0

Por la gloria: México derrotó a Japón y llegó a su primera final Olímpica en Londres 2012 [VIDEO]

México logró darle vuelta al marcador y ganar con claridad por 3-1 a los japonenses y quiere volver a lo más alto del fútbol como cuando ganó el Mundial Sub 17 venciendo a Brasil y podría enfrentarlo nuevamente, si es que los brasileros derrotan a Corea del Sur.

A pesar de que Japón se puso en ventaja en el marcador a los 12 minutos del partido con el gol del volante Otsu, la selección mexicana no se amilanó, quería empatar antes que acabe la primera mitad y Marco Fabián lo logró a los 30 minutos.

La segunda parte se pintó con los colores del ‘Tri’ y Oribe Peralta puso en ventaja a los centroamericanos que manejaban mejor el partido gracias al gol de ventaja les dio tranquilidad y cuando los ‘nipones’ ya estaban vencidos, Cortés puso el definitivo 3-1 a los 93 minutos.

México hizo historia en Londres 2012 al llegar a su primera final olímpica, aseguró la medalla de plata y espera a su rival que saldrá del duelo entre Brasil y Corea del Sur.