0

Panamericanos Lima 2019: Claudia Suárez ganó medalla de oro en la final de Frontón

Lima 2019 | Claudia Suárez permitió que Perú sume la medalla de oro número 9 en los Juegos Panamericanos.

Lima 2019 | Claudia Suárez venció por 2-0 en la final de Pelota Vasca - modalidad Frontón a la representante de Cuba, Wendy Durán, y se hizo acreedora de la medalla de oro, la número nueve para la delegación nacional en los Juegos Panamericanos.

Suárez dominó a placer el primer set del encuentro desarrollado en el Complejo ubicado en el distrito de Villa María del Triunfo. Y es que la deportista 'incaica' arrolló a la cubana Durán por 15-4: la supremacía se hacía sentir.

No obstante, la 'caribeña' reaccionó en el segundo juego y estuvo muy cerca de ganarlo. Durán sometió a Suárez y llegó a voltearle en dos ocasiones el marcador que le era adverso: Claudia se había puesto 12-9.

Sin embargo, Suárez remató el cotejo sobre la recta final y se hizo con la presea dorada tras firmar el 'match' en 15-14. Cabe señalar que, a diferencia del tenis, en Pelota Vasca - modalidad Frontón, solo se necesita llegar a 15 para ganar el set. ¡FELICITACIONES, CLAUDIA!