0

Atlético de Madrid venció 5-4 en penales al Liverpool y se llevó la Audi Cup 2017

El equipo del 'Cholo' Simeone superó por 5-4 en la tanda de penales al Liverpool en el Allianz Arena tras un 1-1 en el tiempo reglamentario.

Los jugadores del Atlético de Madrid celebra el gol de Keidi Baré.

Tiene recambio. Atlético de Madrid venció al Liverpool en la final de la Audi Cup y demostró que tiene fondo de armario para un primer tramo de temporada en la que no podrá sumar jugadores fichados por la sanción de la FIFA.

Tras el 2-1 ante el Nápoli, el 'Cholo' Simeone le dio rodaje a los jugadores jóvenes y con pocos minutos en el último amistoso. Fueron ellos mismos que supieron respetar el estilo de su entrenador y ofrecer una gran primera parte que acabó con gol del canterano Keidi Baré tras una buena jugada colectiva.

El Atlético de Madrid supo mantener su diferencia en la segunda parte tras los muchos cambios en cada bando. El Liverpool apretaba, pero no sabía cómo hacerle daño a su rival.

No obstante, supo tener un penal a partir del recién ingresado Origi tras un pisotón de Gabi. Roberto Firmino no falló ante Moyá y el campeón debió definirse desde los doce pasos.

Allí, el Atlético de Madrid demostró contundencia para anotar todos sus disparos y Moyá fue figura con un penal atajado al capitán rival Henderson.

MINUTO A MINUTO

¡ATLÉTICO DE MADRID, CAMPEÓN DE LA AUDI CUP 2017!

PENALES

4-5. ¡Gol del Atlético! Filipe Luis anota con un remate esquinado al palo derecho.

4-4. ¡Gol del Liverpool! Grujic define con mucha sutileza al medio.

3-4. ¡Gol del Atlético! Nico Gaitán remata fuerte y alto hacia su izquierda.

3-3. ¡Gol del Liverpool! Kent engaña a Moyá y remata hacia su derecha.

2-3. ¡Gol del Atlético! Gabi y otro remate esquinado al palo derecho.

2-2. ¡Gol del Liverpool! Origi remata bien esquinado al palo derecho.

1-2. ¡Gol del Atlético! Fernando Torres define bien al medio, Ward fue a la izquierda.

1-1. Detiene Moya. Henderson define al medio y el arquero del Atlético rechaza con una mano.

1-1. ¡Gol del Atlético! Griezmann empata con un remate esquinado hacia su izquierda.

1-0. ¡Gol del Liverpool! Define Roberto Firmino fuerte y alto al palo derecho.

¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO! ¡HABRÁ PENALES!

89' ¡UFFF! Zapatazo cruzado de Robertson que se va apenas desviado.

88' Gran tapada de Ward ante un disparo de Lucas.

87' ¡Ocasión del Atlético! Griezmann llega hasta la línea del fondo, pero su centro lo desvía Matip!

82' Roberto Firmino cobra la pena máxima, engaña a Moya y define con tranquilidad hacia su derecha.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!

81' Penal para el Liverpool. Origi tropieza con el pie de Gabi.

74' Cambio en Liverpool: entra Alexander-Arnold, sale Joe Gómez.

73' Cinco cambios en el Atlético: entran Torres, Juanfran, Amath, Savic y Gaitán, salen Thomas, Vrsalijko, Correa, Vietto y Kranevitter.

71' Domina el Liverpool, pero el Atlético se defiende bien atrás.

63' Doble cambio en Liverpool: entran Origi y Ejaria, salen Solanke y Wijnaldum.

62' ¡UFFF! Centro de Robertson que casi mete en su arco Giménez.

59' Tres cambios en el Atlético: entran Griezmann, Gabi y Filipe Luis, salen Keidi, Augusto y Sergi.

56' Amarilla para Sergi (Atlético) por detener con falta a Kent.

53' Atlético realiza un buen trabajo defensivo para evitar las arremetidas del Liverpool.

47' ¡Ocasión del Liverpool! Centro de Henderson que controla Solanke, pero su disparo es rechazado por un defensa.

46' Seis cambios en el Liverpool: entran Kent, Grujic, Firmino, Henderson, Matip y Robertson, salen Milner, Mané, Lallana, Can, Flanagan, Woodburn.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Amarilla para Joe Gómez (Liverpool) por una dura patada a Correa.

39' Domina el Atlético, el Liverpool busca el empate pero no tiene claridad en ataque.

33' Centro de Vrsaljko por derecha, remata Correa, Ward desvía al travesaño y el rebote lo define Keidi Baré.

¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!

31' Doble intento de Mané por derecha, pero por ahora está siendo bien controlado.

28' Centro peligroso de Vrsaljko desde la derecha que despeja la defensa del Liverpool.

24' Amarilla para Milner (Liverpool) por detener con falta un avance de Thomas.

22' Amarilla para Mané (Liverpool) por un forcejeo con Lucas.

21' Emre Can detiene con falta a Kranevitter. El árbitro no lo amonesta, pero sí le da un correctivo.

18' Ahora el Liverpool tiene el balón, pero el Atlético está bien replegado atrás y los cambios de frente no son solución.

15' Ocasión del Liverpool. Gran jugada de Wijnaldum, centro de Milner, pero no llega a cabecear Mané.

14' ¡Se la pierde el Liverpool! Gran centro pasado de Llalana, pero Woodburn no la calza bien de volea.

11' Tiro libre a favor del Atlético. Correa es detenido con falta en el mediocampo.

9' Mucho mejor el Atlético en este arranque. Tiene el dominio, pero Liverpool está bien parado atrás.

7' Vietto intenta filtrar un pase, pero la defensa del Liverpool rechaza oportunamente.

5' Recupera un balón Correa, pero se apresura en el disparo y este llega sin mayor peligro al arco del Liverpool.

1' Arranca la final de la Audi Cup en el Allianz Arena.

LIVERPOOL: Ward, Flanagan, Gomez, Klavan, Milner, Can, Wijnaldum, Lallana, Woodburn, Mane y Solanke.

ATLÉTICO DE MADRID: Moyá, Vrsaljko, Giménez, Lucas, Sergi, Kranevitter, Augusto, Thomas, Keidi, Correa y Vietto.

PREVIA

Atlético de Madrid se enfrenta hoy miércoles a Liverpool en la final de la Audi Cup 2017. El partido, que se jugará en el Allianz Arena de Múnich, está programado para las 13:30 horas y será transmitido en vivo y en directo por la señal de DirecTV.

El equipo de Diego Simeone llega a esta final luego vencer por 2-1 al Napoli. Torres y Vietto se encargaron de darle el triunfo al conjunto colchonero, que va por su primer título de la temporada. Para este final, el único que se perderá el compromiso es Godín, quien salió expulsado.

El "Cholo" aún no define quién irá en lugar del zaguero uruguayo. Podría ser Lucas o Giménez. Este último tiene más posibilidades de arrancar de titular. El que sí estará es el belga Carrasco, quien es la figura del equipo.

Por su parte, Liverpool goleó 3-0 a Bayern Múnich y escribió su nombre en la final. El equipo de Klopp parte con cierto favoritismo, aunque se prevé que será un partido parejo por el esquema y por las figuras que ostentan cada club.

POSIBLES ALINEACIONES

Liverpool: Karius, Arnold, Lovren, Matip, Moreno, Henderson, Can, Coutinho, Mane, Salah y Firmino.

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Godín, Savic, Filipe, Gabi, Koke, Carrasco, Gaitán, Griezmann y Torres.