

90' El árbitro añade 3 minutos al juego.

89' CAMBIO EN ALIANZA LIMA: Mejía se retira e ingresa Juan Pérez.

88' Alianza maneja la pelota en el campo de Ayacucho.

87' Detenido el juego unos instantes.

86' Centro de Neira. Leao Butrón despeja con los puños.

85' Hohberg (Alianza Lima) lidera un contragolpe, pero lo detienen en la línea media.

84' Se genera la polémica. Los jugadores de Ayacucho reclaman mano en el área. Era penal.

82' CAMBIO EN ALIANZA LIMA: Rinaldo Cruzado y Óscar Vílchez se retiran e ingresan Fuentes y Lemos.

81' ¡UFFFF! Affonso no puede definir porque la pelota le queda muy atrás.

80' Falta contra Rinaldo Cruzado en tres cuartos de cancha.

79' ¡UFFF° Cabezazo de Mauricio Montes y Butrón ataja de gran forma.

78' Alianza Lima apela a los contragolpes.

77' Cambio de frente en Ayacucho. Guidino corta bien.

76' Ayacucho FC sin espacios para atacar.

75' Centro desde la izquierda para Affonso (Alianza Lima). No llega a destino.

74' Centro de para Montes, desde la derecha. Bogado lo estorba y la jugada no genera peligro.

73' CAMBIO EN AYACUCHO FC: Kevin Sandoval ingresa por Stalin Morales.

72' Tiro de esquina para Ayacucho. En centro es despejado.

70' ¡UFFF! Roberto Villamarín recibe un gran pase de Vílchez dentro del área. Supera a un rival y cuando quería superar al portero le quitan el balón.

69' El partido de hace de ida y vuelta, pero es Alianza el que parece con más chances de anotar.

68' Contragolpe peligroso de Alianza Lima. Pase de Tomás Costa a la zona derecha, pero la defensa logra despejar.

67' Centro para Affonso, quien la baja. El remate final no lleva peligro.

66' TARJETA AMARILLA: Juan Neira (Ayacucho) es sancionado.

65' Disparo de Villamarín (Alianza Lima). No lleva mucho peligro.

64' Contragolpe de Alianza Lima, Roberto Villamarín supera a un rival, pero recibe falta.

64' ¡UFFF! Disparo de Mejía (Ayacucho) y Butrón realiza una gran atajada.

63' CAMBIO EN ALIANZA LIMA: Ingresa Mauricio Affonso por Gonzalo Sánchez.

62' Centro peligroso al área chica de Alianza Lima, Butrón contiene.

61' Ayacucho empieza a imponerse con la pelota en su posesión.

60' Falta contra Sandoval (Ayacucho). Tiro libre en la mitad de la cancha.

59' TARJETA AMARILLA: Roberto Villamarían es amonestado.

58' ¡UFFF! Disparo directo de Rinaldo Cruzado, pero el portero reacciona de gran forma.

58' CAMBIO EN AYACUCHO FC: González Vigil se retira e ingresa Juan Neira.

57' Tiro libre peligroso para Alianza Lima.

55' Se armaba contragolpe de Alianza Lima, pero Hohberg pierde ubicación de la pelota.

54' Ayacucho propone, pero no genera daños.

53' Peligroso tiro de esquina. Se pedía un penal para Ayacucho, pero no se cobra.

52' Sandoval (Ayacucho) llega a línea de fondo, por la izquierda. Pierde el balón.

51' Llegada de Alianza Lima, pero Villamarín no logra centrar bien.

50' Alianza Lima trata de enfriar el juego con toques cortos.

49' Ayacucho FC salió con mayores pretenciones en la segunda parte.

48' Disparo al arco de Ardiles (Ayacucho FC). La pelota peligrosa es sacada por Butrón. Tiro de esquina.

46' ¡UFFF! Gran jugada individual de Roberto Villamarín dentro del área. Disparo de zurda y la pelota pasa unos centímetros por encima del travesaño.

45' Inicia la segunda parte, Ayacucho movió la pelota.

DESCANSO: Alianza Lima 1-0 Ayacucho FC

45' El árbitro añade 1 minuto al juego.

44' 🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Roberto Villamarín abre el marcador.

43' Leao Butrón sentido en la pierna izquierda. Pablo Bengoechea pide el calentamiento de Prieto.

42' Mauricio Montes tenía una buena chance de ataque. Decide disparar al arco y no asistir. La pelota se va por encima del arco.

41' Rinaldo Cruzado acusa dolor en el medio de la cancha.

40' Llegada a línea de fondo de Ayacucho FC. El centro es bloqueado y el peligro desaparece.

39' Centro peligroso de Hohberg, desde la derecha, pero no había compañía en el área.

38' Pelota complicada para Duclós. Mauricio Montes lo presionaba, pero salió bien librado.

37' Alianza Lima intenta llegar por la banda derecha, pero hasta ahora no ha tenido éxito.

36' Gonzalo Sánchez (A. Lima) dispara desde la media luna del área. El portero responde sin problemas.

35' Pase Neka para Villamarín. Llega a línea de fondo para centrar, pero no tiene buena dirección.

34' Riojas (A. Lima) despeja y casi genera una jugada de ataque. La defensa visitante despeja.

33' Óscar Vílchez intenta habilitar a Alejandro Hohberg, pero no se concreta. Neka recibió falta.

32' Alianza permanece en el campo de Ayacucho FC.

31' Centro al área de Hohberg. Cometen una falta ofensiva y saldrá Ayacucho con un tiro libre.

30' Pase de Hohberg, por aire, para Gonzalo Sánchez. El atacante controla de pecho, pero va saliendo del área.

29' Pase de Óscar Vílchez para Garro, pero este no llega a controlar.

28' Serie de pases cortos de Alianza Lima, pero no hay peligro.

27' Tomás Costa intenta filtrar un pase a Villamarín. No hay conexión de juego entre ambos.

26' Centro de Garro (A. Lima) desde la derecha. No es bueno.

25' El juego se torna lento ahora.

24' Remate de larga distancia de Kevin Sandoval (Ayacucho), pero no tiene buena dirección.

23' Alejandro Hohberg y Rinaldo Cruzado combinan pases, pero la devolución del primero es muy larga.

21' El cuerpo médico de Ayacucho entra al campo de juego para atender a Mauricio Montes.

20' Cayó Montes dentro del área de Alianza Lima, pero el árbitro considera que no hay falta.

19' La intensidad que proponía Alianza Lima en los primeros minutos ha descendido.

18' Ayacucho deja un solo hombre en ataque.

17' Tiro libre de Alianza Lima. Cruzado centra a media altura, pero no logra conseguir peligro.

16' Alianza Lima presiona alto contra Ayacucho FC.

15' R. Villamarín (Alianza Lima) recibe el pase de Cruzado, tras el córner corto. Remata al primer palo, pero va por encima.

14' Disparo directo al arco, por debajo de la barrera. Leao Butrón contiene sin problemas.

13' Tiro libre para los 'Zorros'.

12' Llegada de Ayacucho, por la derecha. Centro a media altura para Montes, pero la defensa cede tiro de esquina.

10' Ayacucho apela a los toques cortos para generar daño. Se acercó al área, pero el centro no tuvo buena dirección.

09' ¡UFFF! Centro de Garro que controla Cruzado. Remata fuerte, pero el portero contiene.

08' Ayacucho FC no se complica cuando tiene la pelota y apela a los pelotazos.

07' Pase de Rinaldo Cruzado para Vílchez, entre líneas, pero es muy largo.

06' Tiro libre para Alianza Lima. Falta contra Oscar Vílchez. El centro no genera peligro.

05' Constantes subidas de los laterales de Alianza Lima.

04' Centro de Guidino (Alianza Lima) desde la izquierda. El centro no encuentra receptor.

03' Líneas pegadas de Ayacucho FC, tratando de controlar las llegadas de los blanquiazules.

02' Presión alta de Alianza Lima. Hohberg es el más movedizo.

01' ¡UFFF! Primer ataque de Alianza Lima. Hohberg remata al palo izquierdo del portero y este ataja. Casi llega el primero.

01' Inicia el partido en Matute

- Alianza Lima tiene la oportunidad de descontar puntos con el líder Sporting Cristal.

XI Alianza Lima: Leao Butrón; Tomás Costa, Francisco Duclós, Hansell Riojas, José Guidino; Óscar Vílchez, Rinaldo Cruzado, Luis Garro, Roberto Villamarín, Alejandro Hohberg y Gonzalo Sánchez.

XI Ayacucho FC: Gilmar Espinoza; Aldair Perleche, Rolando Bogado, Hugo Souza, Cristian Mejía, Tarek Carranza, Kevin Sandoval, José Aurelio González Vigil, Jesús Mendieta, Robert Ardiles y Mauricio Montes.

Alianza Lima y Ayacucho FC se enfrentan este martes 14 de agosto (8:00 p.m./hora peruana) en el Estadio Alejandro Villanueva, por la decimotercera jornada del Torneo Apertura. Sigue la transmisión EN VIVO y EN DIRECTO por Gol Perú, y las incidencias las puedes seguir EN DIRECTO por Libero.pe.

Faltando tan poco para el final del Torneo Apertura y teniendo en cuenta la diferencia de siete puntos con Sporting Cristal, Alianza Lima está obligado a convertirse nuevamente en un “rodillo” para arrasar con todos sus rivales y así mantener latente la ilusión del título.

El primer obstáculo que se presenta en estos cuatro partidos restantes es Ayacucho FC, esta noche en el Alejandro Villanueva, y solo está permitido el triunfo.

La localía, la hinchada y el buen toque de balón serán determinantes para que los “Potrillos” cumplan con su objetivo.

Y para ello, el “Profe” Pablo Bengoechea lanzará a sus mejores valores desde el arranque, aunque sí habrán algunos cambios tácticos. Por ejemplo, Francisco Duclós, acostumbrado lateral izquierdo, jugará de defensor central en reemplazo de Aldair Fuentes, quien regresará a ser volante de contención.

En la ofensiva seguirá el jugador del momento: Mauricio Affonso. El delantero uruguayo ha marcado dos goles en la misma cantidad de partidos que jugó como titular y, junto a Alejandro Hohberg, quieren alargar la racha de cuatro partidos ganados “al hilo” frente a los “Zorros” ayacuchanos.

Así, todo está listo para que esta noche el pueblo aliancista desate la fiesta en Matute. Ayacucho FC sigue en la lucha de los últimos lugares y conseguir un empate sería un resultadazo.

Alineaciones probables del Alianza Lima vs. Ayacucho FC:

Alianza Lima: Butrón, Villamarín, Riojas, Duclós, Guidino, Fuentes, Cruzado, Lemos, Hohberg, Ramírez, Affonso.

Ayacucho FC: Espinoza, Perleche, Bogado, Souza, Arana, Carranza, Ardiles, Mejía, Morales, Gonzáles Vigil, Montes.