0

Historia que tú hiciste...

Real venció al Gremio (1-0) con golazo de CR7 y se procalmó campeón mundial de clubes por sexta ocasión. REAL MADRID volvió a demostrar su especialidad: las finales, donde casi siempre gana, además tras vencer al Gremio en Abu Dabi consiguió un logro inédito: conquistar el Mundial de Clubes dos veces de forma consecutiva. “Las finales no se juegan, se ganan” y este dicho lo conocen a la perfección en tienda “merengue”, ya que han ganado las últimas 12 finales internacionales desde que se vieron doblegados contra Boca Juniors en 2000. Los dirigidos por Zinedine Zidane eran favoritos y lo demostraron en el trámite. Tenían el balón, pero estaban fallando en la definición. Además, el cuadro brasileño era un cerrojo defensivo, aunque no contaban con la precisión de Cristiano Ronaldo en la pelota parada.Transcurrían el minuto 53, el portugués intentó hacerle un amague al brasileño Jailson. El volante del Gremio le cometió una dura entrada al luso, quien anotó una pinturita de gol.El luso la mandó a guardar con un descomunal disparo de tiro libre. La barrera se abrió y ello dificultó aún más el intento del portero Grohe por salvarla. Fue su séptimo gol en el torneo.Además, fue el primero de tiro libre en la temporada 2017-2018 en todas las competiciones. Así, el cuadro “blanco” encajó un 2017 de ensueño. Es que por primera vez ganó cinco títulos en un año. En Emiratos Árabes Unidos, el Real conquistó su sexto trofeo de este tipo: 3 Mundiales de Clubes (2014, 2016 y 2017) y 3 Copas Intercontinentales (1960, 1998 y 2002), además son 24 los campeonatos internacionales obtenidos en 115 años.•