0

Estados Unidos aplastó 3-0 a Nicaragua y avanzó en la Copa Oro 2017 [VIDEO]

Estados Unidosderrotó a su similar de Nicaragua en el FirstEnergy Stadium y avanzó a la siguiente fase de laCopa Oro 2017.

Estados Unidos aplastó 3-0 a Nicaragua en la Copa Oro 2017.

Estados Unidos va por el título. El cuadro local se jugó un partidazo este sábado en el Estadio FirstEnergy y sacó tres puntazos que lo metieron en los cuartos de final de la Copa Oro 2017. Nicaragua quedó eliminado del torneo al no hacer ningún punto.

El equipo norteamericano dominó el partido desde el primer minuto y mantuvo la posesión del balón. El portero Lorente fue de lo mejor de Nicaragua, ya que salvó de todo. Sin embargo, en la recta final Joe Corona abrió las redes con un remata el borde del área.

En la parte complementaria, las estrellas tuvieron para realizar una goleada histórico. En el comienzo, de dicho periodo Dwyer se falló un penal. Los visitantes no reaccionaron nunca y en el minuto 56 Kelyn Rowe puso la segunda anotación.

Algunos minutos depués -increíblemente- Corona se perdió otro penal, pero los de Nicaragua no levantaron cabeza. Así pasaron los minutos y en el minuto 87 Matthew Miazga metió un cabezazo para poner el 3-0 final.

GOOOL

87' ¡Cabezazo de Matthew Miazga! El defensor subió al ataque y tras un tiro libre, saltó para sellar la goleada estadounidense.

62' ¡SEGUNDO PENAL FALLADO! El portero de Nicaragua nuevamente adivinó donde remató Joe Corona.

GOOOL

56' ¡Golazo de Kelyn Rowe! El delantero norteamericano agarra un rebote cerca del área rival y mete la pierna para poner el 2-0 momentáneo.

50'  ¡SE FALLÓ EL PENAL! Dwyer remata al palo derecho del portero, que logra adivinar el tiro.

GOOOOL

36' ¡Golazo de Joe Corona! El volante amaga a la derecha y saca un remate esquinado imposible para Lorente.

20' ¡QUE TAL SALVADA! Zusi mete un bombazo cerca al arco, pero el portero de Nicaragua logra embolsar la pelota.

13' ¡UFFFF! Fuerte disparo de Galeano que sale rozando el travesaño.

9' Buena atajada de Lorente tras un disparo de un jugador norteamericano.

7' Besler mete un centro por la izquierdo, pero la defensa nicaragüense está atenta y saca el balón de su área

ESTADOS UNIDOS: Hamid; Miazga, Besler, Villafaña, Zusi; Corona, Pontius, McCarty, Bedoya; Dwyer, Rowe.

NICARAGUA: Lorente; Rosas, Copete, Errington, Quijano; Peralta, López, Galeano, Cadena; Carrera y García.

Estados Unidos se enfrenta este sábado a Nicaragua por la tercera jornada del Grupo B de la Copa Oro 2017. El partido, que se jugará en el FirstEnergy Stadium de la ciudad de Cleveland, está programado para las 18:00 horas y será transmitido en vivo y en directo por la señal de Sky.

El conjunto norteamericano marcha como líder de su serie con cuatro puntos. Su empate ante Panamá (1-1) y su triunfo ante Martinica (3-2) lo colocan como el gran favorito del grupo y ahora buscará sellar su clasificación a la instancia de cuartos de final del torneo.

Para este compromiso, el técnico Bruce Arena utilizá el mismo once que consiguió una victoria en el partido anterior, con el tridente Dwyer, Zusi y Arriola en la mitad de la cancha. Arriba, Hedges y Acosta serán las principales cartas de gol del equipo estadounidense.

Por su parte, la selección de Nicaragua, dirigida por el técnico Henry Duarte, marcha en la última posición de la tabla con cero puntos y solo jugará por el honor, pues ya está eliminado del torneo. Pese a ello, el estratega dijo que no le dejarán el camino fácil a Estados Unidos.

POSIBLES ALINEACIONES

Estados Unidos: Guzan, Villafana, Besler, Rowe, Corona, McCarthy, Dwyer, Zusi, Arriola, Hedges y Acosta.

Nicaragua: Lorente, Quijano, Tellez, Copete, Rosas,  Chavarria, López, Cadena, Galeano, Barrera y Pavón.