Mundial de Vóley Sub-20 2019: así quedaron las tablas de posiciones

Mundial de Vóley Sub 20 2019 EN VIVO | Revisa la tabla de posiciones y los resultados de la fase de grupos del certamen. 

Mundial de Vóley Sub 20 2019 EN VIVO conoce los resultados y la tabla de posiciones

Redacción :

Libero

14 Jul 2019 | 21:2 h

Mundial de Vóley Sub 20 2019 | La edición XX del torneo Mundial de Vóley ya se vive en Aguascalientes y León (México). A continuación, revisa los detalles de Vóley EN VIVO de los grupos, los resultados y la tabla de posiciones de todos los grupos, incluidos los de la Selección Peruana Sub 20

El equipo peruano cuenta entre su lista con nombres de Ariana Arciniega, Flavia Montes, Aixa Vigil, Alondra Alarcón y Yomhara Rivera. Ella iniciaron el pie derecho el campeonato con un agónico triunfo sobre China. 

¿Cuándo juega la Selección Peruana Sub 20 en el Mundial?

La Selección Peruana ya completó su participación en la fase de grupos del Mundial de Vóley. Revisa a continuación los resultados del equipo de Málaga. 

Viernes 12 

12:30 p.m. China 2-3 Perú 
Arena: Domo de la Feria, León

Sábado 13

12:30 p.m. Perú 3-0 Egipto
Arena: Domo de la Feria, León

Domingo 14

12:30 p.m. Polonia 3-0 Perú
Arena: Domo de la Feria, León

Grupo B

 

Fixture de los otros grupos del Mundial de Vóley Sub 20

Grupo A 

 

Grupo C

Grupo D

Grupos del Mundial de Vóley Sub 20 México 2019

El equipo de Natalia Málaga se ubica en el Grupo B del Mundial Sub-20, en el que se ubica junto a potencias como China, Polonia y Egipto. Sin duda, el panorama es complicado para la escuadra patriota. 

A continuación revisa todo los grupos del del Mundial de Vóley Sub 20 México 2019

¿Cómo clasificó Perú al Mundial de Vóley Sub 20? 

El equipo dirigido por Natalia Málaga logró su cupo gracias a una invitación de la FIVB al estar ubicada como una de las cinco mejores en el ránking mundial de la categoría y que eran parte de las selecciones que no habían obtenido su pase de forma directa. 

Tras ello, la 'Bicolor' se ha venido preparando en República Dominicana, en donde disputó amistosos de preparación. 

¿Cómo se define la fase de grupo Mundial Vóley Sub 20? 

Los dos primeros de cada grupo serán distribuidos en los grupos E y F (en esta recta se definirá al campeón del certamen). En tanto, los dos últimos pasarán a los grupo G y H, en donde se conocerá a los puestos del noveno al decimosexto lugar. 

¿Quiénes integran la lista de la Selección Peruana en el Mundial? 

La lista de Natalia Málaga para el Mundial de Vóley Sub 20 está compuesta por 12 jugadores. Mira la nómina a continuación. 

Centrales: Flavia Montes, Yomhara Rivera, Aixa Vigil y Giulia Montalbetti.
Armadoras: Carolina Takahashi y Yadhira Anchante.
Atacantes punta: Kiara Montes, Janelly Ceopa y Ariana Arciniega 
Opuestas: Camila Pérez y Claudia Palza.
Líbero: Andrea Calderón


Horarios de los partidos de Perú en Mundial de Vóley Sub 20

A continuación podrás ver los horarios de los partidos de Perú en el Mundial de Vóley Sub 20. La 'Bicolor' disputará todos sus partidos de la fase de grupos a las 12:30 p.m., por lo que te mostramos a qué hora puedes ver al sexteto juvenil en sus respectivos encuentros y con las horas de diferentes países. 

Perú: 12.30 p.m.
Chile: 1.30 p.m.
Argentina: 2.30 p.m.
Colombia: 12.30 p.m.
España: 6.30 p.m.
Brasil: 3.30 p.m.
Uruguay: 2.30 p.m.
Paraguay: 2.30 p.m.
Venezuela: 1.30 p.m.
España (Islas Canarias): 6.30 p.m.
México (Centro): 11.30 a.m.
México (Pacífico, Sonora): 10.30 a.m.
Ecuador: 12.30 p.m.
Bolivia: 1.30 p.m.
Canadá: 12.30 p.m.
Costa Rica: 11.30 a.m.
Guatemala: 11.30 a.m.
Honduras: 11.30 a.m.
El Salvador: 11.30 a.m.
Puerto Rico: 1.30 p.m.
República Dominicana: 1.30 p.m.
Panamá: 1.30 p.m.
Italia: 6.30 p.m.
Francia: 6.30 p.m.
Alemania: 6.30 p.m.


¿Cómo le ha ido a Perú en la historia del Mundial de Vóley Sub 20?

A lo largo de su historia, la Selección Peruana de Vóley Sub 20 ha completado buenas actuaciones en el Mundial de su categoría. Su puesto más alto ha sido en México 1981, en la que acabó segundo y se ganó la medalla de plata. 

Tras ello, la siguiente vez que llegó cerca del podio fue en las ediciones de Perú 1989 y Brasil 1993. Esta vez intentará replicar estas correctas actuaciones. 


Brasil 1977: Perú acabó 10°
México 1981: Perú acabó 2°
Italia 1985: Perú acabó 8°
Japón 1987: Perú acabó 6°
Perú 1989: Perú acabó 4°
República Checa 1991: Perú acabó 12°
Brasil 1993: Perú acabó 4°
Tailandia 1995: Perú acabó 9°
Polonia 1997: No participó 
Canadá 1999: No participó 
República Dominicana 2001: No participó 
Tailandia 2003: No participó 
Turquía 2005: No participó 
Tailandia 2007: No participó 
México 2009: No participó 
Perú 2011: Perú acabó 6°
República Checa 2013: Perú acabó 12°
Puerto Rico 2015: Perú acabó 6°
México 2017: Perú acabó 14°
 

Video recomendado

Te puede interesar