0

Sensacional

Con un registro de 2h19m12s, Isaac Kimaiyo de Kenia se convirtió en el ganador del Maratón Movistar Lima 42k, que se disputó por las principales calles de nuestra capital.

Una vez más atletas de Kenia coparon los tres primeros lugares en la categoría varones, Kimaiyo fue secundado por su compatriota Elias Kibet con 2h20m30s y por  Cristhoper Toroitch con 2h24m51.

Las damas corrieron la misma suerte en lo que respecta a las vencedoras, Ogla Jerono Kimaiyo fue primera con un tiempo de 2h40m39s, segunda Lucy Karimi 2h40m56s, tercera fue la peruana Hortencia Arzapalo 2h45m50s.

En los 21 km varones, el cusqueño Jhon Cusi fue el número uno con un tiempo de 1h04m25s, en la categoría femenina Judith Toribio fue la ganadora con 1h14m34s.

En los 10 km damas, el triunfo correspondió a la huancavelicana Inés melchor 34m44s; en varones Willy Canchanya se impuso 31m26s.Demostrando que LÍBERO es pasión por el deporte, nuestro editor Vladimir Fiori tomó parte en la carrera de 10K.

De otro lado, la organización lamenta que el atleta Fabrizio Tejada Revollar de 47 años haya sufrido un infarto de miocardio agudo en el kilometro 3.5, cuando competía en la prueba de 10K. La atención fue inmediata, en la actualidad permanece en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Rebagliati.•