0

Federer clasificó a los octavos de final del US Open

Roger Federer continúa imparable en su participación en el Abierto de Estados Unidos tras instalarse en los octavos de final al derrotar al francés Paul Henri Mathieu por 6-4, 6-3 y 6-3, en 1 hora y 39 minutos.

El jugador suizo lleva una trayectoria impecable en el torneo neoyorquino, donde no ha cedido un solo set, y se ha mostrado intratable con su servicio, que sólo lo ha perdido en una ocasión en los tres partidos que ha disputado.      Esa seguridad con sus servicios le permitió a Federer jugar con mucha tranquilidad y en un igualado primer set, aprovechó su primera bola de 'break' para adelantarse en el partido. La segunda manga fue más plácida para el helvético, que muy pronto consiguió quebrar el servicio de su rival, y en poco más de una hora ya dominaba por dos sets.      El pentacampeón del Abierto de Estados Unidos siguió dominando con autoridad en la pista, a pesar del molesto viento, y se plantó rápidamente con un 5-3 a su favor. Mathieu dispuso de un 0-40 sobre el servicio del suizo para tratar de alargar el partido, pero Federer remontó y finiquitó el choque.      El próximo rival de Federar será el austríaco Jurgen Melzer, quien eliminó con más facilidad de la prevista a un Juan Carlos Ferrero que sólo presentó resistencia en el primer juego y que jugó condicionado por un pinchazo en el tendón rotuliano que notó en el segundo punto del partido.