0

Mario Bazán quedó antepenúltimo en su serie olímpica de los 3000 metros con obstáculos

Mario Bazán inició su participación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con poca fortuna. El atleta peruano, quien estuvo en la serie 2, quedó en el puesto 11 de un total de 13 deportistas que conformaban este grupo en la prueba de los 3000 metros con obstáculos en la ronda de clasificación. De esta manera, Bazán le dijo adiós al torneo.

La prueba de los 3.000 metros con obstáculos consiste en que los atletas deberán dar siete y medio vueltas a la pista y además tendrán que saltar 28 obstáculos y dar siete saltos de agua, dispuestos a distancias muy similares. La competencia está compuesta por tres series y de cada una de estas clasifican los cuatro primeros.

Mario Bazán compitió con el número ‘2628’ y terminó la carrera con un tiempo de 8:51.95. Clasificaron de su grupo Brimin Kiprop (Kenia - 8:28.62), Yuri Floriani (Italia - 8:29.01), Brahin Taleb (Marruecos - 8:29.02) y Jukka Keskisalo (Finlandia - 8:29.13). Getahun Birhan de Etiopia quedó sin tiempo al lesionarse en la última vuelta de los 3.000 metros.

Cabe destacar que el atleta nacional llegó a Londres 2012 con el objetivo de mejorar su marca personal de 8:26.67, sin embargo terminó la carrera con 8:51.95. Es decir, su mejor cifra es menor que la del representante de Kenia que ganó en su grupo.