¡Novak Djokovic bicampeón! Venció 3-2 a Thiem en la final del Abierto de Australia 2020

Tenis | En un gran partido, Novak Djokovic se impuso por 3-2 ante Dominic Thiem y se convirtió en bicampeón del Abierto de Australia. Además, 'Nole' volverá a ser el número 1 del ranking ATP. 

¡Novak Djokovic bicampeón! Venció 3-2 a Thiem en la final del Abierto de Australia 2020. Créditos: EFE.
¡Novak Djokovic bicampeón! Venció 3-2 a Thiem en la final del Abierto de Australia 2020. Créditos: EFE.

Redacción :

Libero

2 Feb 2020 | 8:32 h

Novak Djokovic se sigue metiendo en la historia del tenis. El serbio ofreció un gran duelo ante Dominic Thiem y se impuso con parciales 6-4, 4-6, 2-6, 6-3 y 6-4 quedándose con el primer Grand Slam del año. De esta forma, 'Nole' ganó su octava final en Melbourne Park y volverá a ser el número uno del ranking mundial. 

El serbio llegaba como favorito para esta final. Sin embargo, al frente estaba Thiem, quien venía entonado y con muchas ansias de conseguir su primer Grand Slam. Djokovic demostró que estaba en su juego y se terminó llevando el primer set por 6-4.

Pero Dominic Thiem despertó y se metió de lleno al partido imponiéndose en los siguientes dos sets por lo que muchos ya empezaban a ponerlo como el nuevo ganador del Abierto de Australia ya que parecía imbatible.

Djokovic no se dejó vencer y obligó a que el partido se vaya a un quinto y definitorio set para el deleite del público que no cesaba de aplaudir lo que ambos tenistas hacían en el Rod Laver Arena de Melbourne Park.

Ya con un Thiem algo extenuado y viendo que Djokovic se mostraba muy sólido en cada saque, el serbio se quedó con el set convirtiéndose en bicampeón del Abierto de Australia y ganando su octava final en el país oceánico. 

El triunfo de Novak Djokovic también sirvió para que regrese a lo más alto del ranking mundial y le meta presión a Roger Federer y Rafael Nadal al sumar su Grand Slam número 17.

VER EN VIVO Djokovic vs Thiem EN VIVO | Final Australian Open 2020

 AO 2020

  1° set  

  2° set  

  3° set  

  4° set 

 5° set

 Resultado   Final

Djokovic

  6

  4

2

 6

 5

 

Thiem

  4

  6

 6

 3

 3

 

'Nole' es el gran favorito en este duelo. Además hay un plus especial para el serbio, ya que de ganar el título le serviría recuperar el puesto de número uno mundial que cedió a Rafael Nadal al final de la pasada temporada.

Novak Djokovic tiene 16 títulos de Grand Slam y está tercero en la tabla histórica después de Rafael Nadal que cuenta con 19 trofeos y Roger Federer, líder con 20 campeonatos. 

 

 

Dominic Thiem jugó el miércoles más de cuatro horas contra Nadal, con tres sets ganados en el tie break, mientras que el viernes tuvo en las semifinales una gran batalla contra Zverev para imponerse en 3 horas y 42 minutos y así disputar el título con 'Nole'.

El historial entre ambos pone en ventaja al serbio, aunque es mínima. Han protagonizado un total de 10 enfrentamientos, con saldo de seis victorias y cuatro derrotas a favor del número dos del mundo. Esta será la primera ocasión que se enfrenten en el Australian Open y la tercera dentro de un Grand Slam, repartiendo triunfos.

Thiem ganó el año pasado el Masters 1000 de Indian Wells sobre superficie dura, derrotando a Federer en final.

 

 

Novak Djokovic vs. Dominic Thiem EN VIVO: horarios en el mundo

Perú 3:30 a.m. | ESPN
USA - Los Ángeles 12:30 a.m. |
México 2:30 a.m. |
Colombia 3:30 a.m. |
Ecuador 3:30 a.m. |
USA - Miami 3:30 a.m. |
Bolivia 4:30 a.m. |
Venezuela 4:30 a.m. |
Argentina 5:30 a.m. |
Brasil 5:30 a.m. |
Chile 5:30 a.m. |
Paraguay 5:30 a.m. |
Uruguay 5:30 a.m. |
España 9:30 a.m. |

Novak Djokovic vs. Dominic Thiem EN VIVO: ¿Dónde ver la final del Australian Open?

Si quieres ver la transmisión por Internet del encuentro entre Novak Djokovic vs. Dominic Thiem EN VIVO, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del duelo de tenis. 

Video recomendado

Te puede interesar

RESULTADOS