0

Tiburón blanco

Estambul, Turquía

El estadounidense Ryan Lochte batió el récord del mundo en la prueba de 200 estilos al marcar un crono de 1:49.63 en los Mundiales de Natación en piscina corta que se disputan en la ciudad de Estambul, en Turquía.

En la final, superó al japonés Daiya Seto (1:52.80) y al húngaro Laszlo Cseh (1:52.89), plata y bronce, respectivamente.

El estadounidense, de 28 años de edad, sobrevoló la carrera y confirmó su condición de gran estrella de este Mundial 2012, marcado por la ausencia de varias de las principales figuras de la natación.

Esta es la cuarta medalla de oro y la quinta en total que logra Lochte en estos Mundiales. El anterior récord lo poseía el propio Lochte, con 1:50.08, logrado en el Mundial de Dubai el 17 de diciembre del 2010.

Lochte, ganador de los 400 estilos y el relevo 4x100 libre el miércoles, abrió la jornada  con la de bronce en los 100 metros mariposa y luego se impuso en el relevo 4x200 libre.