0

INT_16_1

UNited rescató un empate en su visita al Sevilla. El cuadro inglés superó seis de nueve llaves tras un 0-0 en la ida como visitante. los guardametas tienen la posición más ingrata de todas dentro del campo. En cuestión de segundos pueden pasar de ser héroes a villanos. Ese no es el caso de David de Gea, quien pone al Manchester United con un pie y medio en cuartos.Este miércoles, David de Gea dejó en claro porque clubes como el Real Madrid, Chelsea y París Saint-Germain lo tienen en carpeta en el próximo verano. Es que el español evitó que el United regrese a Inglaterra con la “canasta llena de goles”.Su atajada más memorable del cotejo fue para impedir el tanto de Luis Fernando Muriel en el último suspiro de la primera parte. El colombiano remató a quemarropa un centro por la derecha de Jesús Navas.Las casi 40 mil almas que se dieron cita en el Sánchez Pizjuán ya estaban celebrando por anticipado, pero el portero de los “Red Devils” le impidió al “cafetero” marcar su primer gol en la Champions. En el complemento, Carlos Correa y Pablo Sarabia fueron en busca de romper la paridad, sin embargo, el “1” del conjunto británico respondió, dejando su valla invicta en suelo hispano.De esa forma, el United regresa a Old Trafford con la moral al tope. Y es que los “Diablos rojos” han superado seis de nueve eliminatorias europeas tras empatar a cero en el duelo de ida fuera de casa.De otro lado, David de Gea sumó su cuarto encuentro sin recibir gol en la presente edición. “Fue un partido que se nos complicó, pero el empate sirve de cara a la vuelta”, dijo el guardameta muy optimista. Los “Diablos” quieren reinar en Europa luego de una década.•