0

Le puso corazón: Alianza derrotó 3-2 a Cristal y pasó a 'semis' de la Liga Nacional

Nos regalaron un partidazo digno de la final dejando el suspenso hasta el desenlace del quinto set donde Alianza Lima superó 3-2 a un luchador Sporting Cristal con los parciales 25/18, 25/27, 25/22, 20/25 y 17/15. Así, el conjunto blanquiazul sigue con vida en la Liga Nacional Superior de Vóley.

Los tres clásicos consecutivos demostraron la gran paridad de sus fuerzas, quizá será un constante verlas jugar hasta un quinto set. Se apreció en los choques de ida y vuelta por los cuartos de final, que obligó a llegar a este encuentro de definición.En el primer set, la juventud de las rimenses las hicieron caer en errores fácilmente aprovechados por las blanquiazules. El técnico Walter Lu buscaba la reacción de sus pupilas. Continuos errores de saque para ambos elencos fue una constante en el segundo set. Pero Cristal tuvo en Keith Meneses a su mejor arma para salir airosas con un apretado marcador.La agresividad en el ataque de las pupilas de Carlos Aparicio les permitió quedarse con el tercer set frente a unas incrédulas rimenses.El cuarto set fue de Cristal aprovechando el apresuramiento de sus rivales en su afán de cerrar el partido.La intensidad del quinto set decía que cualquiera se podía hacer con el triunfo, pero primó la experiencia de Alianza para sacar otra victoria ajustadísima y colarse a la siguiente fase.