0

River Plate logró agónico triunfo por 1-0 ante Patronato en la Superliga Argentina [VIDEO]

Un autogol de Balboa le pone fin a una racha de cuatro partidos sin ganar de River Plate en la Superliga Argentina. Patronato mereció mejor suerte, pero no lo supo liquidar.

Enzo Pérez conduce el balón en el River Plate-Patronato.

Un triunfo que vale por lo anímico. River Plate sigue sumido en sus crisis futbolística, sin embargo, rescató un triunfo sobre la hora ante Patronato en Paraná, por la fecha 19 de la Superliga Argentina.

Marcelo Gallardo alineó suplentes ante Patronato con la mira de guardar a sus titulares para el partido del miércoles ante Boca Juniors, por la Supercopa Argentina.

Patronato sacó provecho de ello y, de la mano de un genial Garrido, fue superior a River Plate, pero le faltó precisión en los últimos metros.

El uruguayo Adrián Balboa tuvo el gol del triunfo en sus pies por partida doble. En la primera, disparó a quemarropa y Armani desvió al córner. En la última, lideró una contra, pudo habilitar a un compañero, pero apostó por el remate y no le fue bien.

Su mala jornada se completaría en los descuentos cuando de un córner, el balón chocaría en su rodilla para acabar venciendo la resistencia del arquero Bértoli.

Así, River Plate es 18° de la Superliga Argentina con 23 puntos mientras Patronato es 16° con 24 unidades.

River Plate - Patronato (minuto a minuto)

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' Autogol de Balboa. Centro de River tras un córner, el balón le choca al uruguayo y Bértoli no puede evitar la caída de su arco.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE RIVER!

90'+1' Cambio en Patronato: entra Guiffrey, sale Garrido.

90' Cuatro minutos de adición.

89' ¡UFFF! Potente remate de Gil Romero que exige a Armani. Córner para Patronato.

85' ¡Se la pierde Patronato! Gran jugada colectiva, Balboa queda mano a mano ante Armani, pero pudiendo habilitar a un compañero, define y mal ante el arco rival.

80' ¡Ocasión de River! Santos Borré supera a dos marcadores -con mano incluida-, se perfila y saca el remate que se va alto.

79' ¡Buena intervención de Casco! Gil Romero ya había superado a dos rivales, pero no dio un buen pase y el balón se lo queda el lateral de River.

73' ¡Ocasión de Patronato! Centro de Garrido que cabecea Rivas, atrapa sin problemas Armani.

72' ¡Perdona Santos Borré! Gran centro rasante de Martínez para el colombiano, que remata errado dentro del área.

71' River Plate domina y encima a Patronato, principalmente por el lado izquierdo.

67' Cambio en River Plate: entra Ignacio Scocco, sale Juan Fernando Quintero.

66' ¡Se salva Patronato! Centro de Martínez para Quintero que controla y luego saca el potente remate que se estrella en un rival.

63' Amarilla para Bruno Zuculini (River) por falta a Rivero.

61' Cambio en River: entra Nacho Fernández, sale Enzo Pérez.

59' ¡Otra vez Patronato! Zapatazo de Garrido que Armani desvía al córner.

58' Cambio en Patronato: entra Luca Sosa, sale Renzo Vera.

57' Cambio en River Plate: entra Gonzalo Martínez, sale Carlos Auzqui.

56' Santos Borré supera a Gil Romero y se deja caer en el área, pero el árbitro no compra.

54' ¡Sensacional Armani! El arquero de River le niega el remate a quemarropa de Rivero.

53' ¡UFFF! Rivero supera a Casco y se adentra en el área, intenta el centro rasante, pero aparece Pinola para rechazar al córner.

48' Cambio en Patronato: entra Lemos, sale Peralta.

47' Mayada gana un tiro libre cerca al área de Patronato.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en River ni Patronato.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

44' ¡Atajadón de Bértoli! Zapatazo de media distancia de Mora que exige al arquero de Patronato.

41' Amarilla para Milton Casco (River) por fuerte falta a un rival.

40' Patronato tiene en su arco a River. Balboa intenta un centro, pero el balón se lo queda Armani.

39' Remate desde fuera del área de un jugador de Patronato, el balón se desvía en un rival y finalmente Armani se queda con el esférico.

37' ¡Intento de Patronato! Tiro libre de Garrido que choca en la barrera.

21' ¡Se la pierde Patronato! Balboa queda mano a mano ante Armani, pero no define bien.

17' ¡Intento de River! Se anima Quintero desde fuera del área, el balón se va desviado.

12' River Plate presiona bien arriba en busca del error del rival.

10' ¡Primera clara de Patronato! La tuvo Balboa de cabeza, pero no le pegó bien al balón.

8' ¡UFFF! Garrido aparece solo en las orillas del área, saca el remate, pero un rival desvía al córner.

5' ¡Intento de River! Auzqui llega hasta la línea del fondo, saca el centro peligroso, pero despeja un rival al lateral.

2' ¡UFFF! Tiro libre de Juan Fernando Quintero que obliga a Bértoli a despejar al córner.

1' Arranca el River Plate vs. Patronato en el Estadio Presbítero Bartolomé.

Alineaciones de River Plate y Patronato

River Plate: Armani; Mayada, Maidana, Pinola, Casco; Auzqui, Pérez, Zuculini, Quintero; Mora, Santos Borré.

Patronato: Bértoli; Sandona, Andrade, Vera, Urribarri; Peralta, Rivero, Gil Romero, Garrido; Balboa, Ribas.

Frente a Patronato, River Plate intenta cortar una racha de seis derrotas consecutivas y siete sin vencer como visitante por la Superliga, hoy marcha en  la posición °21. a 23 unidades del líder Boca (43) y fuera de la zona clasificatoria para la Copa Libertadores y Sudamericana.

Luego del buen empate ante Flamengo por la Copa Libertadores, parecía que  River  finalmente comenzaba a despertar este 2018. Sin embargo, el 1-1 contra Chacarita dejó en claro que la crisis del Millonario está lejos de terminarse. Y el tiempo para encontrarle la vuelta al equipo se le está acabando a Marcelo Gallardo: al conjunto de Núñez le queda una última parada, contra Patronato, antes de enfrentar a Boca en el SuperClásico.

Marcelo Gallardo DT de River Plate, tiene pensado apelar a una formación con mayoría de suplentes para viajar a Paraná (localía de Patronato) y analiza la posibilidad de darles minutos a los jugadores que vienen sin ruedo, como Gonzalo Martínez y Ariel Rojas , quienes ya se recuperaron de sus lesiones y probablemente irán al banco.

Posibles alineaciones del River Plate vs. Patronato

River Plate: Armani; Mayada, Maidana, Pinola, Casco; Auzqui, Zuculini, E. Pérez; Quintero; Mora, Borré.

Patronato: Bértoli; Sandona, Andrade, Vera, Urribarri; Peralta, Gil Romero, Rivero o Lemos, Garrido; Balboa, Ribas.

Hora en vivo del River Plate vs. Patronato

Argentina: 9.30 p.m.Chile: 9.30 p.m.Brasil: 10.30 p.m..Perú: 7.30 p.m.Colombia: 7.30 p.m.Ecuador: 7.30 p.m.Paraguay: 9.30 p.m.Bolivia: 8.30 p.m.Venezuela: 8.30 p.m.Uruguay: 9.30 p.m.México: 6.30 p.m.España: 1.30 a.m. (domingo)

Ver en vivo River Plate vs. Patronato por Fox  Sports Premium

Narración: Juan Manuel Pons.Comentarios: Diego Latorre.Canmpo de juego: Matías García y Marcelo Benedetto.