0

Cons Proyect 2014: espectacular final de torneo de skateboarding [FOTOS]

Los más destacados skaters, tribunas llenas para atestiguar una competencia con impresionantes maniobras, música para encender el ambiente y la presencia del team Cons Internacional que presentó sus más espectaculares movimientos. El sábado Lima vibró con la final de CONS PROJECT 2014 realizada en el Skatepark Converse en San Borja.El CONS PROJECT LIMA 2014 fue una iniciativa Converse que impulsó una serie de proyectos comunitarios diseñados para inspirar a la próxima generación de espíritus creativos a partir del skate y el arte urbano. Se inició el jueves 30 de octubre con la premiere de videos CONS, el sábado 1 de noviembre se realizaron los talleres de arte urbano, que motivo el pintado de un mural durante la final, creación y edición de videos y construcción de rampas a cargo del reconocido Pierre Jambé.Las eliminatorias para la competencia de skate se desarrollaron el jueves 6, entre las de cien participantes, clasificaron 28 skaters, 16 en categoría Street y 12 en categoría Bowl que se unieron a los preclasificados (ganadores del año pasado) 4 en categoría Street y 3 en categoría Bowl.En la final el último sábado,  trabajo fue muy complicado para los jueces.El nivel de las maniobras y la espectacularidad de los movimientos se sucedían con la presentación de cada uno de los participantes. En la categoría Street, luego de una pareja disputa de calidad y talentos, el ganador fue Martín Saavedra, quien destacó por la técnica en sus trucos, el segundo puesto lo ocupó Fredy Wong quien se sobrepuso a una lesión que no impidió que nos muestre lo mejor de su repertorio y el tercer puesto lo ocupó Jean Pierre Mera.En la categoría Bowl, con una tribuna motivada ante las genialidades en la rampa, Tito Quicaño obtuvo el primer lugar con total merecimiento, Cristhian Valdivia “Payasito” lució en su exhibición y ocupó el segundo lugar y Marcelo Llorca se quedó con el tercer lugar.Los premios fueron 4 500 soles para los primeros lugares, 2 000 soles para los segundos puestos y 1000 soles para los terceros en la clasificación final.Luego de la final, el team Cons Internacional conformado por Kenny Anderson, Tom Remillard, Eli Reed y Aaron Herrington realizaron una demo con maniobras extraordinarias, movimientos asombrosos en  pista que encandilaron a los asistentes. El cierre se llevó a cabo con el concierto de la banda 40 oz que presentó un tributo a Sublime.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: