0

Bailó samba: Brasil goleó 3-0 a Corea del Sur y buscará su primer oro olímpico en fútbol en Londres 2012

De la mano de Neymar y un doblete de Damiao, Brasil clasificó a la final de Londres 2012 y buscará su primer oro olímpico de la historia al fútbol brasilero, único trofeo que no han podido conseguir los pentacampeones mundiales.

Brasil fue superior durante todo el encuentro de la segunda semifinal y no tuvo piedad de los surcoreanos. Rómulo Borges marcó el primero del partido para irse al descanso con la ventaja a su favor.

Leandro Damiao fue el personaje de la segunda etapa y selló la goleada y el pase a la final con un doblete. Su primer gol llegó a los 56 minutos después de recibir un centro desde el córner izquierdo.

El tercer tanto brasilero se dio con una jugada elaborada que inició Neymar, quién dio un pase al centro del área que rebotó en un rival y llegó a los pies de Damiao que puso el 3-0 definitivo. La final de Londres 2012 la disputarán ante la selección mexicana que derrotó a Japón por 3-1.