0

¡El Rey de Copas!

pOR ALGO LO LLAMAN el Rey de Copas. Ganó 7 veces la Copa Libertadores, en 2 ocasiones la recordada Copa Intercontinental, una vez la Supercopa Sudamericana, 3 veces la Interameicana, una vez la Recopa Sudamericana y en 16 ocasiones ganó el título argentino.Y fiel a su costumbre, ayer, en el mítico Maracaná, Independiente de Avellaneda logró por segunda vez la Copa Sudamericana y lo hizo en forma merecida luego de igualar 1-1 con Flamengo de Brasil que continúa extrañando a su goleador Paolo Guerrero, suspendido por la FIFA.La aventura empezó en verano pasado cuando dejó en el camino a Alianza Lima de Perú, luego a Deportes Iquique de Chile. Siguió su coterráneo Atlético Tucumán, Nacional y Libertad de Paraguay hasta llegar al poderoso Flamengo de Brasil.En la ida, hace una semana atrás en Avellaneda, el “Rojo” derrotó con angustia 2-1 al “Mengao”. Ayer, el empate, los catapultaba hacia el título continental. Y así fue. Así se concretó.Lucas Paquetá abrió la esperanza para e Flamengo que contó con el peruano Miguel Trauco. Golazo a los 30 minutos. Sin embargo, 10 minutos después, Ezequiel Barco con remate de penal anotó el 1-1.Un título más para el “Rojo”, un acostumbrado a levantar copas. Así de simple.• flamengo vs Independienteindependiente se alzó con el título de la Copa Sudamericana tras igualar en el Maracaná 1-1 con el Flamengo de Trauco.