0

Unión Comercio derrotó a Municipal por 3-1 y complica a la 'U' con el descenso [RESUMEN Y GOLES]

Unión Comerciovenció como local alDeportivo Municipalpor 3-1 en un duelo clave por el descenso y complica aún más a Universitario con el tema del acumulado. El ' Poderoso de Alto Mayo' sumó, con esta victoria, 38 puntos mientras que la 'U' se quedó en 35 unidades.

Unión Comercio vs Deportivo Municipal EN VIVO ONLINE: Por la fecha seis del Torneo Clausura

Unión Comercio venció a Deportivo Municipal en el estadio IPD de Moyobamba. El cuadro local comenzó con el dominio del balón e inquietó en los primeros minutos, la valla de Steven Rivadeneyra, por lo que a los cinco minutos de iniciado el partido, el 'Poderoso de Alto Mayo' encontró el primer gol del partido a través desde los doce pasos. Willyan Mimbela sacó un zapatazo imposible para el arquero visitante.

A partir de allí, Municipal fue en búsqueda del empate y dejó espacios atrás por lo que el partido se puso de ida y vuelta. Cerca de finalizar la primera parte, Rodrigo Cuba fue derribado en el área chica de Comercio y José Manzaneda decretó el empate para la visita desde el tiro penal. Ambos equipos se iban al descanso con el marcador empatado.

Para la parte complementaria, Comercio salió decidido a quedarse con la victoria y otra vez, en los primeros minutos del partido, volvió a agarrar mal parada a la defensa del Municipal y tras un pase en profundidad, José Rivera definió de cabeza para poner el 2-1 en Moyobamba. Municipal intentó ir por el empate pero la defensa de Comercio se mostró segura y el portero local también.

A los 62 minutos, el autor del segundo gol para los locales, Rivera, se fue expulsado junto a Armando Alfageme del Municipal ya que ambos jugadores se enfrascaron en una gresca y el árbitro les sacó la roja. Más perdió el Municipal con esa expulsión ya que perdió marca en el mediocampo.

Finalmente, ya en los descuentos, apareció el 'Zorrito' Aguirre para sellar la victoria de Comercio tras sacarse de encima a un jugador y definir bien ante el arquero Rivadeneyra. Con este triunfo del 'Poderoso de Alto Mayo', Universitario se complica seriamente con el tema del descenso. El cuadro crema se quedó con 35 puntos en el acumulado mientras que Comercio sumó 38 puntos.

90+3' ¡GOOOL DE UNIÓN COMERCIO! Aguirre anotó el tercero, tras asistencia de Manco.

90+1' ' ¡UFFF! Manco hace jugada de lujo, saca a 3 jugadores del 'Poderoso', pero pasa el balón a Aguirre y este tira por encima del arco.

89' Fernández, adelantado, asiste a Andrade. Saque de arco para Unión Comercio.

88' Fernández recibe la pelota e intenta meter con la cabeza, pero Uribe reacciona.

87 ' Ingresa Aguirre en lugar de Preciado.

86' Uribe hace mal remate y la pelota pasa por el costado del arco.

83' Manco roba el balón a Andrade y busca compañeros, pero no consigue llegar a área.

82' Pierre Larrauri sustituirá a Ricardo Buitrago.

82' Falta contra Pedro Gutierrez es tiro libre para Municipal.

80' Manco, Dioses y Morales generan peligro en el área, pero no concretan.

78' Cambio en Unión Comercio: Sale Mimbela e ingresa Reimond Manco.

77' Rentería va fuerte contra Fernández.

74' Mimbela necesita asistencia médica tras el fuerte golpe en l nariz contra el codo de Rabanal.

71' Buitrago ejecuta tiro libre directo al arco, pero el portero Zamudio recibe sin inconvenientes.

69' Uribe no recibe con claridad el balón e intenta salir de la marca de Ampuero, pero estaba en posición adelantada.

67' Mimbela choca fuerte en contra de Álvaro Ampuero.

66' Cambio en Unión Comercio: Ojeda ingresa en lugar de Carranza.

64' Morales comete falta contra Buitrago.

63' Cambio en Municipal: Sabe Cuba e ingresa Pedro Gutierrez.

61' Rivera y Alfageme reciben tarjeta roja por fuerte disputa.

59' Remate fallado por Rafael Guarderas tras asistencia de Ricardo Buitrago.

57' Zamudio saca con las justas, cabeza de Guarderas. El juez de linea había invalidado la jugada por supuesto OFF SIDE.

53' Preciado y Vilchez se enfrascan en discusión, tras disputa del balón.

52' ¡CAAASI! Rivera gana la marca a Rabanal y casi anota el tercero.

50' Fernández pide amarilla pide penal, tras jugada confusa con Zamudio.

48' ¡GOOOL DE UNIÓN COMERCIO! Rivera aprovecha la salida de Rivadeneyra y cabecea al arco.

47' Preciado llega al área pero la defensa de 'Muni' actuó a tiempo.

46' Inicio de la parte complementaria del partido.

45+3' Final del primer tiempo con el resultado igual.

45+2' Tarjeta amarilla para William Mimbela.

45+1' Manzaneda recibe amarilla por celebración obscena, según el árbitro.

45' ¡GOOOL DE MUNICIPAL! José Manzaneda equipara el resultado desde los doce pasos.

44'¡Penal para Municipal! Falta contra Cuba

44' En su intento de despejar, Morales golpea a Buitrago.

42' Fernández y Manzaneda insisten en el ataque, pero no logran ingresar con claridad.

41' ¡UFFF! Buitrago llegó al área, pero choca con la mano del arquero y luego el travesaño.

40' Frenan a Buitrago que se acercaba, y es tiro libre para Municipal.

38' Falta a Mimbela y nuevo tiro peligroso para Unión Comercio.

35' Carranza recibe el balón y centra pero el portero Rivdeneyra bota el balón con las manos, y no llegan al rebote.

33' Mimbela recibe asistencia médica tras duro golpe con Ampuero.

31' Alafageme corta acción de Rivera, y evita el peligro.

30' ¡UFFF! Fernández cabecea tras córner de Cuba y el arquero aparece con las dos manos.

29' Manzaneda ejecuta el tiro libre pero el balón choca con la barra de defensa.

28' Tiro libre para Municipal, tras falta a Buitrago, por Carranza.

25' Manzaneda intenta ingresar al área, pero Rentería despeja.

22' Mimbela llega al área, pero no consigue concretar jugada.

20' Rivera patea a Manzaneda en jugada confusa y el 'edil' se queja de dolor.

19' Alfageme detiene la velocidad y Mimbela y se aleja de la zona de definición.

16' Buitrago centra y RTodrigo Cuba intenta cabecear pero no tiene éxito.

15' Miguel Carranza recibe tarjeta amarilla por fuerte falta.

14' Mano de Alfageme y es tiro libre para Unión Comercio.

12' Ampuero ejecuta tiro libre directo al arco, pero Zamudio lo recibe sin problemas.

9' ¡Gol anulado! José Carlos Fernández perforó las redes, pero el árbitro lo invalida por posición adelantada.

6' José Rivera recibe falta de Alvaro Ampuero.

4' ¡GOOOOL de Unión Comercio! William Mimbela anotó el primero del 'Poderoso de Alto Mayo'.

3' ¡Penal para Unión Comercio! Salazar provoca falta a Mimbela

1' Inicio del partido Unión Comercio vs Deportivo Municipal.

Minuto a minuto:

Alineaciones confirmadas:

Unión Comercio: Zamudio, Rabanal, Uribe, Díaz, Rentería, Mimbela, Dioses, Morales, Preciado, Rivera, Carranza.

Deportivo Municipal: Rivadeneyra, Guarderas, Buitrago, Ampuero, Cuba, Fernández, Vílchez, Manzaneda, Salazar, Alfageme, Rabanal.

PREVIA:

Unión Comercio y Deportivo Municipal se enfrentaran este domingo 30 de setiembre a las 3:30 de la tarde. La transmisión EN VIVO ONLINE la puedes seguir por Gol Perú y las incidencias con los goles, las mejores jugadas, las polémicas, y el resumen lo podrás ver EN DIRECTO a través de Libero.pe.

El equipo de Moyobamba saldrá en busca de los tres puntos, ya que un triunfo los haría pasar en la tabla acumulada a Universitario de Deportes, ubicarlos en la penúltima ubicación y sacarle dos puntos de ventaja. Ambos tienen 35 puntos, pero los cremas tienen un partido más.

Además, Comercio quiere volver a la senda del triunfo, ya que viene de dos derrotas consecutivas. La primera en Lima frente a la Universidad San Martín y la última frente a Alianza Lima en su propia casa con un resultado de 3 a 1 a favor de los grones.

El técnico Marcelo Vivas pondrá desde el inicio a sus principales figuras: Reimond Manco y Willyan Mimbela. Este último de buenas actuaciones en estos últimos partidos, registra un total de 12 goles a favor durante este año.

Por otro lado, Deportivo Municipal llega de una durísima derrota frente al Sporting Cristal. Los ediles se fueron goleados del Alberto Gallardo por un marcador de 4 a 0 y superados ampliamente en el juego.

Pese a la derrota, la campaña del cuadro 'Edil' es buena, ya que suma dos triunfos y un empate. El resultado más importante lo consiguió en condición de visita cuando dio el golpe en Huaraz al ganarle por la mínima al Sport Rosario.

Actualmente, los dirigidos por el 'Chino' Rivera se encuentran ubicados en el octavo lugar del Clausura, pero con solo cuatro partidos jugados a diferencia de los demás. Cabe recordar que su cotejo frente a Alianza Lima fue suspendido por falta de garantías.

Canal del Unión Comercio vs Deportivo Municipal

Gol Perú (Canal 14 en Movistar)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Unión Comercio vs Deportivo Municipal?

Si quieres seguir en Internet el Unión Comercio vs Deportivo Municipal , Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.