0

Novak Djokovic debutó con triunfo en el Abierto de Australia

Novak Djokovic inició así el reto de convertirse en el primer hombre en ganar tres veces seguidas el Abierto de Australia, desde el comienzo de la Era Open.

Pues, el serbio venció al francés Paul Henri Mathieu, mientras que Maria Sharapova despachó a la también rusa Olga Puchkova con una "bicicleta", 6-0 y 6-0, la tercera que logra en un grande.

Tras ganar la exhibición de Abu Dabi y ser finalista en la Copa Hopman en Perth, Djokovic se mostró contundente con su nuevo modelo de raqueta y desbarató la defensa de Mathieu en 1 hora y 42 minutos. Logró la sexta victoria en siete encuentros frente a su primer rival en Melbourne.

Con buenas sensaciones en su vuelta a la Rod Laver Arena, donde el año pasado necesitó cerca de seis horas para batir al español Rafael Nadal en la final más larga en la historia de este torneo, el número uno del mundo se medirá ahora con el estadounidense Ryan Harrison, que superó al colombiano Santiago Giraldo por 2-6, 6-4, 7-5 y 6-4 en 2 horas y 37 minutos.