0

Título pudo ser

La selección peruana de vóley perdió el título del Final Four frente a República Dominicana, en un disputado partido donde lucharon hasta el quinto set, pero el rival pudo superarlas con parciales 25/16, 23/25, 23/25, 25/22 y 12/15.

El seleccionado mantuvo la ilusión hasta el final de quedarse con la corona y romper la mala racha de 17 años sin conseguir un título internacional.Perú tuvo buen inicio en el primer set y fue más fácil de lo esperado ganar a las dominicanas por 25 a 16. Se pensó que el combinado patrio podía mantener el mismo nivel en el segundo set.Había hecho los méritos suficientes, pero en el camino cayó en algunos errores y a la hora de reaccionar fue demasiado tarde, pues República Dominicana se repuso y logró ganar 25/23 en un pelado parcial.El tercer set siguió de infarto, resaltando la figura de Leyla Chihuán, Patty Soto, Carla Rueda y Elena Keldibekova. Las centroamericanas lucharon cada punto y se quedaron con el triunfo al vencer 25/23.Las pupilas del técnico coreano Kim Cheol-Yong sacaron fuerzas y pudieron conseguir el cuarto set por 25/22. El último set se hizo de ida y vuelta. Perú quería cerrar el evento llevándose la corona, pero los nervios jugaron en contra. Las dominicanas sacaron la garra y sellaron el quinto set con un 15/12.