0

Mexicana Alegna Gonzáles logró histórica medalla de oro en el Mundial Sub-20 de atletismo

Alegna Gonzáles se convirtió en la primera atleta americana en conseguir la medalla de oro en esta disciplina en la historia de los Mundiales de atletismo Sub-20.

México: Alegna Gonzáles logró medalla de oro en el Mundial de Atletismo Sub-20

La atleta mexicana, Alegna Gonzáles, hizo historia en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se realiza en Tampere, Finlandia.

Gonzáles venció en el sprint de los 10 mil metros a la turca Meryem Bekmez, quién venía liderando gran parte de la carrera. La deportista 'charra' hizo historia al ser la primera atleta americana en conseguir la medalla de oro en esta disciplina en el mundo del atletismo Sub 20.

En el sexto kilómetro, Bekmez adelantó y aunque fue perseguida por la ecuatoriana Glenda Morejón y, un poco más atrás por González y la japonesa Nakano Fujii.

Bekmez, Morejón y González tenían asegurada las medallas: faltaba por revelar el orden de llegada.

Y fue en la marcha final - 300 metros - donde Gonzáles quedó mano a mano con Bekmez. La atleta de Chihuahua inclinó el crono ganador a su favor al lograr un tiempo de 44:13:88. México celebra con la victoria histórica de su joven atleta.