0

Chelsea empató 0-0 ante Arsenal por la ida de las semifinales de la Copa de la Liga

Chelsea no pudo sacar provecho a su condición de local ante Arsenal en Stamford Bridge. La vuelta será el 24 de enero en el Emirates Stadium.

El Chelsea y el Arsenal no pasaron del empate 0-0 en Stamford Bridge en el partido de ida de semifinales de la Copa de la Liga y se jugarán el pase a la final dentro de dos semanas en el Emirates Stadium.

El duelo, a priori el más atractivo de las semifinales dada la histórica rivalidad entre el Chelsea y el Arsenal no fue vistoso, y fue el VAR que va haciendo su incursión en el fútbol inglés, el que fue protagonista.

Nada menos que tres veces tuvo que detener el árbitro Martin Atkison el juego en los primeros 45 minutos: primero por una agresión sin balón de Chambers a Azpilicueta, luego por una desmesurada entrada de Bellerín sobre Fàbregas y más tarde por un más que posible penalti de Moses sobre Maitland-Niles.

Además del VAR, el otro nombre propio del partido fue el colombiano David Ospina, que, con dos buenas paradas, logró mantener el cero en el arco del Arsenal gracias a sus atajadas a Moses, Fabregas, Morata y Hazard.

En la otra semifinal, el Manchester City logró un agónico triunfo ante el Bristol City y el otro finalista de la Copa de la Liga se definirá el 23 de enero en el estadio de Ashton Gate.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cinco minutos de adición.

88' Cae Fabregas dentro del área por una falta de Welbeck. El árbitro pide VAR y el mismo da cuenta que no fue penal.

86' Cambio en Chelsea: entra Michy Batshuayi, sale Álvaro Morata.

83' Cambio en Chelsea: entra Tiémoué Bakayoko, sale Eden Hzard.

78' Amarilla para Kante (Chelsea) por falta a Welbeck.

76' ¡Otra ocasión del Chelsea! Hazard llega hasta el área, pero su remate buscando el segundo palo lo bloquea un defensa.

67' Cambio en Chelsea: entra Willian, sale Danny Drinkwater.

65' ¡Se salva el Arsenal! Zapatazo de Moses que desvía oportunamente Mustafi al córner.

64' Cambio en Arsenal: entra Alexis Sánchez, sale Alexander Lacazette.

57' ¡Otra vez Chelsea! Morata logra superar a su marcador y ante la salida de Ospina, le 'pincha' el balón. Sin embargo, el esférico choca en el palo y se va afuera.

56' Cambio en Arsenal: entra Elneny, sale Jack Wilshere.

53' ¡UFFF! Morata no logra calzar bien un balón tras un córner y el balón se va al saque de arco.

46' Arranca la segunda parte sin modificaciones ni en Chelsea ni en Arsenal.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Otra vez Ospina! El colombiano le vuelve negar el gol al Chelsea. Esta vez, a un cabezazo de Fabregas.

36' ¡Intento del Chelsea! Remate de Kante que se va alto.

32' ¡Ocasión del Arsenal! Cabezazo de Lacazette que se va a las nubes.

27' ¡Gigante Ospina! Gran salvada del arquero colombiano a un remate de Moses.

18' ¡Ocasión del Arsenal! Remate de Xhaka que golpea en la barrera.

8' El Arsenal domina, el Chelsea espera y apunta a golpear a partir de las contras.

1' ¡Ocasión del Chelsea! Morata aprovecha un servicio de Drinkwater, pero se queda sin ángulo y su puntazo acaba en el lateral de la red.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Chelsea: Courtois; Azpilicueta (c), Christensen, Rudiger; Moses, Kante, Fabregas, Drinkwater, Alonso; Hazard, Morata.

Arsenal: Ospina; Chambers, Mustafi, Holding; Bellerín, Wilshere, Xhaka, Maitland-Niles; Iwobi, Welbeck; Lacazette.

Chelsea visitará al Arsenal este miércoles 10 de enero desde las 3 p.m. (hora peruana). Este compromiso válido por la ida de las semifinales de la Copa de la Liga Inglesa lo podrás seguir EN VIVO y ONLINE por la señal de ESPN.

El Chelsea no ha tenido una muy buena temporada en los campeonatos que está jugando y es por eso que deberá ponerle todas las ganas posibles a la Copa de la Liga Inglesa y así evitar quedarse con las manos vacías.

Es más, el Chelsea no pudo ganarle al Norwich en su último duelo por la Copa FA y ahora deberá jugar un partido adicional. Gracias a esto hay medios que aseguran en Inglaterra que Antonio Conte ya no seguirá como DT de los 'Blues' en la próxima temporada.

Por otro lado, el Arsenal está con la capa caída porque el domingo fue eliminado de la Copa FA en los 32avos de final a menos del humilde Nottingham Forest.