0

Muy cerca del título: Nadal derrotó a Ferrer y alcanza su séptima final en Roma

El español Rafael Nadal, número 3 del mundo, alcanzó la final del Masters 1000 de Roma, por séptima vez en su carrera, al eliminar a su compatriota David Ferrer, sexta raqueta del circuito, que le puso las cosas difíciles en el primer set, pero acabó venciendo por 7-6(6) y 6-0.

En una abarrotada pista central del Foro Itálico, sede del torneo, el balear necesitó dos horas y seis minutos para superar a Ferrer y ahora se enfrentará al ganador del encuentro que disputarán las dos primeras raquetas del mundo, el serbio Novak Djokovic y el suizo Roger Federer.      Nadal se ha coronado en cinco ocasiones en sus siete participaciones hasta ahora en la arcilla roja de Roma, donde el año pasado cedió su cetro a Djokovic por un doble 6-4.      Con su victoria de hoy, el mallorquín se confirma como una de las "bestias negras" de Ferrer, quien solo ha conseguido imponerse en cuatro de las 19 ocasiones en las que ambos se han enfrentado y solo una sobre la arcilla.