Nadal derrotó a Tsitsipas y aguarda su pase a semifinales del ATP World Tour Finals

Rafael Nadal venció a Stefanos Tsitsipas por 2-1 (6-7, 6-4 y 7-5) en el último partido de fase de grupos del ATP World Tour Finals.

Redacción :

Libero

15 Nov 2019 | 14:47 h

Rafael Nadal volvió a sufrir en el World Tour Final 2019. El español vencer este viernes al griego Stefanos Tsitsipas por 6-7 (4/7), 6-4 y 7-5 y sumó su segunda victoria en el torneo, pero debe esperar para conocer si accede a las semifinales.

Ahora, el manacorí tiene que esperar a una victoria en el turno de noche del ruso Daniil Medvedev, ya eliminado, frente al alemán Alexander Zverev, vigente campeón del torneo, para meterse entre los cuatro mejores.

Rafael Nadal mostró su emoción por recibir por quinta vez en su carrera el trofeo que le acredita como el mejor tenista del planeta a finales de temporada. 

 

 

Nadal vs Tsitsipas: marcador del ATP World Tour Finals

Jugadores 1 set 2 set 3 set
Rafael Nadal 6 (4) 6 7
Stefanos Tsisipas 7 (7) 4 5

 

 


 

Nadal vs Tsitsipas | EN VIVO | ONLINE | EN DIRECTO | Un verdadero partido de pronóstico reservado disputarán este jueves el ibérico y el griego ya que ambos quieren llegar a la final del ATP World Tour Finals que se viene llevando a cabo en Londres.

Rafael Nadal empezó con el pie izquierdo su participación en la también llamada Copa de Maestros, que reúne a los mejores ocho tenistas del mundo. El manacorí cayó sorpresivamente ante el alemán Alexander Zverev por 6-2 y 6-4.

Para mucho, fue una de las sorpresas que está dejando este ATP World Tour Finales. Nadal era el amplio favorito al ser el número uno del mundo, pero se encontró con un Zverev que estuvo notable y sacó a relucir su mejor tenis para quedarse con una victoria.

En su segundo duelo, Rafael Nadal tuvo que exigirse al máximo. Venía cayendo 7-6 (7-3) con el ruso Daniil Medvedev y cuando muchos ya veían eliminado al ibérico, logró remontar el segundo set. El tercero fue un duelo de poder a poder y se tuvo que definir en tie break.

Rafael Nadal impuso su experiencia ganando el último set 7-6 (7-4) con lo que llega con vida al último duelo de fase de grupos que sostendrá con el griego Tsitsipas. “He mejorado. Había que mejorar de lo que hice el día anterior. He jugado un juego más reconocible”, dijo el español en conferencia de prensa.

“He tenido muchas situaciones complicadas y creo que más o menos he podido jugar con determinaciones importantes y este partido me da la oportunidad de seguir compitiendo, sentenció Nadal esperando lograr una victoria y los resultados que le permitan seguir en carrera.

Nadal y lo que necesita para pasar a semifinales del ATP World Tour Finals 

Para que el número 1 del mundo pueda llegar a las semifinales del ATP World Tour Finals deberá vencer a Tsitsipas por un claro resultado y esperar a que Daniil Medvedev, quien está prácticamente eliminado, soprenda a Zverev. Con esos pronósticos, el ibérico estará sí o sí en la siguiente ronda.

Por el lado del griego, Tsitsipas tiene dos victorias en esta fase de grupos y buscará sentenciar su clasificación y, además, mantenerse como invicto. El tenista de 21 años atraviesa un buen momento al no ceder ningún set en el ATP World Tour Finals.

Cabe mencionar que en caso haya paridad en victorias, se determinará a los clasificados de acuerdo al mejor porcentaje de sets ganados.

Nadal vs Tsitsipas [EN VIVO] horarios del partido

México 8:00 a.m.

Perú 9:00 a.m.

Ecuador 9:00 a.m.

Colombia 9:00 a.m.

Bolivia 10:00 a.m.

Venezuela 10:00 a.m.

Argentina 11:00 a.m.

Chile 11:00 a.m.

Paraguay 11:00 a.m.

Uruguay 11:00 a.m.

Brasil 11:00 a.m.

España 3:00 p.m.

Nadal vs Tsitsipas: ¿Dónde seguir online las ATP Finals?

En Líbero.pe podrás seguir una amplia cobertura del ATP Finals con el minuto a minuto, las imágenes más impactantes del partido y declaraciones de los protagonistas. 

Video recomendado

Te puede interesar

RESULTADOS