Nadal venció a Djokovic por la final de Roland Garros e igualó a Federer en títulos de Grand Slam

Rafael Nadal estuvo intratable y le ganó a Novak Djokovic en la final de Roland Garros 2020. El español alcanzó su título número 20 de Grand Slam. 

Redacción :

Libero

11 Oct 2020 | 11:38 h

Rafael Nadal jugó a gran nivel y se lució en el polvo de ladrillo de Francia para sumar su título número 20 de Grand Slam igualando al suizo Roger Federer.

El manacorí salió con todo desde el primer minuto de juego y vaya que demostraba que quería quedarse con Roland Garros. Al frente estaba Novak Djokovic, quien no podía mostrar su mejor versión en París, aunque hacía lo que podía.

Sin embargo, Nadal estaba muy concentrado y aprovechaba los malos saques de Djokovic. A pesar del esfuerzo de 'Nole, 'Rafa' se impuso en el primer set por un claro 6-0.

Ya para el segundo set, se esperaba una reacción de Novak Djokovic, pero el serbio seguía cometiendo varios errores y Rafael Nadal aprovechaba para otra vez tomar ventaja ganando 6-2.

En el tercer set, a Novak Djokovic no le quedaba de otra que ganar sí o sí si para forzar un cuarto juego. Cuando parecía que el serbio lo ganaba, Nadal lo dio vuelta para sentenciar la historia y decir que alcanzaba su decimotercer Roland Garros.

De esta manera, el manacorí, actual número 2 del mundo, consiguió su título número 20 de Grand Slam igualando nada menos que a otra gloria del tenis: Roger Federer

Nadal vs Djokovic EN VIVO Roland Garros 2020 vía ESPN

El partido es válido por la final de Roland Garros 2020.

   1er set  2do set  3er set  4to set  5to set
Nadal       6         6       5    
Djokovic       0         2       7    

Nadal vs Djokovic VER EN VIVO vía ESPN: final Roland Garros 2020

Ambos tenistas quieren quedarse con el último Grand Slam del año.

TERCER SET

¡Nadal gana el Roland Garros 2020! 

Nadal se pone arriba y está a un punto de su título número 20 de Grand Slam. 

Revive Nadal y el partido se empareja.

Djokovic se queda con el game y se pone a uno de ganar el set. 

Ambos tenistas vienen dejando todo en la cancha francesa.

El serbio quería llegar al quinto punto, pero Nadal tiene punto de quiebre. 

Djokovic se repone y lo iguala. Tenemos partido. 

Nadal quiere terminarlo cuanto antes. El manacorí se pone 3-2 arriba.

Gran drop shot del español (15-15). 

Djokovic se pone arriba 2-1 en este tercer set. 

Djokovic obligado a ganar este set.

SEGUNDO SET

Djokovic no encuentra el ritmo. Nadal también se queda con el segundo set.

Otra vez Nadal luciéndose y se lleva el juego. 

Game para Nadal, que se pone 4-1 arriba. 

Gran drop shot de Nadal y tiene punto de break. 

Muchos problemas de Djokovic en su servicio. 

Nadal lo da vuelta y se pone arriba.

Primer game para Djokovic, que muestra mejoría.

Punto de quiebre para Nadal.

Djokovic tiene problemas con su saque.

PRIMER SET

Buen ace de Nadal y se queda con el set. 

Nadal lo quiebra otra vez y sacará para el set. 

Rafael Nadal está leyendo bien el partido. Djokovic, con errores.

Juego para Nadal. 4-0 arriba el manacorí. 

Deuce

Segundo error no forzado de Nadal. Djokovic cerca de quedarse con el punto.

Tremenda derecha de Nadal (40-40). 

Punto de break para Djokovic. 

Vuelva a quebrar Nadal y ya está 3-0 arriba. 

Gran tiro de Djokovic para acercarse a Nadal (30-40). 

El juez confirma que la bola salió y Nadal se pone 2-0. 

Nadal quiere volver a tener AD. Segundo intento para el manacorí. 

Partido de poder a poder. Por ahora, se le ve mejor al español. 

Djokovic la manda afuera. Nadal se pone arriba. 

Gran derecha de Nadal y tiene AD. 

Djokovic cerca de ponerse arriba. 

Cabe mencionar que está lloviendo en Francia. El techo está cerrado. 

Arrancó el partido.

Previa. 

Uno de los encuentros más esperados en los últimos tiempos. En Francia se enfrentan los dos mejores exponentes del tenis en la actualidad. Rafael Nadal buscará conseguir su título número 13 en Roland Garros e igualar el récord de Roger Federer en los Grand Slam.

'Rafa' es el rey de Francia y logró su pase a la final tras ganar al argentino Diego Schwartzman. En un emocionante encuentro, Nadal logró salir airoso sin caer en un set. A pesar de pasar por un buen momento, el tenista español reveló que vivió momentos difíciles por la pandemia y solo quiere disfrutar de la final ante Djokovic.

"Novak está con 17, veremos que sucede. No es una obsesión para mí. Siempre sigo mi camino y estoy contento con mi carrera. Mi felicidad no va a ser diversa si bato a Roger o no. Continúo mi labor y seguiré jugando al tenis bien y feliz", expresó Nadal.

Djokovic y una nueva final

Novak Djokovic consiguió su pase a la final del Roland Garros tras superar a Stefanos Tsitsipas. El encuentro duró casi cuatro horas y 'Nole' sacó a reducir sus galardones para conseguir una importante victoria.

FOTO: EFE

"Obvio él es el favorito. Ha ganado este torneo en infinidad de veces y tan solo ha perdido dos partidos a lo largo de su carrera aquí. Hemos jugado infinidad de ocasiones. Creo que nuestro enfrentamiento es el más grande que jamás se haya visto en la historia del tenis", señaló Nole.

Nadal vs Djokovic: ficha del partido Roland Garros

Nadal vs Djokovic EN VIVO
¿Cuándo juegan? Domingo 11 de octubre
¿Dónde? Estadio Philippe Chatrier (París)
¿A qué hora? 08:00 a.m. (hora peruana)
¿En qué canal? Eurosport 

Nadal vs Djokovic horarios del partido

País Hora
Perú 08:00 horas
Colombia 08:00 horas
México 08:00 horas
Uruguay 10:00 horas
Argentina 10:00 horas
Estados Unidos 08:00 horas
España 15:00 horas
Francia 15:00 horas
Chile 10:00 horas
Ecuador 08:00 horas
Costa Rica 07:00 horas
Alemania 15:00 horas
Bolivia 09:00 horas

Nadal vs Djokovic canales 

  • Perú: ESPN, DirecTV Sports
  • España: Movistar +
  • Argentina: ESPN
  • Venezuela: ESPN 3
  • Estados Unidos: TNT
  • Colombia: ESPN 3, DirecTV Sports
  • México: TUDN 
  • Chile: ESPN 3
  • Costa Rica: TUDN 
  • Uruguay: ESPN 3, DirecTV Sports 
  • Paraguay: ESPN 3, DirecTV Sports 
  • Bolivia: ESPN 3, DirecTV Sports

Nadal vs Djokovic cómo ver partido Roland Garros

Para ver Nadal vs Djokovic, te recomendamos que te descargues la aplicación de ESPN, la cual está disponible de forma gratuita tanto para iOS (Iphone) o Android. 

Para hacerlo, solo deberás ingresar al App Store o al Play Store, buscar ESPN APP y descargarlo

Video recomendado

Te puede interesar

RESULTADOS